Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Без монитора-не запускается как надо (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=257284)

DisPlayBoy 27-03-2013 23:35 2120363

Без монитора-не запускается как надо

Компьютер предполагается использовать без монитора. А-ля серверок.
Проблема в том, что ХР видя что нет монитора-не загружается. Как именно не загружается-не могу сказать, ведь не видно ничего. Если монитор подключен-все ок. Видеокарта вшита в матплату.

Выставлял в boot.ini параметр /basevideo лучше не стало.
Как мне кажется,через кабель система получает Monitor ID и по нему решает, какой видеорежим включить, вернее включить ли вообще.

Можно программно решить вопрос? Видел тесы про заглушки-эмуляторы мониторов, но лепить не хочется...

LehaMechanic 28-03-2013 06:46 2120471

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Проблема в том, что ХР видя что нет монитора-не загружается »

Как это было определено? Не видно же ничего ;) Возможно ПК ждет нажатия F1 - продолжить загрузку несмотря на проблемы. Надо отключить вывод таких уведомлений.

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Если монитор подключен-все ок »

А если он подключен, но выключен с кнопки? А если обесточен? А если подключен только видеокабель без монитора? А если снести/переустановить видеодрайвер?

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Можно программно решить вопрос? »

Ну не должно быть такого эффекта вообще. Традиционный вопрос: сборка или оригинал?

Amigos 28-03-2013 07:23 2120472

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Проблема в том, что ХР видя что нет монитора-не загружается. »

чисто ваша локальная проблема.
У меня с десяток компов так работал, никаких проблем с запуском не было. Xp, 2003 сервер, win7x64 - все загружаются без подключенного монитора без проблем и без дополнительного шаманства.
Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Как именно не загружается-не могу сказать, ведь не видно ничего. »

1 если "ничего не видно", то как вы получили вывод, что "не загружается"?
2 установите Radmin или TeamViewer в режиме службы и пробуйте подключатся с отключенным монитором, что бы увидеть, что там происходит когда "не загружается"

yurfed 28-03-2013 08:00 2120476

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Как именно не загружается-не могу сказать, ведь не видно ничего. »

Самое простое, при загрузке системы поставить звук приветствия и послушать через наушники или колонки, был он или нет на конечном этапе загрузки.
Так же просто, загружать без монитра, а позже подключить его. Если было всё нормально, вы сразу увидите рабочий стол. Если был затык, так же, увидите.

tamalex 28-03-2013 08:41 2120492

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Видел тесы про заглушки-эмуляторы мониторов, но лепить не хочется... »

А что, сложно подключить такой разъем-заглушку

DisPlayBoy 28-03-2013 11:59 2120597

Leha Ares, Amigos, yurfed, Пробовал и сборку и чистую, VL везде одинаково.

Сейчас драйвер снес не стал ставить родные, просто теперь "стандартный" но разрешение 640х480 только, а мне этого мало, хочу 800х600 хотя бы, а лучше 1024x768.

Amigos 29-03-2013 08:15 2121259

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
разрешение 640х480 только, а мне этого мало »

ну да, если монитора нет, то разрешение 640х480 совсем не айс :)
Цитата:

Цитата DisPlayBoy
просто теперь "стандартный" но разрешение 640х480 только »

нет, стандартный видеодрайвер поддерживает видеорежимы вплоть до 1600*1200 true color включительно.
вот если понадобится wide разрешение, то тогда увы, придётся ставить видеодрайвер от производителя

Цитата:

Цитата DisPlayBoy
Сейчас драйвер снес не стал ставить родные »

есть "драйвер от MS" - идёт в дистрибутиве Windows, ровно одна версия
есть "драйвер от производителя" - скачивается из интернета, имеют стопитсот версий.
есть VgaSafe - встроенный и неотключаемый видеодрайвер, используемый при отсутствии драйверов из предыдущих пунктов, или их падении.
в связи с этим, ваша фраза не очень понятна, какие драйвера вы "снесли", какие "родные не стали ставить"?

LehaMechanic 29-03-2013 08:36 2121264

Цитата:

Цитата Amigos
нет, стандартный видеодрайвер поддерживает видеорежимы вплоть до 1600*1200 true color включительно. »

Если и поддерживает, то почему-то далеко не всегда. Например на моем домашнем компьютере без драйверов XP выдавала дай бог 800x600 максимум, а вот Семерка тянула все 1280x1024 (предел для монитора).

Время: 08:42.

Время: 08:42.
© OSzone.net 2001-