![]() |
Проблема с кнопкой выделить все
Вложений: 1
я использую лист бокс. Он мне показывает результаты, но я все обыскал в интернете, но так и не нашел как к нему прикрутить кнопку или контекстное меню выделить все.
Заранее спасибо. |
asacyra, в чем именно проблема?
Для выделения - пройтись по всем элементам и выделить. |
как видно на рисунке оно во одному отмечается а как сделать чтобы все сразу я вот именнно это не пойму
|
asacyra, вам надо ввести отдельное поле или кнопку, назвать ее "Выделить всё". А по событию Click, Check или любому понравившемуся, создать обработчик, внутри которого поместить цикл, который "пробежится" по всем значениям listbox, и поставит статус checked=true или checked=1(по обстоятельствам).
Кстати, можете попробовать, хоть я и не уверен, ввести обработку нажатых клавиш. Я не знаю, позволяет ли listbox такое делать. И тогда в обработчике Ctrl+A сделать цикл. |
получается код
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); begin if select=true then begin Listbox1.Checked:=true; select:=false; Button3.Caption:='Отменить все'; end else begin Listbox1.Checked:=false; select:=true; Button3.Caption:='Выделить все'; end; end; |
просто у меня экзамен по программированию и я все сделал все работает а с кнопкой этой проблемы
|
asacyra, Не понятно, что этот код делает.
Чему равен select? Это глобальная переменная? Почему она используется? Код:
Listbox1.Checked:=true; Прикрепите проект. Можете убрать лишнее, если боитесь за ... "чего-то там". |
Вложений: 1
это проект взят из delphi sources на основе него я делаю работу. Брал его на основе шаблона посмотреть и понять что как делается
|
ListView, а не ListBox.
Свойство Checkboxes определяет отображение индикатора с флажком около каждого элемента списка. Индикаторы можно устанавливать программно или их может изменять пользователь во время выполнения. Тогда узнать программно, установлен ли индикатор в некотором элементе Items[i], можно проверкой его свойства Checked. Например: Код:
for i:=0 to ListView1.Items.Count-1 do Взято здесь |
Я думал, что речь таки про выделение ;).
|
тоесть
procedure TMainForm.Button5Click(Sender: TObject); var i: Integer; begin for i:=0 to ListView1.Items.Count-1 do ListView1.Items.Item[i].Selected:=true; end; |
Iska, Там есть процедура SelectAll но что она делает я толком не понял.
И я думаю это не имеет смысла. asacyra, да, именно так. |
большое всем спасибо за помощь :oszone:
|
Время: 01:43. |
Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-