![]() |
Проблема с винтом.
Доброго времени суток, форумчане!
Пишу сюда с нетбука, так что не обессудьте за ошибки. Итак, проблема: однажды винда начала глючить, приложения переставали запускаться, вылетал эксплорер, в общем настал вендец полый. Модераторы, не бейте, проблема с железом. Потом начали вылезать после отката сообщения о том, что сдох сектор, на котором корзина. Но еще до этого я пробовал поставить линух рядом и разобраться из-под него. Не тут-то было! установщик заявил, что не может поставить все на этот диск, т.к. есть не читаемый сектор. Запустил Викторию, начал сканить диск. В итоге мне выдало, что все завершено(через 2 секунды после начала, а диск 2 тб). И что самое неприятное - она посчитала кол-во секторов равным нулю, поэтому и закончила так быстро. При попытке вывести паспорт, информацию о диске мне заявляет, что диск не отвечает. При этом винда в безопасном режиме работает и неплохо. Винда семерка. мать asus p8z77-v, винт Seagate Barracuda 2tb. Скажите, в чем дело, и что можно сделать, чтобы спасти диск, или надо новый? |
3def, загрузитесь с ЛайвСД и сканьте по новой Викторией, а также выложите СМАРТ?
|
3def, у вас кроме материнки и винчестера больше ничего нет? Особо интересует блок питания (возраст, мощность, производитель), а так же всё остальное.
Проверьте тестером 3, 5 и 12 V (оранж, красный, жёлтый соответственно. чёрный земля) блока питания под нагрузкой. и приведите эти данные сюда. |
Для решения любой задачи нужна информация, поэтому прошу сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Если это ваш личный компьютер, то рекомендую, зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы Почему моя тема оказалась в данном разделе? Если после чтения потребуется пояснение, отсутствующее в объявлении - спрашивайте в данной теме. |
Простите нубство - что такое СМАРТ?
|
|
Время: 17:21. |
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-