папка - призрак в ntfs
Есть внешний жёсткий диск.
Файловая система - ntfs. Используется для работы с роутером. Сегодня я решил переместить несколько папок через ftp. 2 папки нормально переместились, а с третьей произошла чертовщина. 1 после перемещения она перестала открываться через фтп думаю, "что за хрень", подрубил диск к компу, открыл, обнаружил, что и переименовалась не совсем так, как планировал - в начале и в конце - пробелы. переименовать не получилось - писало, что "уже есть с таким именем", хотя не было. запустил chkdsk (гуевый) - пишет, что всё ок Создал новую папку с нужным именем и переместил туда файлы. Вроде переместились. Попробовал удалить старую - чёрта с два. чекдиск (гуевый) опять пишет ок консольный тоже пишет что ок засунул опять в роутер как вы думаете, что я увидел? одну папку. потом она после нажатия "обновить" вдруг стала двумя папками и обе заполнены!!! опять в комп, опять чекдик, на этот раз уже консольный - пусто сейчас сдуру запустил Код:
chkdsk E: /scan /F /perf /R и есть все шансы, что это бесполезно |
ничего не помогает
|
Цитата:
Нет файловой записи, --- нет файла/каталога. Покопайте в этом направлении, я часто видел, как с такой бедой обращались. Дисковый редактор даже чёрта затрёт... |
поконкретнее
обдумывал вариант с хекс-редактором как конкретно это сделать, без поиска по 2хтерабайтному внешнему винту? |
Цитата:
Папка ... и как её удалить? http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:11:40846 |
Цитата:
|
Цитата:
Предварительно можно подстраховаться и эти 2 сектора в надёжном месте сохранить. |
2 сектора?
точно 1024? у меня секторы 4х кибибайтные и как короче, оказалось, что я неверно сначала нашёл. Теперь нашёл верно с помощью WinHex. Но есть проблема. Не пишется. |
Цитата:
|
так как её удалить
в WinHex посмотрел смещение, в WxHexEditor перешёл по нему, но устройство в нём открывается только для чтения |
Цитата:
ЗЫ Коли есть смещение, есть и сектор. Можно запросто выйти на сектор и скопировать (нужно 2 сектора) для страховки. Затем любую балду в этот сектор (и далее...) записать.. |
это скрин от wxhexeditor, жёлтым я отметил "затёртый" байт похоже редактировать можно только по сата и иде, по юсб-сата видимо нельзя, подсоединил вместо системного, загрузился в линукс, затёр что нужно, загрузил в винду, запустил chkdsk, он написал, что ненавистная папка удалена... нифига подобного |
кстати, теперь в нужном байте 00, а папка - где и была
затёр нулями, проверил, папка исчезла, ура :) но смарты мне не нравятся , а конкретно то, что пункты "ошибок чтения" и "время раскрутки" - prefail Код:
1 Ошибок чтения 0 100 100 51 0x000000000001 |
Время: 08:44. |
Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-