Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблема с сохранением изображений (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=257540)

Armanch 31-03-2013 13:51 2122761

Проблема с сохранением изображений

Доброго времени суток всем. У меня вот такой вопрос: когда сохраняю изображение, расширение получается PNG, JPG, GIF, а должно с маленькими, png, jpg, gif. Операционная система Windows XP SP2. В чем может быть проблема, в интернете никак не могу найти ответ на этот вопрос. Отзовитесь пожалуйста если кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как его можно решить. Спасибо заранее!

LehaMechanic 31-03-2013 15:10 2122802

Armanch, какая.... кхм... специфическая проблема. Никогда бы не подумал, что она может существовать :)
Уточните, пожалуйста, какой программой вы сохраняете изображения?
Например, Paint при сохранении выдает окно, в котором можно ввести имя для сохраняемого файла в виде ImageName.jpg, т.е. регистр расширения может задать сам пользователь вручную.
А, например, IrfanView при сохранении даёт ввести только имя в виде ImageName, а расширение добавляет сам и всегда в нижнем регистре, так что мой совет - установите IrfanView, если ещё не сделали этого.

Цитата:

Цитата Armanch
Операционная система Windows XP SP2 »

Настоятельно советую обновить хотя бы до SP3, если только религия не запрещает.

Solder 31-03-2013 19:21 2123003

Должно? С чего бы это?
Возможно(!) повлияет отказ от поддержки имен файлов в формате 8.3.
В сети полно разного рода твикеров для ХР - пробуйте...

Tchenning 01-04-2013 22:49 2123952

Цитата:

Цитата Armanch
Доброго времени суток всем. У меня вот такой вопрос: когда сохраняю изображение, расширение получается PNG, JPG, GIF, а должно с маленькими, png, jpg, gif. Операционная система Windows XP SP2. В чем может быть проблема, в интернете никак не могу найти ответ на этот вопрос. Отзовитесь пожалуйста если кто-то сталкивался с такой проблемой или знает как его можно решить. Спасибо заранее! »

Знаю, раз написали сюда, то следующая фраза не уместна, и все же - в чем суть проблемы? Ведь от регистра расширения его восприятие не меняется. Что notepad.txt, что notepad.TXT, как и NOTEPAD.TXT - все будут открыты блокнотом(в Windows, по умолчанию). С изображениями должно быть тоже-самое. Разве что это не какая-ни-будь древняя/малораспространенная программа.
Теоретически, проблема может быть и в том, что у вас Windows XP с SP2(у вас ведь 32-ух битная версия, верно?). Вполне возможно, что современный(вышедший, после выхода SP3 или конкретных пакетов исправлений) софт ссылаясь на несуществующие исправления, может работать с ошибками, например вышеописанными. А вообще соглашусь с предшествующим постом - проблема весьма специфическая.

LehaMechanic 02-04-2013 06:55 2124056

Цитата:

Цитата Tchenning
Знаю, раз написали сюда, то следующая фраза не уместна, и все же - в чем суть проблемы? Ведь от регистра расширения его восприятие не меняется »

Это легко понять. Если у пользователя не стоит опция "скрыть расширения" (что само по себе правильно), то заглавный регистр может банально РЕЗАТЬ ГЛАЗА, КАК КАПС НА ФОРУМЕ. Не феншуйненько
:)

Время: 18:17.

Время: 18:17.
© OSzone.net 2001-