Ограниченное использование оперативной памяти
Вложений: 1
Всем доброго времени суток! Вчера на ноутбуке поменял планку оперативной памяти с 1 Гб на 4 Гб. Также у меня стоит вторая планка на 2 Гб. Система распознаёт все 6 Гб, но я заметил, что используется максимум 30+ процентов оперативки, а именно около 2.4 Гб. То есть я запускаю ресурсоёмкую игру, и у меня слайдшоу. Захожу в диспетчер задач и вижу, что доступно ещё целых 3.5 Гб но выше 2.3-2.4 Гб не используется. У меня Windows 7 x64 Home Edition, заходил в msconfig, ограничений на использование оперативной памяти у меня нет. Еще хочу сказать, что при запуске программы MemTest она выдаёт мне сообщение (см. в прикреплённом файле). Что мне делать? Обновить BIOS и Windows ? Прошу помочь.
|
SuMrAxX, в отсутствии данных о конфигурации ноутбука и игре предположу, что количество памяти в торможении роли не играет - сказывается недостаток процессора\видеокарты либо проблемы самой игры\драйверов устройств.
|
Если программа 32-разрядная, то даже на 64-разрядной системе ей не будет выделяться более 2 ГБ.
Слайдшоу может быть и из-за слабой видеокарты, например.
|
А как можно определить разрядность приложения? У меня стоит Intel HD Graphics и Nvidia geforce 310m (1 Гб + интегрированная видеокарта вроде до 512 мб ), процессор Intel Core i3 2.53 Ghz , думаю этого достаточно, чтобы игры шли с более-менее нормальным FPS на минимальных параметрах.
|
Цитата:
Цитата SuMrAxX
думаю этого достаточно, чтобы игры шли с более-менее нормальным FPS на минимальных параметрах. »
|
неверно думаешь. Игра игре рознь, а игра, которая затребовала больше 2Гб ОЗУ, явно имеет свое представление о необходимом ей наборе железа. Дальше - больше: твоя GeForce не далеко ушла от твоего же GMA, она в игры ресурсоемкие играть никому не обещала, а уж в озвученные - и подавно.
|
Даже если видеокарта недостаточно производительна, то все-таки почему 3.5 гигабайт оперативки просто так простаивают? Или так и надо? )
|
Цитата:
Цитата SuMrAxX
А как можно определить разрядность приложения? »
|
В диспетчере задач у него будет стоять пометка *32.
|
Цитата:
Цитата SuMrAxX
все-таки почему 3.5 гигабайт оперативки просто так простаивают? Или так и надо? ) »
|
вопрос непонятен. Процесс получает столько памяти, сколько запрашивает. Производительность игры не зависит от кол-ва памяти, ею занятой. Наоборот - кол-во памяти обычно обусловлено игровым движком + текущими настройками качества игрового мира.
|
Действительно.
То есть Вы определяете, что
Цитата:
Цитата SuMrAxX
используется максимум 30+ процентов оперативки »
|
только по тому, что
Цитата:
Цитата SuMrAxX
запускаю ресурсоёмкую игру, и у меня слайдшоу »
|
??
Если так, то попробуйте посмотреть сколько памяти используется при запущенной ресурсоёмкой игре.
|
yonis78 , вы не поняли, во время игры я сворачивал её, и заходил в диспетчер задач и смотрел там, сколько используется.
Я попробовал запустить ноутбук только с одной планкой, новой (4 гб), производительность осталась такой же , какой и была. Просто я думал, что чем больше оперативной памяти, тем выше будет производительность программ (:
|
Цитата:
Цитата SuMrAxX
я думал, что чем больше оперативной памяти, тем выше будет производительность программ (: »
|
верно только при нехватке ОЗУ и только для тех программ, которым ее не хватало. В остальных случаях прирост может быть заметен в чуть лучшей отзывчивости системы - если активировался двухканальный режим работы с памятью. Последнее можно узнать в программе cpu-z, закладка Память (Memory).
|
Вложений: 1
Использовать много ОЗУ может только 64-х битное приложение, которое (как правило) работает с большими массивами данных или чисел с двойной точностью (матрицами) и которому оно действительно необходимо (вроде до 8 Тбайт).
Игры и все 32-х битные (*32) приложения сюда не относятся (около 2 гб на приложение).
Для игр важна видеокарта (в ноутбуках заменить практически не реально).
|
Время: 16:28.
© OSzone.net 2001-