RODC делегирование
Привет всем.
Поясните мне вопросик. Как ставить, настраивать понял. А как правильно делегировать юзера РОДС-у чтобы он мог быть админом сие чюда??? На двух сайтах нашел такую инфу. Делать надо уже на РОДС-е. Я так понял. Первое: Введите Dsmgmt и нажмите клавишу ВВОД Наберите Add user_name Administrators Эта команда будет закончена с сообщением «Команда выполнена успешно». Вышеуказанные действия добавляет запись по следующему адресу в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA\RODCRoles Второе: dcpromo /UseExistingAccount:Attach Мысли подсказывают что первое это после установки РОДС, а второе это надо набрать когда запускаешь установку??? Кстати, предварительно я создал учетную запись РОДС-а на основонм домене. Он спрашивал при установке чтото с делегирование, но я нажал далее. На сайтах читал что делегирование можно сделать пойже. Вот решил посоветоваться перед действиями. :) |
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx
Цитата:
|
exo Спасибо. Буду читать.
|
Всем привет.
Продолжаю вопросы по РОДС. Поставил, настроил. А если например сервак перестал загружаться или тупо сгорел, как юзеры филиала будут заходить в домен на своих компах? Есть мысль в их днс-настройках прописать айпи центрального офиса. |
Cruzenshtern, так и нужно делат,. т.е. первый днс - RODC, второй - ближайший днс. тогда в случае падения RODC все будут пробовать авторизоваться в ближайше сайте.
|
ugara, вот еще читал что родс надо в отдельный сайт закидывать...
Вообще не могу понять нафига другой сайт создавать в чем плюсы та? Почему я не могу дефолтовый сайт все закинуть? |
Фсем здасте! :)
Новенький вопрос созрел по РОДС в филиале. РОДС в сайте с названием spb. Контроллер основной в сайте с названием msk. subnet-ы настроены СПБ 192.168.2.0/24 МСК 192.168.0.0/24 Вопрос, могут ли юзеры сидящие на своих компах в СПБ залогиниться под юзером, который в МСК? |
Цитата:
|
exo, А есть какие то инструменты чтобы запретить всех кроме юзеров СПБ?
|
Cruzenshtern, не уверен... нужно будет почитать.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx тут написано, что даже с отключённым кешированием запросы будут уходить в главный контроллер домена... |
Да вот тоже читал и понял что всеравно лезет на главный.
А вот если создать поддомен или как его там типа: spb.domain.local то получается те кто в домене spb.domain.local не смогу заюзать учетки пользователей из domain.local??? |
Цитата:
|
exo, я вот хочу поднять родс в москве а потом перетащить его в офис питера. Могут ли возникнуть какие то проблемы когда в филиал привезу? Ведь собирать я его буду уже с привязкой к сайту филиала.
|
Cruzenshtern, настроите ВПН между офисами, и всё будет ок. А RODC к другому сайту потом привяжете.
|
Впн та уже давно есть. Я могу подключить сначала к дефолтному сайту настроить родс, а когда привезу в спб просто в сайтах и службах перенести в другой сайт?
|
Cruzenshtern, я бы на вашем месте в Питере и настраивал RODC, во время установки винда сама подскажет что и как.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...mk_installRODC лучше сайт за ранее создать. Цитата:
|
Время: 02:53. |
Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-