![]() |
Разгон железа?
Приветствую!
Господа, объясните что значит разгон процессора, памяти и пр. и что можно разогнать? Так мне понятно для чего нужен разгон! Читал что нужно через биос разгонять. Если настройки биоса сбросятся, значит и разгон сбросится или как? И что из железа можно разогнать, если можно по пунктам? Мне бы сам смысл понять в общих чертах. Очень прошу здесь объясните конкретно и чётко. |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
КПД разгона зависит от кучи вещей - типа устройства, индивидуальных характеристик, адекватного окружения, качественного производителя етс. Также немаловажны и действия оверклокера - от правильного разгона напрямую зависит его результат. Ну и третий момент - проверка стабильности результата. На это могут уйти не дни - а недели, а то и месяцы: далеко не всегда система сбоит сразу, она может проходить все (или большинство) не только экспресс-тестов, но и экстремальных, при этом виснуть при серфинге в интернете. |
Благодарю! То что нужно!
А то что программами и утилитами разгоняется, то тоже как то сбрасывается или остаётся? |
Цитата:
|
Guytro11, Дополню ShaddyR, если вы намереваетесь разгонять дешевое железо, типа Celeron на какой нибудь задрипанной Elitgroup и блоком питания от JNC, то вас ждет в лучшем случае разочарование, в худшем, что нибудь сгорит. Это я к тому, что не всякое железо годится для разгона, у некоторых системных плат нет даже такой возможности в биосе.
|
Время: 18:43. |
Время: 18:43.
© OSzone.net 2001-