Ошибка ultra dma crc error count
Приветствую всех! Решил посмотреть инфу о здоровье своего диска в утилите HD Tune Pro.
И увидел данную ошибку. Данный диск не так давно был форматирован полностью(2 виртуальных диска), а так же проверен на ошибки в командной строке - "chkdsk c: /f /r" Сейчас сделал проверку на ошибки в этой программе(HD Tune Pro), ошибок не нашел. В чем может быть проблема? На диск записывал некоторые данные, никаких глюков замечено не было. Есть скриншоты в прикрепленных файлах. |
Rooney61, Купите качественный шлейф САТА с металлическими защелками, и замените его на вашем HDD.
|
WSonic,
Синий кабель, который соединяет хард с материнкой? А вообще, учитывая, что ошибок ни на каких тестах не нашел, хард вполне работоспособен? |
Rooney61, кроме замены дата-кабеля, если есть разгон, то уберите.
|
IgNat,
Я его установил на комп недавно и ничего не трогал. Разгона получается нету? И как это проверить? |
Цитата:
А SMART из DOS-а можно глянуть? |
Вообще-то по скрину это старенький Seagate TLite, которому надо почистить ластком контакты с обратной стороны платы контроллера, т.к. они там наверняка почти чёрные уже. Откручивается она отвёрткой Т9.
|
Цитата:
|
misha2,
а что именно открутить и какие контакты почистить? (см рис ) А то я не разбираюсь в этих делах. |
Цитата:
|
Rooney61, Не через командную, а из под ДОС: сделайте загрузочный диск Victoria , загрузитесь с него и посмотрите СМАРТ
|
Цитата:
Инструкция по чистке контактов на плате HDD |
Rooney61,
Вот на вашей платке винта есть звездообразные (чуть не выразился :)) винтики 6 шт, их и открутить отвёрткой Torx №9. И ластиком почистить 2 ряда контактных площадок. И следует добавить, что аттрибут С7 динамический и сам сменится, правда не сразу, дней через несколько. |
Всем спасибо. Буду пробовать варианты.
|
WSonic,
А вообще, учитывая, что ошибок ни на каких тестах не нашел, хард вполне работоспособен? |
Судя по всему - да. Вот только нужно пройти записью по всей поверхности, для уверенности. И ещё раз глянуть СМАРТ.
|
misha2,
я просто не знаю как сделать смарт Цитата:
Проще ничего нету? Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR,
У меня была уже установлена виктория, и, знаете, работает). Просто выходят перед запуском 3 ошибки, думал работать не будет программа. Спасибо. ВОт скриншот. ЧТо можно сказать по этим показаниям? http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1364326970 |
Скрин после стирания ? Если да, то всё нормально. А 199-й может потом и сам уменьшиться.
|
Цитата:
А что там за показатели. всего 2 балла по здоровью получили(2 красные точки)?(high fly writes) Это не критично? |
|
|
Цитата:
Вот картинка. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130327/JXLVhrIK.png Сейчас там ошибка вышла. Расскажу подробнее. Я попытался сделать эту проверку и вышла эта ошибка, я отформатировал оба раздела этого диска, далее акронисом объединил разделы в один раздел. После этого тест на запись запустился, прошел за 10 секунд, прогресс был 100%, но результатов я не увидел, наверно все прошло удачно. Сейчас я еще раз попытался протестировать, но не получилось изза ошибки как видите на картинке. Mr.Benq, ок, спасибо. Кстати, это нормально, что там 94мб занято после форматирования? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все озвученные операции с разделами были бесполезны - все равно информация о разделах и данных на них будет уничтожена процедурой записи. |
Цитата:
http://www.oszone.net/go.php?url=htt...7/JXLVhrIK.png Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130327/2Qj1iTI5.png |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда она появилась на руборде (заметьте, не авторская скомпиленная как положено и с драйвером 64 бита, а лишь с непонятными патчиками) я эту версию сам раздал именно винторемонтникам знакомым с разных городов. Чтоб она была проверена разносторонне, именно в 64 бита, и более интересовала работа с 3 Тб и более. Люди потом отписывались в аське про разные глюки. Потом эта версия была заброшена в фтоппку. В реале же каких то конкретных изменений и нет и быть не могло, т.к. 4.46 скомпилена самим автором довольно хитро и многие пытались в ней что-то искать дизассемблируя (помня о некой "коммерческой" версии )) - не вышло. В архиве находится самая обычная 4.46, а патчи изменяют лишь некоторые настройки. То ли дело действительно авторские версии 4.44 и 4.48(2010г). Вот там - да, есть реальные и полезные добавления.
|
Цитата:
|
Время: 10:43. |
Время: 10:43.
© OSzone.net 2001-