-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Не устанавливаются драйвера на видеокарту
У меня ноутбук HP Pavilion dv6550er. Устанавливаю драйвер на видеокарту NVIDIA GeForse 8400GS, перезагружаю комп, идёт загрузка Windows и вдруг рябь на экране и винда слетает. Комп перезагружается, и просит восстановление системы. У меня win 7 x86 домашняя расширенная. Устанавливал на него висту дрова на видюху нормально устанавливались. Не пойму в чём собственно проблема! все остальные драйвера ставятся нормально. люди кто сталкивался с чем то подобным подскажите как это можно исправить.Заранее спасибо.
|
Фото можно глянуть? По ходу GPU накрылся, они страдали этим.
|
ааа ок)) я прост офигенный знаток)Mr.Benq есть какие нибудь предположения по этой проблеме?) один раз была такая фигня- я удалил графический драйвер хотя его даже не было...и сам драйвер поставился...было видно что в диспетчере устр-в был уже не вга адаптер а NVIDIA GeForse 8400GS...но после того как я начал делать оценку производительности компьютера, даж во время этой оценки бац, снова полосы и восстановление системы..
оч странный ноут...устанавливая на него висту почти тож самое происходило с установкой всех драйверов. если за один раз устанавливаешь много обновлений винда слетает, и комп предлагает переустановить виндоус, но я отказываюсь и выбираю обычную загрузку...далее опять рябь...и так несколько раз и вдруг уже на 5 раз виндоус прогружается и пишет что обновления установлены успешно...я не понимаю это сама винда такая или ноут прост слабоват?) Mr.Benq выручай)
|
Цитата:
Цитата eco
GPU накрылся, они страдали этим. »
|
Частичный отвал.
|
а что такое частичный отвал?
и как я писал ранее на висту драйвер ставился!
|
aripchik,
По умному это называется "повреждение BGA пайки" Или "повреждение BGA монтажа". Чип держится на плате за счет припоя - по сути он приклеен к плате припоем - легкоплавким сплавом. Если это соединение нарушается, то видеокарта начинает "артифачить". Поэтому, иногда их прожаривают - разогревают видеокарту, припой между чипом и платой расплавляется и микротрещины в пайке исчезают.
BGA монтаж
|
И что в этом случае делать? везти в сервис?
|
Ребят подскажите, теперь новая проблема( не загорается экран при включении, то есть вроде как загорелся но картинка чёрная.
|
aripchik, похоже что ваша видеокарта умирает
|
Время: 14:16.
© OSzone.net 2001-