![]() |
Вместо загрузки компьютера - перезагрузка
Хотел переустановить Windows и для начала загрузился с ERD Comander, чтобы перенести с диска. С на D важные файлы перенёс, и блин -чёрт дёрнул, взял на всех дисках удалил папки System Volume Information ну думаю при установке системы заново, всё создастцо! Перезагружаюсь, и всё полный крах. Теперь дальше экрана заставки Foxon не идёт не с CD-ROM не могу загрузиться не с HDD диска ни с флешки! Сразу заставка FOXON внизу как войти в БИОС и перезагружается сам и так постоянно
Думал это в биос дело вытаскивал батарейку но всё также в биосе не разбираюсь Помогите пожалуйста Что делать? ВЫРУЧАЙТЕ мне компьютер для учёбы нужен. фотографии экрана какие ещё нужны сделаю(извинете за качество на телефон) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Во-первых, разберитесь с порядком загрузки БИОС - Boot - BootDevicePriority - CD-Rom первым, HDD вторым. Во-вторых, снова загрузите ERD. Если запустится, то всё в порядке, можно перейти к установке винды. Если диск винды не запускается, то это кривой диск, только и всего. Если всё равно ничего не заводится, отключите в биосе показ заставки Foxon и посмотрите, на что жалуется POST. Может быть так совпало, что крякнулось что-то из железа, надо проверять, в первую очередь память, БП. |
Цитата:
менял местами HDD, СD РОМ вторым, всё также Сразу заставка параметры видеокарты, заставка FOXON внизу как войти в БИОС и перезагружается сам и так постоянно |
сделай:
1. load optimized defaults - 5 рисунок 2. first boot device -> cdrom - 3 рисунок Цитата:
|
Цитата:
При запуске компьютера диск раскручивается как появляется заставки фоксон всё диск останавливается, и всё тишина компьютер бесконечно перезагружается Цитата:
2Всё выставлено СД РОМ 1 потом HDD Цитата:
С отключенным СД РОМ с флешки не грузится также доходит до заставки ФОКСОН и стоит не перезагружается |
попробуй отключить жесткий диск, если загрузка пойдет, тогда проблема в нем.
|
|
У тебя дисковод (куда дискетки засовывают) есть? Отключи (провода) его. Такая ошибка появляется, когда поврежден шлейф дисковода.
|
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос - почитайте, опишите.
К Win 7 ваша проблема пока отношения не имеет. |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Еще здесь CD-ROM наверх поднимите вместо Floppy.
|
Цитата:
Если на жестком есть логические ошибки, то любые загрузчики Microsoft зависнут намертво... Самое простое: 1. Отключить HDD и из-под MS DOS запустить MHDD 2. После старта MHDD на горячую подключить проблемный хард. SATA интерфейс это позволяет. 3. В MHDD для проблемного харда выполнить CLRMBR 4. Теперь можно загружаться и устанавливать Windows. ЗЫ Разбивать на разделы и форматировать хард следует инсталлятором Windows. |
Цитата:
|
Цитата:
Завешивается именно загрузчик Microsoft, даже MS DOS, а вот FREE DOS не зависает. Я не утверждаю, что у TC именно этот случай, не похоже, потому что компьютер не зависает уходит на перезагрузку, как будто вообще никаких загрузчиков не нашел. Но на спор могу прямо здесь на зоне из принципа покопаться и несколько таких случаев продемонстрировать. ЗЫ Гавно само по себе обычно случается...:gigi::gigi::gigi: |
Цитата:
|
Время: 04:38. |
Время: 04:38.
© OSzone.net 2001-