Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Проблема с сжатием раздела. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=254936)

Боря_Зерг@vk 26-02-2013 01:04 2098982

Проблема с сжатием раздела.

Вложений: 2
В общем,решил на семёрке х64 расширить раздел-C моего харда.
Через админ/упр. компьютером/управление дисками начал сжимать 88гиговый раздел-F на 15 гигов,дабы получить не размеченную область и с помощью неё увеличить C-раздел.Выполнение зависло и в итоге мой 88 гиговый раздел-F сократился на эти 15 гигов,а не размеченной области не появилось.
В итоге в самом управлении дисками вверху раздел-F виден с 73 гигами,а внизу с теми же 88гб.
В моем компьютере тоже отображаются те же 73 гб.
Попробовал проверить раздел на наличие ошибок-всё ок.
При установке винды,в выборе раздела размер F тоже 88гб.
Хелп умные люди. Как вернуть мои 15 гигов?

Vadym 26-02-2013 11:45 2099175

1) А в "Acronis Disk Director" проверяли состояние разделов?
2) И, кстати, у Вас есть не размеченная обл. после диска "F" на 9... не знаю, чего. Это так, или мне показалось?

LehaMechanic 26-02-2013 12:12 2099194

Цитата:

Цитата Боря_Зерг@vk
раздел-F на 15 гигов,дабы получить не размеченную область и с помощью неё увеличить C-раздел »

Имхо, это ошибка. Увеличить раздел С можно было бы только за счет неразмеченного пространства, находящегося рядом с ним, а не через полдиска.

Дальше. Что теперь делать (опять же имхо):
1) Информацию с раздела D переливайте на остальные разделы.
2) Раздел D - удалить, расширить за его счет С. Создать новый раздел D на оставшемся месте, если оно есть. Или расширить на него E.
3) Информацию с аварийного F перелить по другим разделам, плюс понадобится флешка, внешний диск, болванки и т.п., места не хватит.
4) затем F удалить и создать заново, либо присоединить к соседнему разделу

Желательно всё делать через LiveCD

Vadym 26-02-2013 12:36 2099212

Цитата:

Цитата Leha Ares
Имхо, это ошибка. Увеличить раздел С можно было бы только за счет неразмеченного пространства, находящегося рядом с ним, а не через полдиска. »

Не размеченное пространство можно "переместить".

Цитата:

Цитата Leha Ares
Дальше. Что теперь делать (опять же имхо):
1) Информацию с раздела D переливайте на остальные разделы.
2) Раздел D - удалить, расширить за его счет С. Создать новый раздел D на оставшемся месте, если оно есть. Или расширить на него E.
3) Информацию с аварийного F перелить по другим разделам, плюс понадобится флешка, внешний диск, болванки и т.п., места не хватит.
4) затем F удалить и создать заново, либо присоединить к соседнему разделу
Желательно всё делать через LiveCD »

Не нужно ничего удалять. Можно просто переместить разделы.

LehaMechanic 26-02-2013 13:19 2099247

Цитата:

Цитата Vadym
Можно просто переместить разделы. »

Автор уже доперемещался. Вместо того чтобы просто грохнуть D и раздвинуть за его счет системный, он начал резать ни в чем не виноватый F на окраинах диска и вот результат.
Не люблю операции сжатия/увеличения разделов, и особенно сжатия. Слишком нестабильны. Мне проще удалять и создавать нужного размера, всегда всё получается как надо без затыков.

Боря_Зерг@vk 26-02-2013 14:31 2099316

Вложений: 1
Цитата:

2) И, кстати, у Вас есть не размеченная обл. после диска "F" на 9... не знаю, чего. Это так, или мне показалось?
там старые 9 мб
Цитата:

А в "Acronis Disk Director" проверяли состояние разделов?
Установил,проверил. Там так же писалось что F-88гб
В общем решил проблему через него же, сократил мой F на 1 гиг и прибавил их к С.
Всё получилось и нужный размер вернулся.Видимо был глюк виндовсовской дефолтной ультилиты.
Цитата:

Имхо, это ошибка. Увеличить раздел С можно было бы только за счет неразмеченного пространства, находящегося рядом с ним, а не через полдиска.
ну вот тот же акронис сам переместил отрезанную область от F, и присоединил её к С, хоть она и находилась через "пол диска"
Но всё равно спасибо всем.

okshef 26-02-2013 17:28 2099492

Цитата:

Цитата Боря_Зерг@vk
сам переместил отрезанную область от F, и присоединил её к С »

Чудеса. Значит, вам просто повезло.

rover_61eg 26-02-2013 21:48 2099713

Цитата:

Цитата okshef
просто повезло. »

тем более, что все операции произошли с логическими дисками на дополнительном разделе...

Время: 01:53.

Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-