![]() |
Несколько вопросов по правильной переустановке Windows 7
И так, если говорить об установке Win7 с нуля на новый чистый жёсткий диск, то вроде как всё мне понятно, в установщике создал диск с, создался так же загрузочный на 100мегабайт. Затем создал диск D, под данные,
оба primary, ничего что они оба основные? На свежеустановленной системе заметил сразу же что на форматированном диске D (форматировал при создании в установщике виндовса) занято почему то 651 мb!!! фото: http://i52.fastpic.ru/big/2013/0328/...0ae21c1ad5.png Нормально ли это? Ну и собственно о переустановке. Уже переустановил-просто хотел уточнить-правильно ли я переустановил и как положено её переустанавливать... Вообщем просто вставил диск с системой, в установщике удалил загрузочный раздел на 100mb, затем удалил диск C и создал его заново, диск D разумееться не трогал, форматнул C и начал установку. Тут вопрос-правильно ли я всё сделал? Обязательно ли эти 2 раздела удалять и создавать заново C? (второй создаёться вместе с ним автоматически) или же достаточно просто форматнуть C и установить? не трогая раздел на 100mb ... А может разбивать лучше не средствами Win7 а чем то типа акрониса? Спасибо. |
1. MBR-диски поддерживают до 4 основных (primary) разделов. Это нормально, так как нормальный тип раздела — как раз primary. Но я бы второй раздел создавал после окончания установки системы. Во время установки — только системный раздел (100-Мб раздел создаёТся автоматически, это нормально, трогать его не нужно).
2. Удалять разделы следует только с конца. Нельзя удалять разделы в начале диска, оставляя что-то в конце. Это меняет скрытую нумерацию разделов. Можете потом удивиться, открыв, что буква системного раздела — D:, а данные — C:. 3. В данном конкретном случае удалять разделы не нужно было вообще, если только не было подозрений на MBR-вирус (bootkit). Тогда следует удалить вообще все разделы и пересоздать их с нуля. 3. Следует по возможности использовать только и исключительно стандартные средства. Они более всего знают о возможностях системы, работают наиболее безопасно. У меня вообще никогда не было ситуаций, что нужно было бы прибегать к сторонним средствам работы с разделами. Зато было много ситуаций, когда некомпетентные администраторы необоснованно применяли сторонние программы, а затем теряли данные. |
Цитата:
По поводу 651 МБ - если у вас включено восстановление системы не только на диске C:. но и на D:, то это папка с файлами для восстановления System Volume Information. В её свойствах она покажет нулевой объём. Папка скрытая, системная и создаётся при первом входе в систему. Чтобы узнать, включено ли восстановление для диска D:, почитайте Как включать и отключать восстановление системы в Windows 7 |
WindowsNT
Хорошо, переделаю, тоесть на чистый жёсткий диск в установщике просто создаю раздел C, на 100мб сам создаться, ничего не трогаю и просто устанавливаю на C систему, затем уже в самой системе - создаю диск D встроенными средствами самой системы, да? тоесть в управлении диска, а есть ли какие то предпочтения по созданию диска D? тоесть выбираю primary так же, и всё? остальное по умолчанию достаточно? По поводу переустановки моей неправильной-интересно, тоесть удалить эти 2 раздела не надо было? Можно просто отмформатировать C и ставить по новой? Простите что вопросов много-хочу точно понять как и что делать средствами самой системы, раз рекомендуют без стороннего софта. Когда там с XP мучался-там вообще геморой был-создавался вместо основного раздела-расширенный! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо, речь идёт о том, что, если вы уж решите удалять системный раздел, то удалить лучше все разделы без исключения, включая 100-мегабайтный загрузчик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 18:51. |
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-