Неполадки с P5N-D
Здравствуйте, имеется у меня одна проблема и связана она, скорее всего, с выходом из строя части материнской платы P5N-D. Проблема в следующем: Во время работы компьютера зависла картинка, разобрав системник было установлено, что случайным образом корпус системного блока "обронил" металлическую заглушку на видеокарту. В результате заглушка закоротила контакты видеокарты. После включения услышал заветные "1 длинный и 3 коротких", далее переключил видеокарту в другой слот PCI-E и компьютер запустился нормально. Но не долго я радовался, часа через пол экран погас, после перезагрузки - тот же заветный "1 длинный и 3 коротких". Поработав некоторое время на PCI-видеокарте Trio64, я приобрел другую заведомо рабочую видеокарту 9600GT, но комп все так-же "жалуется" на видеокарту и не стартует. Приходится опять работать на Trio64. Было также замечено, что время включения компа (до появления заставки на экране) заметно выросло, компьютер "думает" примерно секунд 40. В это время слышны просадки оборотов куллера и постоянный опрос DVD-привода (загрузка выставлена с HDD), таким образом комп сам кратковременно перезапускается. Пробовал отключать DVD, винты и прочее - результат один и тот-же.
Помогите разобраться в поломке, именно определить точно, что сдохла материнка.
Комп:
CPU - Intel C2D E8400;
Motherboard - Asus P5N-D;
RAM - Patriot 2x2GB;
Videocard - Asus 8800GT / Albatron 9600GT;
БП - Hyper 580W;
Разгона нет.
|