![]() |
Греется видеокарта и разгоняется кулер
Недавно я рассматривал проблему связанную с видеокартой.
Когда я играю в игры, через 5 минут а может и меньше, кулер видеокарты разгоняется и постепенно видеокарта начинает греться. После 5 минут игры, он начинает разгон (наверное) на максимум и выскакивает ошибка bsod 116 nvlddmkm.sys Но теперь начались проблемы и с просмотром видео. Нет, ошибки не вылазиют, но греется она сильно, прямо горячая, такого раньше не было. Видеокарта GTX 580 ZOTAC AMP! Что я делал: Все то, что мне тут предлогали, установить новый БИОС, заменить драйвера, причем менял я уже штук 10 разных сборок, заменить в ручную файл nvlddmkm.sys, установить драйвера последние ко всему, что есть. Что не делал: Не менял блок питания. Дело в том, что я не могу протестировать видеокарту, но я вставлял старую видеокарту, GT 8800, все было нормально, играл, смотрел, и т.д. Но для этой видеокарты не нужно большой мощности БП, поэтому никак не понятно, дейстительно ли БП виноват. Вопрос: Что еще может быть? может термопаста видеокарты? или что-то другое? |
Цитата:
|
Термопаста? Да запросто.
Конденсаторы ещё влёт вспухают у видеокарт этого так сказать производителя, и их приходится перепаивать. Зы, только вчера аналогичный "шедевр" от Zotac я отдал "за так", то бишь даром ))) |
:( огорчился про ZOTAC. а БП у меня Thermaltake TR2-800 W
![]() |
Родион_Рябушин@vk, Я сомневаюсь что проблема в блоке питания, 800W - это в два раза больше чем надо этой видеокарте. Либо видеокарта дефектная, либо проблема в термоинтерфейсе видеокарты. Кулер разгоняется из за повышения температуры видеочипа, а он в свою очередь не охлаждается по какой причине нормально. Драйвера точно не помогут.
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Спасибо ребята :) пойду пробовать менять термопасту :)
|
Пришла еще 1 проблема, компьютер перестал перезагружаться без кнопки. Когда я нажимаю Завершение работы или перезагрузки, он начинает все завершать, потом появляется экран Завершение работы и все, ждал 30 минут и 1 и 2 раз, все равно стоит "Завершение работы". А когда перезагрузку использую, экран тухнет и все, на мониторе моргает лампочка и пока не нажмешь кнопку reset, ничего не произойдет. Причем это на обоих видеокартах, что на GTX 580, что на GT 8800
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Родион_Рябушин@vk, какие напряжения в БИОСе?, хоть БП и нормальный, но бывают в жизни исключения. Заодно можно и в AIDA64 посмотреть под нагрузкой.
|
WSonic
Температура до 98 градусов доходит и выключается сегодня заменю термопасту посмотрю. Система сборная, но не заводская сборка, самостоятельная. eco. Напряжения в Биосе чего именно? В общем из AIDA пишу статистику сюда Тест: Тест Памяти Датчики CPUID |
В общем заменил термопасту, буду пробовать. Посмотрите на вольтажность в тесте AIDA64, мне кажется она большая? или нет?
|
Цитата:
|
Все ребята :) термопаста, всем огромное спасибо :) полет стал нормальным :) биошок новый на максимуме
Всех Лайкнул :) |
Родион_Рябушин@vk, А температурка скок?
|
80-85 в игре держится :)
|
Цитата:
Если есть возможность добавьте пару вентиляторов на вдув/выдув |
Спасибо еще раз. Обязательно последую совету насчет вентиляторов :)
|
Время: 10:04. |
Время: 10:04.
© OSzone.net 2001-