Как подобрать принт-сервер?
Камрады, стоят иногда задачи подключить принтер через аппаратный принт-сервер, чтобы печать не зависила от работы компа сотрудника. Но как подобрать принт-сервер, да так, чтобы он корректно работал с моделью моего принтера я не знаю. Это и правда загадка, ведь я действовал стандартной логикой: искать поддерживаемые модели в описаниях серверов на сайтах изготовителе, но такой инфы у многих моделей (у большенства, вообще нет). Как подбирать? Ведь сервер как минимум должен инициализировать принтер!
|
AMDBulldozer |
06-03-2013 18:48 2105673 |
Модель Вашего принтера, как я понял, является коммерческой тайной? :wink:
P.S. Что такое "инициализация принтера"? :lamer:
|
Я имел в виду, уметь определять принтер и уметь с ним работать. samsung scx-3200
Платы расширения (сетевой) под них не делают, это тех.потдержка samsunga говорит, сами они принт-серверы не выпускают, корректность со сторонними не гарантируют.
|
Я так и делал же)))))) Описал ведь, так это камрады лотерея! Там нет описания потдерживаемых принтеров.
Ну да, тут нужно сильно копать)))))))))))0 Вот кое что нарыл http://ftp.dlink.ru/pub/Printserver/...(20110615).pdf
На FTP искать файл c именем Compatible List (список совместимостей)!!!!!!!!!!!!!!
|
Время: 10:38.
© OSzone.net 2001-