Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не устанавливается Виндовс (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=254663)

Sagittarius 22-02-2013 14:39 2096695

Не устанавливается Виндовс

Всем привет. Проблема такая- Достался мне старенький комп. На нём стояла XP SP2, Я обновил до sp3. Но не активированную. Срок демо использования истёк, и т.к. я не смог её активировать решил переустановить винду. Но она ни в какую не желает устанавливаться. Пробовал 3 различные сборки- эфект одинаков: Идёт начальная загрузка с предложением установить и на этом процесс прекращается, останавливается привод и полная тишина. ДВД привод рабочий на 100 (пробовал подключать так же внешний привод так же 100% рабочий- эфект тот же.). Когда, через акроникс запустил винду с диска всё заработало, жёсткий видит, все папки все файлы всё открывает- Значит жесткий тоже рабочий. Так в чём же тогда проблема подскажите пож-ста. Пока у меня есть ноут(скоро отдам, т.к. пообещал, но сам остаюсь без компа) и лан кабель может как то возможно решить проблему с помощью второго компа??? Спецы, очень надеюсь на Вас и уповаю. Помогите пож-ста.

Sagittarius 22-02-2013 15:22 2096736

Прошу прощения внесу поправочку: Когда поя вляется экран с предложением установить виндовс с диска или загрузить уже установленную винду, не могу сделать выбор т.к. клавиатура не отвечает( а в биосе работает нормально) по прошествии таймера начинается загрузк с жд и появляется синий экран код ошибки: stop: 0x0000007b (0xF8968528, 0xC0000034, 0X00000000, 0X00000000) Гугл в поиске ошибки не помог, тоглько на каком то китайском сайте что то упоминалось именно об этой ошибке, но я, по незнанию языка, ничего непонял и переводчик очень криво перевёл. А то что я описал сначала происходило до того как начал появлятся синий экран.

Petya V4sechkin 22-02-2013 16:08 2096779

Цитата:

Цитата Sagittarius
не могу сделать выбор т.к. клавиатура не отвечает

[решено] Не получается загрузить Windows

Цитата:

Цитата Sagittarius
начинается загрузк с жд и появляется синий экран код ошибки: stop: 0x0000007b

0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Mihundrik 23-02-2013 23:00 2097578

Xnj,s работала USB-клава при загрузке- в биосе включи( Enable) USP support Legacy.
Накрайняк в том же биосе пропиши в секции Boot первым устройством привод.
После запуска с привода первым делом отформатируй диск С (Раздел, на котором стояла винда, может и не С)- это поможет избежать экрана с выбором системы. В принципе, он и не должен появляться, если хотя бы один раз не скопировались файлы с блина и не произошёл перезапуск. Или же у тебя стояло несколько систем..
В любом случае- пункт 1 обязателен.

*чтобы

Sagittarius 25-02-2013 14:33 2098571

Цитата:

Цитата Mihundrik
Xnj,s работала USB-клава при загрузке- в биосе включи( Enable) USP support Legacy. »

Спасибо, нашёл пишу уже с этого компа, нашёл правда сам методом научного тыка в БИОСе, но всё равно отмечаю как полезное. Теперь ещё одна проблемка- нет звука, с дровами всё в порядке комп оборудование видит, но звука нет; это уже наверное проблема с железом.

Mihundrik 26-02-2013 00:53 2098975

Хм.. Если звук раньше работал, то железо ни при чём. Ковыряй дрова.
Попробуй скачать драйверпак с автоопределением устройств и прогнать системку им(иногда помогает), а можешь удалить звуковую в диспетчере устройств и по новой обнаружить- может, дрова встали криво.

Sagittarius 26-02-2013 09:31 2099093

Цитата:

Цитата Mihundrik
Попробуй скачать драйверпак с автоопределением устройств и прогнать системку им(иногда помогает), а можешь удалить звуковую в диспетчере устройств и по новой обнаружить- может, дрова встали криво. »

Всё это пробовал не помогло, пробовал автоматическое определение типа разъёмов выскакивает такое сообщение: "sense front connector failed" и далее тому подобное- где то вычитал такую же проблемку у парня (мать такая же kt-600a), пишут, что всё таки сгорел чип. Да ладно это уже мелочь, куплю где нибудь БУшку PCI звуковую карту за копейки, естественно рабочую. Всё равно комп используется чисто для интернета, ну иногда фильмец какой посмотреть. Спасибо, что откликнулся.

Petya V4sechkin 26-02-2013 09:44 2099103

Цитата:

Цитата Sagittarius
Теперь ещё одна проблемка- нет звука, с дровами всё в порядке

Драйвер с официального сайта качали?

yurok76 04-03-2013 02:06 2103688

Добрый вечер.
Подскажите плз. Пытаюсь установить windows xp , начинается загрузка, всё идёт как надо, доходит до форматирования диска С - делаю ему форматирование , потом он пишет , что ранее установленная система будет стёрта, жму ок. копирует файлы на диск С , и после это того перезагружается и всё начинается заново. Сначала я думал проблема в самом windows, скачал другой , начал устанавливать , опять тоже самое, взял на работе оригинальный диск с программой и опять та же картина. Уже не знаю что делать. Подскажите в чём проблема?

Нитро 04-03-2013 02:18 2103691

Цитата:

Цитата yurok76
после это того перезагружается и всё начинается заново »

Установите приоритет загрузки в биосе на HDD.

jonson86 08-03-2013 21:46 2107036

Просто вынь диск из привода во время перезагрузки.

Время: 14:05.

Время: 14:05.
© OSzone.net 2001-