Проблемы с загрузкой Windows 7 после перепрошивки BIOS
Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема: захотел вдруг перепрошить свою биос. Для этого загрузился с диска, прилагаемого к материнской плате. Прошивка кажется прошла нормально НО!... компьютер после этого перестал загружаться! :( Процесс идет так: появляется стартовая страница Windows 7, затем идет перезагрузка и выводится сообщение: не удалось загрузить компьютер. Средство устранения неполадок не помогло, пробовал восстановить систему из образа в Акронисе. Результат тот же самый что еще непонятнее. ведь при этом заменяется ВСЁ содержимое раздела! И еще: Acronis Disk Director загруженный с диска перестал видеть все разделы! Что не в порядке? таблица разделов? MBR? файловая таблица? Чувствую без помощи опытного гуру тут не обойтись. Тогда help!!!!!!!!!!!!
|
oleg-k41, Проверьте в BIOS режим работы SATA - скорее всего, включился режим работы AHCI. ADD какой версии?
|
Цитата:
Цитата oleg-k41
захотел вдруг перепрошить свою биос »
|
Вы явно не представляете что такое BIOS и в каких случаях его обновляют.
И какие могут наступить последствия в случае неудачной прошивки.
Меня очень интересует, как вы додумались до такого? Для чего BIOS перепрошили?
|
Цитата:
Цитата Stanner
Меня очень интересует, как вы додумались до такого? Для чего BIOS перепрошили? »
|
Собираюсь переходить на Windows 8, соответственно и биос под нее ( но он совместим и с семеркой).
P. S. После неудачной прошивки компьютер можно выбрасывать, это я знаю.
Прошу прощения за свою неграмотность.Что такое ADD?
Цитата:
Цитата Stanner
Проверьте в BIOS режим работы SATA - скорее всего, включился режим работы AHCI »
|
В BIOS стоИт режим IDE.
|
Цитата:
Цитата oleg-k41
появляется стартовая страница Windows 7 »
|
значит с прошивкой биос все в порядке. Сбросьте настройки биос джампером или батарейкой. Зайдите в биос выполните дефолтные или оптимальные настройки. А так вам всего лишь нужно выставить режим работы SATA контроллера в то положение при котором и была установка ОС.
|
Цитата:
Цитата oleg-k41
Собираюсь переходить на Windows 8, соответственно и биос под нее ( но он совместим и с семеркой). »
|
Совместим если Вы ее в UEFI устанавливали, бывают в BIOS есть настройки типа "Windows 8" поменять на "Windows 7 and Old" или выключить UEFI boot.
Если настройки не помогут
Цитата:
Цитата oleg-k41
Собираюсь переходить на Windows 8 »
|
Так переходите!
|
Уф, сегодня наконец перешел! На этот раз кажется все пршло гладко.
P.S. Модераторам прошу считать данную тему закрытой.
|
Время: 11:16.
© OSzone.net 2001-