Почему открытый стенд пк не так распространен?
Что на открытом стенде, что в корпусе за 4000 руб железо моего пк охлаждается одинаково, я даже не считаю преимуществом то что чип и видео на несколько градусов холоднее на стенде, проц одинаково горяч, жд на пять градусов горячее на стенде, но как только включишь вентилятор 120-й подключеный к пяти вольт то жд греется так же что и в корпусе перед 250-м вентилятором. С шумом тоже самое, запыленность компонентов меньше чем в корпусе, про бп который балдеет от прохлады я вообще молчу. Стенд подвешен на стену, на расстоянии два метра от пола и никому не мешает.
Аккуратно все скомпановал и получился симпатичный на вид стенд, есть кое где подсветка. Почему не распространен стенд среди компьютерщиков? |
Цитата:
У нас нет стенда - железо для тестирования тупо лежит на школьной парте - это удобнее чем лазить в корпус. Но рядовому пользователю прибивать на стену стенд я бы не стал - они и так заливают клавиатуры чаем/кофе, а что будет плесни они в стенд, даже не хочется воображение напрягать. |
topotun32, прочти внимательно мое последнее предложение-вопрос. Я не о рядовых пользователях говорю а о компьютерщиках речь веду.
|
Цитата:
Может я не правильно понимаю слово "стенд"? |
lxa85, сейчас стенд без бп, есть только корпус от бп. На днях выложу фото своего стенда.
|
teapot08, Вам знакомо такое понятие как эстетика рабочего места :) ? Это все равно что хирургу кишки на стене перед собой развесить :)
|
Ment69, кишки это то над чем работает хирург(программа над или с которой раюотает компьютерщик), а вот скальпель или пинцет это то с чем работает хирург(компьютер с помощью которого раюотает компьютерщик) ))) и на счет эстетики рабочего места-стенд как и корпуса бывают разными, есть корпуса что при их виде тошнит а есть стенды что хочеться установить на видное место )))
|
Цитата:
|
Цитата:
На работе есть разобранный ПК на столе для проверок. Дома все упаковано в корпус. У меня нет видеокарты с 2 куллерами, нет столь массивного процессорного радиатора. Мне этот стенд не нужен. Гнаться за температурой и частотой? Зачем? Меня все устраивает. В игры я не играю, 3D не моделирую, сверхбольшими вычислениями не занимаюсь. Цитата:
|
lxa85, перечисли минуса если что. Поосто интересно.
|
Цитата:
а как же я буду тестировать различное оборудование? а, понял. нужно стремянку купить. Цитата:
|
teapot08, проще и быстрей воткнуть питание в материнку, свободно лежащую на столе и проверить клиентские память, видео и тп.
Непонятно для чего вам этот стенд нужен, если каждый раз лезть на него (если только вы не баскетболист), вытаскивать из него определённые компоненты для проверки проблемных клиентских. Может проще материнку и БП на небольшую дощечку и по необходимости доставать её из шкафа, полки...? |
А понему не распространены микроволновки без передней дверцы?
Оба вопроса одного плана, разве что от микроволновки "фонит" заметно больше. |
Эстетика, радиация, фон :D
вы еще фэн-шуй прилипите к минусу :D п.с. Для взаимозамены клиентского пк надо иметь отдельное железо а не разбирать свой пк.имхо |
teapot08, У меня и без этих железок на столе бардака хватает! :)
|
Цитата:
|
Я смотрю большинство за "разброс по столу" или несколько системников рядом :cool:
|
exo, если что открытый стенд и закрытый корпус это все относиться к пк :D
|
Любой попавший на ремонт компьютер - это стэнд. И на время ремонта он хотя бы с одной снятой боковой крышкой.
|
Цитата:
Цитата:
|
exo, я не говорю что пыли нет совсем, она есть но гораздо меньше накапливается на стенде чем за тоже время в корпусе так как не нагнетается вентиляторами.
|
Цитата:
Точно так же, лежат материнки на полке, рассортированные по категориям, пара контрольных БП, память, процессоры, видео и даже видюха PCI, которую не дал выкинуть во время "тотальной чистки" и этого достаточно, чтобы в течении минуты подключить что нибудь и проверить на предмет старта. Заметьте это не прикручено к стене как у вас. Я вообще не представляю какая стена нужна, учитывая разнообразие сокетов, слотов, памяти и прочего, чтоб под каждый нюанс делать стенд. |
Прикручен к стене под потолком, это не стенд.
Доступ к стенду должен быть удобен и прост для замены комплектующих, во всяком случае, стремянка в его комплект входить не должна. :) То, про что рассказывает ТС, это не стенд, а способ показать какой он не как все и как он крут. Школьников впечатлит, возможно. |
Да, ребята, обидели вы меня не по детский. Показали тут некоторые свою сущность. Много бороздил по сети в поисках вариантов изготовления стенда и думал может кому помогу если будут вопросы по ходу обсуждения и высказывания мнений а тут одна веб-крутизна.
Модераторы, тему можете уделить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ment69, спасибо. Прям выразил мою мысль. (что то в последнее время я разленился их писать)
teapot08, предположу, что высота не 2м, а 1-1,5 м. Т.е. на уровне живота или груди. Конструкция может рассматривать только как моддинг. Т.к. практическое использование сего как испытательного стенда -- сомнительно по выше названным причинам. Если модинг, по все равно надо дорабатывать. Прятать креплением, обпиленую заглушку, делать вменяемый "обвес" на DVD привод. Скрыть крепеж, оставив внутренности на виду. Навроде машины без капоты. Цитата:
Слишком много проводов идущих вниз явно "портят пейзаж". (по хорошему, все что можно надо свести к беспроводным технологиям и культурному коробу с проводом питания.) Затруднена работа с периферией (например доп. жесткий диск) Не совсем правильная воздушная конвекция. (По полу то тянет всегда и воздух там холодней :) ) Мне кажется любая девушка скажет "сними это немедленно!" и "пыль сам будешь протирать" (девушки существа аккуратные, я в это верю, некоторые боятся даже просто открытого корпуса) Все это слишком хлопотно и затратно, нежели устанавливать систему в готовый, хороший корпус (из хорошего металла, с удобной конфигурацией, обработанными краями и т.д.) |
кстати, как вы думаете. реально ли технически разнести компьютер по 3-4 комнатам квартиры?
к примеру, мать в холле с процессором, диск в гостиной, привод и монитор в своей комнате, а блок питания вообще в общем коридоре, возле щитка. интересует только вероятность сего :) т.е. можно ли найти кабеля нужной длинны и будут ли они работать ? |
exo, если вмуровать в стену, на пересечении всех 3х комнат, то можно. Даже провода наращивать не придется. :)
Толку конечно ноль, но чем бы дитя в гипсокартонных стенах не тешилось :) |
exo, не реально. Длина кабеля SATA строго ограничена. Разве что:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vadblm, никто никого не троллит. Просто если автору очень уж захочется внешний стенд, с дисками на балконе, может и бюджет осилит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот кто-то там красоту навёл: |
Цитата:
|
vadblm, так открыть дверь только из тёмной комнаты на балкон. с неё эта фотка. а ещё есть дверь в жилую комнату.
но кондень нужен будет. Летом там жарко.... |
exo, одна IT контора съехала (её купили, "глобализовали" так сказать), освободила помещение, которое приглянулось начальству, в общем летом туда переезжаем. Заглянул в "серверную", это помещение 2х2 метра, в стене наружной две дырки, в которых свистит ветер и с потолка свисают пучки кабелей, по счастью разведённые в TK патч-панели, сиротливо висящие, уже хорошо. Маркировки нет никакой, планов выцыганить не удалось. Будет весёлое лето :)
|
vadblm, успехов!
|
Время: 16:17. |
Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-