Проблемы с потреблением ресурсов
Хотите стреляйте:
Пару дней назад я поменял материнку, проц и видюху. Поставил: - MB ECS 915pl-a2,
- CPU P4 2,66GHz,
- GeForce G100 512MB
- PCI IDE-controler DC-200 (т.к. на матери, только один IDEшник, а хардов три и все канечна IDE)
После переустановки Винды начались тормоза, а именно: проц почти всегда забит подзавязку, но System Explorer показывает загруз от 50% до 100%, хотя нет ни одного процесса, что мог бы так жрать (повторю– винда новая).
Проверка Ram'ов и системного харда результатов не дали. всё в норме.
в приложениях скрин SysExplorer'a и описание системы
|
Сборка?
Цитата:
Цитата argo39
Проверка Ram'ов и системного харда результатов не дали. всё в норме. »
|
А можно результаты посмотреть?
|
2600.xpsp_sp3_qfe.111025-1623(SP3)
Цитата:
Цитата eco
А можно результаты посмотреть? »
|
Проверка из ДОСа: RAM– memtest 86+ HDD– Victoria и HDDRegenerator 2011. ошибок нет
|
А с чего это вдруг тему в железе разместили? Есть профильные по ОС и приложениям.
|
Цитата:
Цитата Normal
А с чего это вдруг тему в железе разместили? Есть профильные по ОС и приложениям. »
|
я склоняюсь тому, что это связано с железом, но вот что не могу понять :dont-know
сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.111025-1623(SP3) еще ни разу меня не подводила за 2 года
|
Цитата:
Цитата argo39
После переустановки Винды начались тормоза »
|
В связи с чем переустанавливали? Драйвер на Tekram DC-200 пробовали переустановить? Режим работы у IDE каналов какой?
|
Цитата:
Цитата Ment69
связи с чем переустанавливали? Драйвер на Tekram DC-200 пробовали переустановить? Режим работы у IDE каналов какой? »
|
- переустанавливал в связи со сменой железа,– матери+проц;
- наличие/отсутствие Tekram'a в системе никак не отразилось на её работе.
Дрова стоят WinXP Aralion Ultima Multi RAID-100 (с родными он не хочет переходить в S3:dont-know); - режимы:
- 1st IDE SATA- отсутствует
- 2nd IDE SATA- отсутствует
- 3rd IDE PATA Master UDMA6 (стоит Seagate 20GB)
- 3rd IDE PATA Slave PIO (стоит WD 160GB)
- на Tekram'e стоит WD 80GB UDMA5
PS: скрин с системы, что указана в кофигурации, только что
|
Цитата:
Цитата argo39
3rd IDE PATA Slave PIO (стоит WD 160GB) »
|
- измените на UDMA5 или если есть на UDMA6. В Диспетчер устройств проверьте режимы DMA по каналам IDE/SATA-контроллёров.
|
Цитата:
Цитата IgNat
- измените на UDMA5 или если есть на UDMA6. В Диспетчер устройств проверьте режимы DMA по каналам IDE/SATA-контроллёров. »
|
- Вариант переключения: DMA, если доступен,– только PIO
- На SATA диски отсутствуют вообще напрочь, т.е. физически
и дело точно не в диске, т.к это не основной диск,– системным является Seagate 20GB
|
Цитата:
Цитата argo39
и дело точно не в диске, т.к это не основной диск »
|
- и что :confused: обращение же к нему идёт. - в Диспетчер устройств удалите все IDE/SATA-контроллёры, перезагрузка.
|
Цитата:
Цитата IgNat
и что обращение же к нему идёт. »
|
- дело не в диске, ибо даже без него ситуация не меняется
Цитата:
Цитата IgNat
- в Диспетчер устройств удалите все IDE/SATA-контроллёры, перезагрузка. »
|
- не помогает, это проблема совместимости данного диска исключительно при работе с процами Intel, с AMD такого нет:dont-know
|
Время: 16:51.
© OSzone.net 2001-