![]() |
частый ремонт пк
Добрый день!
Хочу спросить как у людей разбирающихся: у моего знакомого очень часто горит компьютер. Уже третий раз за последние 2 года. Первый раз в сц поменяли материнскую плату и процессор, во второй раз биос перепрошивали и вот теперь опять сц. Симптомы одни и те же - компьютер включается, вентиляторы работают, но на экране нет изображения и никаких писков из спикера. Никаких нервов сил и растрат на этот компьютер не хватает. В то время как у других всё в порядке на протяжение многих лет. Скажите, как такое получается? У меня только догадки связанные с рзкими скачками напряжения в сети. Ведь возможно, что в разных районах города может разное напряжение по качеству быть? Если же так, как защитить компьютер от них в будущем? Извините, но я совершенно в этом не понимаю. Человек уже который год страдает, а ничем ему помочь не могу. Даже в сц не хотят ничего посоветовать (своя прибыль всегда дороже). На вопрос: почему так случилось - они говорят: возможно, резкий скачок напряжения был. Помогите, пожалуйста, советом, люди добрые. Спасибо! Процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz ОЗУ 2Гб ВидеоКарта GF 9500 GT ЖД 320гб БП 450W Больше я ничего не могу сказать. Вы поймите, компьютер не мой - мой это тот, с которого я вам пишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Но! Цитата:
|
Три раза за два года - эт, поверьте, очень даже неплохо. Можно считать, что совсем не ломается. А так-то да, БП может быть плохой, частые грозы в регионе, соседи-любители сварочных работ... Вы же по-партизански подробностей не сообщаете.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Заземление? А может не молния, а неисправное оборудование в квартире? ИБП сможет защитить компьютер в большинстве случаев (но может сгореть сам). |
Время: 05:02. |
Время: 05:02.
© OSzone.net 2001-