Формирование ссылки href на основе выбора select
Здравствуйте.
Есть сформированное поле select: PHP код:
PHP код:
Некоторые приводят пример обработки: Через JS. Но в пример приводят функцию alert (), которая мне не нужна; Есть просто пример ввода/вывода данных (write). Тоже не сильно спасает, тем более что секция <script> </script> похоже не выполняется. Есть примеры на JQuery, но я не знаю, как "прикрутить" JQuery к северу или куда там? Ну т.е. вообще не знаю. На php как я понял это не обрабатывается, что собственно верно, т.к. php -- это серверная сторона. Остается JS, ну и я развожу руками и прошу помощи. |
В select добавить id
PHP код:
PHP код:
|
А подскажите с таким вопросом:
Хочу, чтобы в таблице, при нажатии кнопки, показывался двойной select Код написал, вроде бы все хорошо. Но вот в чем проблема: Как мне зафиксировать ширину select, чтобы он все время был равен половине ширины таблицы? Изначальна таблица в одну колонку, сделал скрытый (style='display:none') tbody, в каждый из которых поместил select Пока написал "костыль" со строчкой пробелов <option disabled="disabled">&_nbsp; &_nbsp; (много) </option> (без "_" разумеется) В противном случае ширина равна максимальной длине существующей строки, но не более требуемой ширины. Как мне сделать это правильно? |
|
Вложений: 1
Habetdin, казалось бы, но(!) ...
Проще наверно будет привести пример. Прикрепляю учебно-тренировочный файл + файл стилей в zip архиве. Если расскомментировать строку пробелов (ее сложно пропустить), то все нормально. Если нет, то нет. |
lxa85, скачал пример, удалил для второй колонки select с пробелами - вроде все как надо? Во второй колонке та же ширина, а пункта с пробелами, как в первой, нет... Хм :unsure:
Update: ширина "ехала" при удалении пробелов из обоих столбцов, потому что к второму <tr> был применен неверный тип display - block, а правильный для этого элемента - table-row :) В общем, все было из-за копипастного js-скрипта для скрытия элементов :spy: Прикрепляю пофикшенный вариант. Для того, чтобы увидеть формы - нажать на ссылку "Двойной поиск" ;) Update 2: добавьте еще return false сюда: Код:
onclick="javascript:showElement('dsearch');return false" |
Век живи, век учись ... Habetdin, спасибо. А то я на этом участке прям застрял основательно.
|
Время: 12:24. |
Время: 12:24.
© OSzone.net 2001-