Умер жесткий диск
Суть проблемы такова..
Есть ноутбук msi-GE600, MS-1675, 8Gb, Hdd WDC-320Gb Blue Scorpio, Windows 7, Windows 8. В один прекрасный день зависла система, перезагружаю, висит иконка Запуск Windows, горит индикатор доступа к диску и все, решил проверить Hdd Victoria. Результат меня ошеломил, весь диск забит Bad-блоками, запустил Advanced Remap, Butterfly-чтение, End loop test, Hdd завис намертво после пяти минут.. После перестал определяться в Victoria.. не захотел мучатся с ним и купил новый жесткий Hitachi Z7K500-500. Установил все заново и пользовался месяц, ничего не предвещало беды.. Ну вот через месяц копия случая что описал ранее, только теперь жесткий не определяется в BIOS.. Никак не пойму в чем может быть проблема, есть догадка что это из-за сабуфера, который стоит под столом, но так как бэдами забит весь диск, то предполагаю что бэды не физические, может ли быть что что-то не так с мат. платой, она гробит диски, или что-то еще... Подскажите, пожалуйста.. Теряюсь в догадках. Во многом из-за не просвещенности.. S.M.A.R.T. выложить не могу диск не определяется в BIOS как говорил ранее. Заранее спасибо |
Ну так, а что ж вы хотите услышать ? На руках 2 винта, мёртвых. Телевизор тут нипричём, его переменное магнитное поле слишком слабо чтоб убить винты. У меня винты прям на колонках лежат и ничего (правда магн. поле постоянное, но и неслабое). Либо проблема в ноуте, либо всё дело в обращении с ноутом. Слишком сильно захлопнутая крышка ноута может стать причиной смерти винта.
|
ноут стоит стационарно и крышку не закрываю, ударять где-то тоже не мог..
А какая может быть проблема с мат. платой? Может быть такое что она ломает контроллер жестокого диска, и с чем это может быть связанно? |
Может конечно. Но тогда надо винты показать/отдать на диагностику специалисту со специализированным ПО. Заодно и ноут тоже б.
|
А вот такой вопрос, можно ли такой жесткий сдать по гарантии, прикинуться дурачком?
И еще, под столом стоит сабуфер, в котором видать плохой контакт, когда идут низкуе частоты, в колонках проседание и скрежет.. может ли это создавать сильное магнитное поле? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А как-нибудь в домашних условиях можно проверить мат. плату?
Сдам диск в гарантию, посмотрим что скажут.. Очень не хочется нести в мастерскую, если можете подскажите, пожалуйста, хорошую мастерскую в Москве или поблизости.. |
Цитата:
Цитата:
|
Никита Кошелев, сдавайте диск по гарантии и не занимайтесь самодеятельностью. Если гарантийные условия требуют сдать весь лаптоп, сдавайте весь.
Или покупайте новый, затраты невелики, порядка $70 за самый простецкий. Или даже SSD, если в кошельке найдётся около $100-200. ЭМИ конечно может повредить аппаратуру, но в случае харда, находящегося в металлическом кожухе, нужна такая напряжённость поля, что в этом случае в ноуте сгорело бы вообще всё, а у вас выпали волосы и начался кровавый понос. :) |
Цитата:
|
misha2, нести ноут.. контролер sata с другим жестким работает, смысл в том что если вставлю другой диск и буду пользоваться, то не знаю загнется ли диск, и сколько времени понадобится на это дело... ноуту 3 года, и работал он с родным hdd до января, потом замена жесткого, проходит месяц и опять такая же фигня как и со старым..
vadblm, спасибо за популярное объяснение про ЭМИ, но только купить новый и думать что через онное время он может загнуться, не хочется.. хочется каких-то гарантий, файлы важные хранить страшновато misha2, да вы правильно меня поняли, на гарантии новый жесткий, думаю поступить так: сдам диск в гарантию, воткну старый жесткий в ноут и сдам его в мастрескую |
А я б просто не держал бы ноут рядом с сабфувером.
|
Цитата:
|
|
misha2, я о том и толкую, что не напасешься, да и мне бедному студенту 2-го курса тяжко раз вв месяц по 1500-2000 косаря отдавать, живя в общаге..
даже если ноут стоит в метре от саба стоит, да и саб на полу? А что на счет мастерской, именно ноут отдать.. |
Я только по винтам знаю куда. По ноутам не подскажу... :(
|
Гарантия на что? Или бедный студент стесняется заявить о своих правах? Или потерял чек? Ну, со мной как-то такая история была: чек держал в кошельке, кошелёк — в заднем кармане, как-то нажрался и полежал в луже, от чего кошелёк промок и чек стал нечитабельным. Сдохший хард, который из-за собственного козлизма не смог поменять по гарантии, держу себе в назидание.
|
vadblm, вы говорили про новый о гарантии речь не шла, это само собой разумеется
|
Никита Кошелев, я говорил про вариант с SSD. Они не боятся вибраций и прочих сабвуферов, быстрые. Единственный минус — цена.
|
vadblm, да я бы не против.. цена конечно.. а если мать мозги канифолит? представь как обидно будет
misha2, а насчет бэд как думаете они физические или логические, если резко весь диск битый стал? |
Цитата:
|
misha2, Спасибо за пояснение, с WDC аналогичная ситуация?
|
Цитата:
|
Время: 13:43. |
Время: 13:43.
© OSzone.net 2001-