Проблема у нового HDD
На днях купил внешний жёсткий диск WD Elements, и сразу обнаружилась проблемка (на фото). Насколько чревата информация в третьей строке? Или это не повлияет на надёжность самой информации на диске? Купил диск для архивации системы и медиаданных, но теперь возникает опаска, стоит ли его использовать или сдать обратно
|
Игорь069, вы же видите описание параметра внизу окна. Этот параметр - просто время выхода диска (головки) в боевую готовность. Очевидно, влияет на скорость работы HDD. Для ваших целей фиолетово.
|
Обычно я игнорирую этот атрибут, поскольку он ничего не говорит о состоянии собственно накопителя. Но Ваш smart меня всё равно немного пугает.
Если хотите получить квалифицированный совет, Вам надо дождаться уважаемого misha2. Он эксперт по жестким дискам. Предварительные соображения (толку от них, правда, никакого): На "сырое" значение атрибута вряд ли стоит обращать внимание. Но, судя по всему, нормированное значение (120) тоже ниже исходного. Возможно, это следствие того, что диску не хватает питания для старта (раскрутки пластин). С одной стороны, можно пока спокойно следить за значением этого атрибута и, если нормированное значение будет продолжать уменьшаться, менять его по гарантии. С другой - если Вы его только что купили, то от замены хуже Вам точно не станет. С третьей, можно дождаться Михаила Второго и уж он-то без сомнения сможет предложить Вам наилучший вариант действий. Лично я в Вашем случае стал бы проверять питание. |
Что ж, подожду совета misha2. А потом решу что с этим делать.
|
Это вообще не есть проблема. У абсолютно новых таких ВД аттрибут нарастает в течение первых же 2-3 дней. То есть это абсолютно нормально. А СМАРТ лучше просматривать утилитами, ориентированными для HDD, например HDDScan 3.3.
|
Спасибо за информацию!
Попробую проверить утилитой HDDScan 3.3. |
|
Смотрятся значения полей RAW и переводятся из hex-значений в dec-десятичные обычным виндовым калькулятором инженерного вида. Так сказать для облегчения понимания этих значений. Важны оттрибуты имеющие отношение к дефектоскопии - №№ 05, 196-198. Они в идеале =0.
|
Огромное спасибо за помощь, misha2! Значит существенных проблем нет. На этом тему пора и закрывать. Всем спасибо!
|
Время: 02:01. |
Время: 02:01.
© OSzone.net 2001-