Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] частый ремонт пк (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=255057)

serkir 27-02-2013 12:27 2100152

частый ремонт пк

Добрый день!
Хочу спросить как у людей разбирающихся: у моего знакомого очень часто горит компьютер. Уже третий раз за последние 2 года. Первый раз в сц поменяли материнскую плату и процессор, во второй раз биос перепрошивали и вот теперь опять сц. Симптомы одни и те же - компьютер включается, вентиляторы работают, но на экране нет изображения и никаких писков из спикера. Никаких нервов сил и растрат на этот компьютер не хватает. В то время как у других всё в порядке на протяжение многих лет.
Скажите, как такое получается? У меня только догадки связанные с рзкими скачками напряжения в сети. Ведь возможно, что в разных районах города может разное напряжение по качеству быть? Если же так, как защитить компьютер от них в будущем? Извините, но я совершенно в этом не понимаю. Человек уже который год страдает, а ничем ему помочь не могу. Даже в сц не хотят ничего посоветовать (своя прибыль всегда дороже). На вопрос: почему так случилось - они говорят: возможно, резкий скачок напряжения был. Помогите, пожалуйста, советом, люди добрые. Спасибо!

Процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz
ОЗУ 2Гб
ВидеоКарта GF 9500 GT
ЖД 320гб
БП 450W

Больше я ничего не могу сказать. Вы поймите, компьютер не мой - мой это тот, с которого я вам пишу.

WSonic 27-02-2013 12:52 2100180

Цитата:

Цитата serkir
Больше я ничего не могу сказать »

Жаль, но по крохам информации тоже сказать ничего не могу. Могу лишь предположить, что БП стоит голимый, у "мастеров" - руки кривые, остальные комплектующие из низшего ценового диапазона в итоге получаем вместо ПК - один большой глюк

LehaMechanic 27-02-2013 13:04 2100190

Цитата:

Цитата serkir
У меня только догадки связанные с рзкими скачками напряжения в сети »

Да, не исключено. В первую очередь смотрим в сторону блока питания, если барахло - меняем. Если нет - берем мультиметр, меряем напряжения по линиям. Есть значительные отклонения - меняем, нет - идем дальше. А дальше у нас розетка. Между ПК и розеткой ставим хороший надежный сетевой фильтр, а ещё лучше хороший ИБП (ставить барахло опять же смысла нет). Живем, тестируем.
Но!
Цитата:

у моего знакомого очень часто горит компьютер. Уже третий раз за последние 2 года. Первый раз в сц поменяли материнскую плату и процессор, во второй раз биос перепрошивали и вот теперь опять сц.
У вас тут ошибка. В первый раз согласен, что-то сгорело, что-то заменили, и то не факт, что заменили именно сгоревшее железо, а не сдохшее по другим причинам. Во-второй прошили биос - это ну никак не лекарство для сгоревших микросхем, так их не лечат. В третий раз вы вообще не описали ситуацию. Делать вывод, что все три раза непременно что-то сгорело, некорректно. Может быть всё что угодно, например глюк какой-то железки, несовместимость, плохие условия эксплуатации, уборщицы, животные, дети, низкое качество, старость и т.д.

DVDshnik 27-02-2013 13:13 2100199

Три раза за два года - эт, поверьте, очень даже неплохо. Можно считать, что совсем не ломается. А так-то да, БП может быть плохой, частые грозы в регионе, соседи-любители сварочных работ... Вы же по-партизански подробностей не сообщаете.

serkir 27-02-2013 14:01 2100249

Цитата:

Цитата Leha Ares
В первую очередь смотрим в сторону блока питания, если барахло - меняем. Если нет - берем мультиметр, меряем напряжения по линиям. Есть значительные отклонения - меняем, нет - идем дальше. А дальше у нас розетка. Между ПК и розеткой ставим хороший надежный сетевой фильтр, а ещё лучше хороший ИБП (ставить барахло опять же смысла нет). Живем, тестируем. »

Мне бы очень помогли рекомендации по выбору.
Цитата:

Цитата Leha Ares
У вас тут ошибка. В первый раз согласен, что-то сгорело, что-то заменили, и то не факт, что заменили именно сгоревшее железо, а не сдохшее по другим причинам. »

Сгорел процессор напрочь - был весь копчёный. Пробило! Во втором случае я с вами согласен, но пишу не со своих слов, а так как мне пересказали. Тут главное, что симптомы были одни и те же, во всех трёх случаях.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Три раза за два года - эт, поверьте, очень даже неплохо. »

Не знаю, я не владею статистикой ремонтов компьютеров, возможно, так и есть, юзеры бывают разные. У самого было два компьютера и я с ремонтами не сталкивался ни разу. Хотя комплектующие в обоих случаях полностью бюджетные - работают по сей день. Да и в округе, кого знаю, меняют компьютеры ни потому что, они ломаются часто, а потому, что морально устаревают, при этом всё равно продолжают служить.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Вы же по-партизански подробностей не сообщаете. »

Мы живём в разных частях города, я таких подробностей не знаю. Я просто хочу помочь человеку.

WSonic 27-02-2013 14:33 2100278

Цитата:

Цитата serkir
Мне бы очень помогли рекомендации по выбору. »

Помогите выбрать блок питания

Цитата:

Цитата serkir
Сгорел процессор напрочь - был весь копчёный »

:o :o Молния попала чтоли?

serkir 27-02-2013 15:17 2100311

Цитата:

Цитата WSonic
Молния попала чтоли? »

Да-да, так нам в Горсвете и говорят, - мол, молния к вам попала. -мы тут ни при чём. ну ни как.)) А у людей как горела техника, так и продолжает гореть.
Цитата:

Цитата WSonic
Помогите выбрать блок питания »

Спасибо. Почитаем, ознакомимся.

StarMAUGLI 27-02-2013 22:29 2100642

Цитата:

Цитата serkir
Да-да, так нам в Горсвете и говорят, - мол, молния к вам попала »

Дом на возвышенности?
Заземление?
А может не молния, а неисправное оборудование в квартире?
ИБП сможет защитить компьютер в большинстве случаев (но может сгореть сам).

Время: 05:02.

Время: 05:02.
© OSzone.net 2001-