Нестандартные шлейфы
шлейф UDMA 66/100 длинной более 1 метра реально найти или нет *?
и вообще нужны провода для сборки компьтера увеличинной длины( мать находиться от жеских и блоков питания на растоянии более метра )
посоветуйте где поискать
|
Angry Demon |
26-02-2013 10:20 2099125 |
Цитата:
Цитата vergy
шлейф UDMA 66/100 длинной более 1 метра реально найти или нет *?
|
Вообще, насколько я помню, по стандарту максимальная длина IDE-шлейфа 45 см. Всё остальное - на свой страх и риск.
Думаю, кабель и разъёмы на радиорынках найти можно и обжать самому.
|
vergy, стандартная длина IDE-шлейфа 45 см, как верно заметил Angry Demon, максимальная - 60 см. При попытке самостоятельно увеличить длину, скорее всего получите проблемы и кучу CRC ошибок с падением режима работы HDD в PIO.
Цитата:
Цитата vergy
мать находиться от жеских и блоков питания на растоянии более метра »
|
Я так понимаю сами что то конструируете? Тащите HDD обратно к системной плате!
|
да конструирую вот это -http://doseng.org/foto/65678-kompyuternyy-stol-svoimi-rukami-68-foto.html , все зделал и уперся в шлейфы и провода питания
|
vergy, Одна мелочь - у компьютера на фото SATA кабели. Кроме того если делаете сами, задумайтесь как изменить конструкцию, чтобы HDD оказались рядом с системной платой. Питания придется разводить не стандартно.
|
UDMA33, для оптических приводов, не проблема и метровым сделать, встречалось вроде подобное в серверах, но изготавливать придётся самостоятельно, прикупив шлейф и коннекторы. Хотя последние можно и аккуратно снять со стандартного шлейфа. По поводу UDMA66 сильно сомнительно, что удастся подобное сделать, там сложнее запрессовать разъёмы.
|
вот такая проблемка я пробЫвал перенести все в одну кучу , но сразу же все становиться не эстетичным ,...... и сразу теряеться смысл всей идеи
|
перенес всё в одну кучу , столкнулся с проблемой грееться (и вообще ужасно смотриться ())) , циркуляция воздуха плохая, ща ищу хорошую водяную систему ............. что то выбор не велик ....... хотя в обзорах великое множество.....
|
Цитата:
Цитата vergy
столкнулся с проблемой грееться »
|
Смотря-что греется, лучшее охлаждение - на тепловых трубах.
|
Время: 20:46.
© OSzone.net 2001-