![]() |
Back Track 5 + win7 + One Key Recovery
Нетбук Lenovo S205. проблема в том что не получается поставить на ноут BT5 совместно с 7кой. т.е. поставить то получается? но потом идёт сразу перезагруз после биоса и так по кругу. на карте разделов диска (той что я вижу перед установкой BT ) почему то видно 2 раздела Win7 loader и Vista Loader, думаю что один из них это раздел загрузки OneKey Recovery и что то мне подсказывает что проблема в этом (форматировать весь диск не буду, хочу оставить установочный образ 7ки). Этот же дистрибутив я ставил на другой ноут совместно с XP и такой проблемы не было. Может кто подскажет решение ?
|
foxbat, какой загрузчик используете, как размечаете разделы для BT?
|
разделы размечал автоматом, разве что указывал разные размеры (побольше-поменьше под BT)
делал так: 1. ставил всё по умолчанию, т.е. ставить совместно с другими ОС. загрузчик GRUB д.б. установиться в sda. 2. ставил всё по умолчанию но в "дополнительно" указывал поставить загрузчик на тот раздел где стоял загрузчик win7 3. ставил выбирая использовать наибольшее свободное место под BT. результат один . могу в понедельник сделать фото того момента где этап разметки диска |
foxbat, установите с ручной разметкой. Для загрузчика укажите sda.
|
Цитата:
|
Цитата:
я сейчас подумал раз идёт перезагруз (сбой) то скорее всего GRUB работает в качестве загрузчика, но что то не срослось с этим ноутом у него. |
Цитата:
Попробуйте создать его вручную: Код:
sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg Код:
sudo update-grub |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
chroot /путь/куда/смонтирован/раздел |
понял. спасибо. буду пробовать
|
результат тот же - перезагруз по кругу.