![]() |
Удаление лицензионной windows
Доброго времени суток!
В общем, такая от задача. На компе изначально стояла лицензионная win7-64 home. Поставил себе нормальную ultimate на диск С, home оставил на диске D. Ну и в результате не пользования последней, решил ее снести за ненадобностью. Сначала удалил запись в загрузчике. И тут был первый сюрприз - после перезагрузки винда отказалась загружаться. Более того, утверждала, что ее нет:) Пришлось восстанавливать загрузчик с помощью лиц.диска. А вот сам раздел D с этой виндой форматироваться отказывается. Так вот, собственно, вопрос: Как удалить эту лицензионную систему, что бы без плачевных последствий?) И как ее вообще удалить. Не, так то, конечно, можно, загрузившись с др. системы, но будет ли потом работать моя ultimate?) |
|
Цитата:
|
Avalanche,
нет, D - система, основной раздел (win7 - home) С - загрузка, основной раздел, файл подкачки, аварийный дамп памяти. (win7 - ultimate) bcdedit: Цитата:
|
Цитата:
|
фактически у вас старая винда на С , а новая на D . это система так неправильно показывает . не знаю , получится ли из-под системы - акронисом можно . надо раздел с навой виндовс сделать активным и перекинуть туда загрузчик : bootmgr и папку boot . потом можно форматьнуть раздел с старой виндовс . а ваще советую переустановить с форматом всего как положено на С.
|
Цитата:
http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files - читайте, что написано тут и будет вам счастье. а потом, если все пройдет удачно, гугление по bcdedit удалить запись поможет вам удалить записть win 7 home. только после этого можно будет форматировать или удалять диск. p.s. советую перед этими действиями создать-таки раздел на 100Мб, куда и будете переносить загрузчик. |
Ок, спасибо за ответы! Попробую пошаманить.
|
wellusion, а что Вам не хватало в win7-64 home что вы решили поставить Ultimate?
|
Valek271183, ну, наверное самое основное, чего мне не хватало - это, собственно, лицензии) Потому что предустановлена была Home Premium, а диск впарили с Home Basic. Менять отказались. Я слегка расстроился, положил на все это дело и скачал винду с торрентов.
|
wellusion, ключик-то на корпусе есть? Anytime Upgrade никто не отменял (как один из вариантов)
|
okshef, ключ с диском - он для home basic.
|
Тогда остается пожелать быть при покупке более внимательным и все проверять сразу.
|
Время: 13:34. |
Время: 13:34.
© OSzone.net 2001-