Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как узнать по чьей вине интернет падает по несколько раз в день? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=255543)

Sasha_wq-1 05-03-2013 14:44 2104653

Как узнать по чьей вине интернет падает по несколько раз в день?

Здравствуйте! Собственно, вопрос в теме. Как узнать по чьей вине интернет падает по несколько раз в день? Интернет идет через WI-FI маршрутизатор. Как правильно его пропинговать, чтобы выявить, на каком участке трассы проблема. Т.е. где-то не работает в помещении (например, плохо обжат или уронили) или со стороны провайдера. Например, как я думаю
Код:

ping ip_адрес_маршрутизатора
чтобы проверить сигнал к роутеру
Код:

ping dns_провайдера
чтобы увидеть, что проблема в нем, а у провайдера. Верно ли я думаю? Роуте TP-Link (какой-то из недорогих), модели не знаю, и доступа к оборудованию не имею, чтобы что-то конкретнее выяснить. Спасибо за помощь.

Angry Demon 05-03-2013 14:55 2104658

Цитата:

Цитата Sasha_wq-1
ping ip_адрес_маршрутизатора

Говорит всего лишь о доступности интерфейса роутера, смотрящего в локалку.

Цитата:

Цитата Sasha_wq-1
ping dns_провайдера

При недоступности не даёт возможности определить где затык: роутер повис или провайдер дурит.
Уж тогда лучше:
Код:

tracert 89.108.118.149
И смотреть, где валится.

topotun32 05-03-2013 14:56 2104659

По идее: если нет пинга до маршрутизатора, то и провайдер пинговаться не будет.
Я проверяю работу интернета пингом до яндекса.

freese 05-03-2013 14:57 2104661

Sasha_wq-1, как вариант, напрямую подключится к кабелю провайдера и тестировать (это если интернет по витой паре), ну еще в сам роуторе наверняка есть утилита Ping и Traceroute

Sasha_wq-1 05-03-2013 16:45 2104713

Цитата:

Цитата freese
Sasha_wq-1, как вариант, напрямую подключится к кабелю провайдера и тестировать (это если интернет по витой паре), ну еще в сам роуторе наверняка есть утилита Ping и Traceroute »

К сожалению, у меня нет постоянного доступа к месту, где это происходит. И, про то, что есть обрывы, я верю только на слух. Да и кабель до компьютер не достанет.
Цитата:

Цитата topotun32
По идее: если нет пинга до маршрутизатора, то и провайдер пинговаться не будет.
Я проверяю работу интернета пингом до яндекса. »

Пингом проверить можно, но тут необходимо узнать где именно обрыв связи идет. Может где-то кабель перетерся или плохо обжат.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Уж тогда лучше:
Код:
tracert 89.108.118.149
И смотреть, где валится. »

Я думаю, что это самый оптимальный вариант будет. Как я понял, то здесь виден весь путь от исходного компьютера до конечного сервера? И там, где сигнал пропадет и будет являться причиной проблемы. Сперва идет шлюз, потом DNS, ну а потом сигнал пошел блуждать дальше.

Спасибо всем участникам за помощь. В самое ближайшее время проверю. О результатах отпишусь.

Время: 06:47.

Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-