Проблема с памятью Corsair Vengeance <CMZ8GX3M2A1600C9>
Привет всем! Купил новый системник:
CPU Intel Core i7-3770 3.4 ГГц GigaByte GA-Z77X-UD3H rev1.0 Блок питания HIPER <M800> 800W Corsair Vengeance <CMZ8GX3M2A1600C9> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb<PC3-12800> Cooler Master<RR-UV8-XBU1-GP>V8 HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 3.5" 7200 rpm 64Mb DVD RAM & DVD±R / RW & CDRW Pioneer DVR-220BK 2Gb <PCI-E> DDR-5 Gainward <GeForce GTX660Ti> Решил прогнать 3DMark Pro. В результате увидел в деталях: Memory1 4096Mb ... (807MHz, 9-9-9-24-2T) Memory2 4096Mb ... (807MHz, 9-9-9-24-2T) Подскажите как исправить частоту, через BIOS? И зависит ли это от прошивки? Сейчас в материнке GigaByte GA-Z77X-UD3H rev1.0 стоит F8 - на офсайте проверенная F18 и бета F19e. Прошу помощи. Уважаемый модератор! Если отписался не там, прошу не ругаться. |
Цитата:
http://www.fcenter.ru/products.shtml...per=105362:::: Цитата:
|
Как я понял данные просто надо суммировать?
|
Цитата:
DDR SDRAM - от англ. Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory, синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных. |
Спасибо за ответы - теперь всё понятно. Только помогите ради бога! Такое дерьмо вылезло - не знаю, что делать. Версия прошивки была F8. Прошил на F18 - и всё - хана. И в 3D Марке и в БИОСе показывает теперь частоту 667. Что делать??? Помогите пожалуйста!
|
Вручную в биосе выставить 800 попробуйте.
Блин, после таких людей кажется, что просто впустую сотрясаешь воздух. Обязательно всё сделают по-своему и найдут себе приключений на известное место. |
После вашего :
Цитата:
|
Цитата:
Пробуем так: M.I.T. -> Advanced Frequency Settings -> Extreme Memory Profile -> Выбрать Профиль 2 (или 1, не знаю точно, примените метод перебора) -> и там же опция Memory Frequency, посмотрите даст ли выбрать что-нибудь. Если эффекта не будет, ещё там же параметр System Memory Multiplier пошевелить. В случае нештатной ситуации всегда можно сбросить настройки биос в дефолт и начать заново. |
Спасибо, всё сделал. Поставил Профиль 1, довел до 1600. Теперь работает на 1614,37.
|
Звонил в магазин, где купил компьютер. Со службы техподдержки подтвердили, что сами ставили профиль 1 и частоту доводили с 1333 до 1600, что, как они объяснили не есть нарушение. Просто проблем оказалось больше чем я думал. Мышка работает и в BIOS и в Boot Menu и 10-15 секунд при установке винды. Потом отваливается, даже после установки винды не работает и стоит в левом верхнем углу монитора. Многократное выключение компа и перетыкание в другие порта приводит к положительному результату. Однако... Ставил разные оси: Win 7 х32 и х64, Win 8 x32 и х64 - проблема поболее. Ни в одной из 4 осей не работает обновление Windows - ошибка 80072F8F - перелопатил инет в поиках ответа - всё делал - ничего не исправилось. И ошибка сертификата безопасности (даже на входе через Yandex), как на IE 8, IE 9 так и на мозилке. Самое главное, что таких косяков на старой машине (мать Foxconn P-45, проц Core 2 Duo E-7200) не было, даже на Windows 8, со скачанными под эту мать дровами из инета. Видать мне один путь - в гарантийный отдел, благо по телефону они подтвердили, что прошивка с F8 на F18 гарантии не лишает... Может у кого есть мысли, в чем причина? Прошу прощения у модера - начали по проблеме Corsair, а закончили вот этим...
|
Это всё было до перепрошивки биос? Если нет, отшейте обратно старую версию. Если было, то есть три версии: 1) у вас слишком навороченный и не в меру умный БИОС (УЕФИ этот проклятый), после сброса сбились какие-то настройки, как и с памятью, но касающиеся USB и безопасности; 2) разгон памяти до 1600 негативно влияет на стабильность системы, и 3) вы крайне "везучий" и все сборки вам попались одинаково кривые, потому ничего и не работает. Больше эти ошибки ничего не связывает.
|
Мышь отваливалась и до прошивки биоса и после прошивки и после возврата к старой F8. биос двойной, вот только не знаю, как грузануться со второго. Полезу читать подробно мануал. Может это прояснит ситуацию.
Сбрасывал и память на стандартные 1333 - толку нет. По вашему 3 пункту. Пишу со второго компа, где стоят эти две "кривые" винды - 7-ка и 8-ка. Всё работает как часы. Моих операционок (сборок господина О.В.Горского - у него есть даже свой сайт) установлено уже раз 30 у нас на районе - и на новое и на более старое железо. Всё работает без нареканий. |
Цитата:
|
Прошил БИОС опять на F18. Выставил память на 1600. И всё заработало. Пишу уже с нового компа. Чудны дела твои господи... А всё таки что было, бог его знает. В общем, можно тему закрыть. Спасбо за советы, особенно Leha Ares!
|
Время: 00:35. |
Время: 00:35.
© OSzone.net 2001-