Как увеличить место для сносок в Word 2010?
Здравствуйте!
В общем, такая проблема, как поднять разделитель сносок, а вместе с ним и сноски на верх, лучше, конечно, чтоб это можно было сделать не на всех страницах документа сразу, а на только нужных, т.е. можно так выразиться, чтобы автоматически настраивалось нужное место под сноски и тем самым, чтобы сноски, для которых не нашлось достаточного места на нужной странице, не переносились на следующую. Пробовал сделать это с помощью изменения расстояния до нижнего колонтитула, но во-первых меньше нуля его не сделаешь, что всё же ограничивает возможность увеличения места для сносок, а во вторых в этом случае опускаются номера страниц, чего хотелось бы избежать. Так вот, неужели нет способа решить данную проблему? |
Цитата:
Цитата:
|
мне нужно за счёт уменьшения объёма места для текста увеличить объём места для сноски. Быть может у меня все слова, на которые я делаю сноски, в начале текста этой страницы.
Например, грубо говоря, чтоб было там пара строк текста на странице, а всё остальное сноски |
Pavelasd, сносок будет ровно столько, сколько их в основном тексте. Хотите меньше текста, больше информации в сноске - увеличивайте текст в сноске.
|
да в том то и дело, что не хватает места для текста в сноске, а надо, чтоб хватало
|
Дайте кусок проблемного файла.
Если места для текста сноски не хватает, то, по-идее, он должен переноситься на следующую страницу. |
в том то и дело, что переносится на следующую страницу, а надо, чтоб оставался на нужной
|
Вы меня извините, конечно, зачем нужна такая сноска, которая занимает больше места, чем текст? Хотя, конечно, дело ваше. Попробуйте перенести часть текста на следующую страницу.
|
так в том то и дело, что не занимает, а всё равно места для неё не хватает
|
Меняйте форматы (шрифты, размеры и пр.). Другого способа нет.
|
Время: 11:58. |
Время: 11:58.
© OSzone.net 2001-