![]() |
Без монитора-не запускается как надо
Компьютер предполагается использовать без монитора. А-ля серверок.
Проблема в том, что ХР видя что нет монитора-не загружается. Как именно не загружается-не могу сказать, ведь не видно ничего. Если монитор подключен-все ок. Видеокарта вшита в матплату. Выставлял в boot.ini параметр /basevideo лучше не стало. Как мне кажется,через кабель система получает Monitor ID и по нему решает, какой видеорежим включить, вернее включить ли вообще. Можно программно решить вопрос? Видел тесы про заглушки-эмуляторы мониторов, но лепить не хочется... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня с десяток компов так работал, никаких проблем с запуском не было. Xp, 2003 сервер, win7x64 - все загружаются без подключенного монитора без проблем и без дополнительного шаманства. Цитата:
2 установите Radmin или TeamViewer в режиме службы и пробуйте подключатся с отключенным монитором, что бы увидеть, что там происходит когда "не загружается" |
Цитата:
Так же просто, загружать без монитра, а позже подключить его. Если было всё нормально, вы сразу увидите рабочий стол. Если был затык, так же, увидите. |
Цитата:
![]() |
Leha Ares, Amigos, yurfed, Пробовал и сборку и чистую, VL везде одинаково.
Сейчас драйвер снес не стал ставить родные, просто теперь "стандартный" но разрешение 640х480 только, а мне этого мало, хочу 800х600 хотя бы, а лучше 1024x768. |
Цитата:
Цитата:
вот если понадобится wide разрешение, то тогда увы, придётся ставить видеодрайвер от производителя Цитата:
есть "драйвер от производителя" - скачивается из интернета, имеют стопитсот версий. есть VgaSafe - встроенный и неотключаемый видеодрайвер, используемый при отсутствии драйверов из предыдущих пунктов, или их падении. в связи с этим, ваша фраза не очень понятна, какие драйвера вы "снесли", какие "родные не стали ставить"? |
Цитата:
|
Время: 08:42. |
Время: 08:42.
© OSzone.net 2001-