![]() |
Сеть и компьютер
Как компьютеру вредит моментальное выключения из-за того, что пропал свет?
Какие детали тяжко переносят такое? И как вообще уберегтись от того чтобы не сломался пк из-за этого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
DimonFo, данным.
|
Iska, а про оперативка(что за данные и т.д)?
|
Цитата:
|
silalex, стоит ntfs, а накопитель тот который в конфигурацие
|
Цитата:
|
silalex, "сбоят" как понять?
|
Цитата:
Ещё более стойки фс, использующие copy on write (zfs, btrfs). Но и в случае использования таких фс сохранность данных при крахе никто не гарантирует. Так что единственный способ обезопасить себя от потери данных, это UPS, как и сказали в самом первом комментарии. Желательно "умный", который сможет корректно выключить машину, когда батарейки исчерпались, а основное питание не появилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
silalex, какой программой проверить, и лечатся эти "нечитаемые (плохо читаемые)" секторы.?
|
silalex, наличие журналируемой файловой системы никак не означает:
Цитата:
Ответ был написан до прочтения этого комментария. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имею в виду, что секторы по-любому могут появиться. А вот для их выявления иногда требуются программы. |
Кстати сказать, дисковые буферы ну совсем не мгновенно пишутся, на то они и буферы. Данные, оказавшиеся на момент краха в дисковом буфере оперативной памяти, будут безвозвратно потеряны, независимо от "умности" файловой системы.
|
Ну я проверил диск С(там стоит ОС) программой Ariolic Disk Scanner 1.4, и все квадратики были зелёные
|
Цитата:
|
silalex, а почему "пока"
Через 2 недели поставлю ИБП, и таких ситуаций не будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот смерть своего винта, скорее всего, увидите. |
Amigos, у меня ЖД от WD 4 года работает, и не раз подвергался таким выключением, состояние Хорошое
|
Цитата:
у меня в рабочем компе один из винтов 9 лет работает, ![]() и что, это повод заявлять "раз за 9 лет не сломался, значит не сломается никогда!" ? |
Amigos система сама в шоке, видите после числа лет и часов знак вопроса стоит, "9 лет?" - не верю :-)
|
Цитата:
Среди них есть, между прочим, и модели прошлого тысячелетия :) |
Время: 15:23. |
Время: 15:23.
© OSzone.net 2001-2025