Второй жесткий диск
Привет всем! Поставил второй жесткий диск от предыдущего компа 160гб seagate barracuda 7200rpm sataII. основной диск 2тб sataIII(SeagateB).
температура нового диска 33-34градуса, старого 39 градусов(не критично?).
Может ли негативно повлиять второй диск на работу системы в целом?(учитывая, что БП хватает с запасом)
|
Цитата:
Цитата Rooney61
температура нового диска 33-34градуса, старого 39 градусов(не критично?). »
|
нет
Цитата:
Цитата Rooney61
Может ли негативно повлиять второй диск на работу системы в целом?(учитывая, что БП хватает с запасом) »
|
не может
|
Mr.Benq,
В принципе на старом диске можно хранить незначительные файлы, которые не требует системной отдачи(игры, программы), такие как фильмы, музыка?
|
Цитата:
Цитата Rooney61
такие как фильмы, музыка? »
|
да,можете хранить
Цитата:
Цитата Rooney61
основной диск 2тб sataIII(SeagateB) »
|
А что 2Тб уже не хватает??
|
Mr.Benq,
Я сейчас начал проверять старый диск по частям(2 виртуальных раздела*) через командную строку chkdsk G: /F /R. От этого есть польза, учитывая, что я никогда его не проверял, но мне его уже успели почистить от бэдов когда то...?
|
Цитата:
Цитата Rooney61
От этого есть польза, учитывая, что я никогда его не проверял »
|
Есть,проверит жёсткий диск на ошибки файловой системы,на наличие bad секторов.
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
А что 2Тб уже не хватает?? »
|
свободно уже 1.3тб из 1.8тб)), плюс ко всему куда мне еще девать диск свой прежний, думаю он не помешает, если от него вреда нету особого.
|
Цитата:
Цитата Rooney61
думаю он не помешает, если от него вреда нету особого. »
|
вреда нету, спокойно можете использовать его и хранить например
|
Mr.Benq,
а вообще нормально для харда, проработавшему 40 часов, иметь температуру 34 градусов, меня смущает такая прогрессия: в первый день было 32 град, во второй 33, седня после обеда уже 34.
|
Цитата:
Цитата Rooney61
а вообще нормально для харда, проработавшему 40 часов, иметь температуру 34 градусов, меня смущает такая прогрессия: в первый день было 32 град, во второй 33, седня после обеда уже 34. »
|
температура в пределах нормы,пока волноваться не о чем
можете, если есть возможность(предусмотренно корпусом) поставит вентилятор на вдув
|
Цитата:
Цитата Rooney61
Я сейчас начал проверять старый диск по частям(2 виртуальных раздела*) через командную строку chkdsk G: /F /R. От этого есть польза, учитывая, что я никогда его не проверял, но мне его уже успели почистить от бэдов когда то...? »
|
Викторией бы проверили да и все...
|
Mr.Benq,
у меня delux MV-872, там сбоку 2 места под кулер, еще сзади одно место.
Лучше сбоку поставить? А то кулер на проце с медными трубочками и поэтому вентилятор дует в сторону задней части, где может стоять кулер на вдув. Хотя сбоку не напрвлены прямо на харды, направлены на мать.
WSonic,
Я собирался проверять. у меня там ошибки вышли(хотя прога запустилась в итоге), ошибка драйвера, и еще 2 окошка каких то.
|
Цитата:
Цитата Rooney61
у меня delux MV-872, там сбоку 2 места под кулер, еще сзади одно место. »
|
для начала поставить вентилятор сзади на выдув,что бы горячий воздух увести из корпуса
не мешало бы и с боку
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
поставьте сзади для начала на выдув »
|
а толк будет на выдув? там же большие обороты нужны, чтобы внутри блока течение воздуха интенсивное создавалось.
|
Цитата:
Цитата Rooney61
у меня там ошибки вышли(хотя прога запустилась в итоге) »
|
Rooney61, Запускать ее нужно из под Дос. Сделать загрузочный диск и вперед....
Цитата:
Цитата Rooney61
кулер на проце с медными трубочками и поэтому вентилятор дует в сторону задней части, где может стоять кулер на вдув. »
|
Сзади - на выдув, спереди, напротив корзины с дисками - на вдув.
|
конечно,будет выводить горячий(теплый) воздух на ружу,что поспособствует уменьшению температуры в корпусе,соответственно и самого жд
|
Будет. Теплый воздух поднимается вверх
|
Mr.Benq, WSonic,
а вообще корпусные кулеры меньше шумят, чем БП с кулером на проце? Уже щас шумит не подетски.
|
Цитата:
Цитата Rooney61
Уже щас шумит не подетски. »
|
Процессорный кулер какой? Может настроить можно?
Цитата:
Цитата Rooney61
а вообще корпусные кулеры меньше шумят, чем БП с кулером на проце? »
|
Смотря какие. Выбирайте тихоходные
|
Цитата:
Цитата Rooney61
а вообще корпусные кулеры меньше шумят, чем БП с кулером на проце? »
|
смотря какие кулеры,есть которые шумят,а есть которые не очень шумные
|
WSonic, Mr.Benq,
а что насчет двойного кулера под хард сам? или нежелательно?
|
Цитата:
Цитата Rooney61
а что насчет двойного кулера под хард сам? или нежелательно? »
|
Ненужен.
|
Цитата:
Цитата Rooney61
у него 1800оборотов, мне по виду кажется, что он не особо шумный)) »
|
Как для 80мм - да. А что, в корпус 120мм вентиляторы не становятся?
|
Цитата:
Цитата WSonic
А что, в корпус 120мм вентиляторы не становятся? »
|
сзади только 80/92 мм
|
WSonic,
наверно ставятся, 120мм можно на выдув поставить , пока туда хватить одного кулера в принципе да?
Это спецификации такие? а сбоку можно 120мм?(сбоку большая двойная сетка под разные кулеры)
А вообще в первую очередь сзади на выдув поставить нужно?
у меня сбоку видеокарта и там ее кулер перпендикулярно смотрит на сетку под кулеры боковые.
|
Цитата:
Цитата Rooney61
пока туда хватить одного кулера в принципе да? »
|
для начала в принципе хватит
Цитата:
Цитата Rooney61
наверно ставятся, 120мм можно на выдув поставить »
|
так вроде в характеристиках корпуса указано что сзади 80/92 мм
|
Mr.Benq,
Вы правы, я посмотрел даже на глаз определил. там болты рядом как раз для 80-92мм
Mr.Benq, WSonic,
А что думаете насчет кулеров, которые могут стоять перпендикулярно друг другу? То есть боковой кулер может помешать работать кулеру от видеокарты?
|
Цитата:
Цитата Rooney61
А вообще в первую очередь сзади на выдув поставить нужно? »
|
на выдув обязательно
Цитата:
Цитата Rooney61
То есть боковой кулер может помешать работать кулеру от видеокарты? »
|
нет,это даже плюс видеокарте дополнительное охлаждение
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
нет,это даже плюс видеокарте дополнительное охлаждение »
|
Ок)
Кстати, я ведь температурные показатели взял из программы HDD temperature V.4(пробная версия), сейчас она показывает на новый диск 34 град, на старый 39. На всякий я посмотрел в аиде, и там показатели другие: 33 и 37 град соответственно.
Какие датчики наиболее точные?
|
Rooney61,
Как установлены диски в корзине? Внизу, вверху, подряд или через один? Сколько отсеков для дисков?
|
Цитата:
Цитата Rooney61
Какие датчики наиболее точные? »
|
попробуйте на ощупь примерно
|
Цитата:
Цитата Rooney61
Какие датчики наиболее точные? »
|
Не обращайте на них внимание. Старый диск, не такой экономичный, поэтому и греется сильнее. Новый, более технологичный, экономный, поэтому и тепловыделение меньше.
|
Цитата:
Цитата Rooney61
сейчас она показывает на новый диск 34 град, на старый 39. На всякий я посмотрел в аиде, и там показатели другие: 33 и 37 град соответственно. »
|
по сути не существенно отличаются,не стоит волноваться,температура в пределах нормы
|
Цитата:
Цитата WSonic
Не обращайте на них внимание. Старый диск, не такой экономичный, поэтому и греется сильнее. Новый, более технологичный, экономный, поэтому и тепловыделение меньше. »
|
просто 37 и 39 разница большая - это в плане старого, а в плане нового, то мне приятнее видеть 33 градуса, нежели 34))
Цитата:
Цитата WSonic
Как установлены диски в корзине? Внизу, вверху, подряд или через один? Сколько отсеков для дисков? »
|
Новый диск снизу, старый диск поставил специально под козырьком корзины(чтобы рядом не стояли, подумал, что может повлиять на плохую вентиляцию и нагревание), то есть самый верхний слот для харда. Между ними еще 2 места под жесткие диски
Цитата:
Цитата Mr.Benq
по сути не существенно отличаются,не стоит волноваться,температура в пределах нормы »
|
А вообще можно доверять датчикам аиды?
|
Цитата:
Цитата Rooney61
А вообще можно доверять датчикам аиды? »
|
не стоит на них полагаться,но показывает она обычно приближенные к точным показания значения
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
попробуйте на ощупь примерно »
|
Трудно для меня)
Mr.Benq, WSonic,
а вообще переживать стоит начинать тогда, когда температура выше 40 град ?
|
Цитата:
Цитата Rooney61
А вообще можно доверять датчикам аиды? »
|
Датчикам вообще доверия мало...
Цитата:
Цитата Rooney61
Новый диск снизу, старый диск поставил специально под козырьком корзины(чтобы рядом не стояли, подумал, что может повлиять на плохую вентиляцию и нагревание), то есть самый верхний слот для харда. Между ними еще 2 места под жесткие диски »
|
Нижний переставьте на один отсек вверх - будет лучше обдуваться. Если поставите напротив корзины вдувающий вентилятор - температура будет как у меня - 27С
Цитата:
Цитата Rooney61
температура выше 40 град ? »
|
Выше 45С...
|
Цитата:
Цитата WSonic
Нижний переставьте на один отсек вверх - будет лучше обдуваться. Если поставите напротив корзины вдувающий вентилятор - температура будет как у меня - 27С »
|
у меня корзина правее сетки под кулеры.
WSonic, Mr.Benq,
Я вот смотрю в аиде, там есть строка: диод PCH - 45 градусов, такая температура постоянна, это нормально? и за что отвечает этот диод?
|
Цитата:
Цитата Rooney61
диод PCH - 45 градусов, такая температура постоянна, это нормально? »
|
нормально
Цитата:
Цитата Rooney61
и за что отвечает этот диод? »
|
за южный мост
|
Точнее - CHipset, или Controller Hub или I CH... :)
|
Время: 16:35.
© OSzone.net 2001-