Жуткая зеленая папка
Изменил цвет "выделенного пункта меню" на золотистый. Винда (XP SP3) с какого-то будуна начала раскрашивать выделенные папки в паносный зеленый цвет, от которого меня тошнит. Обыскал реестр, shell32.dll, др. файлы - нигде нет этой паносной папки. Не могу найти, где она заныкана, чтобы заменить ее на нормальную. Подскажите, кто знает, откуда Винда извлекает эту свою поганую зеленую папку?
shell32.dll http://www4.picturepush.com/photo/a/...g/12231017.png (все папки нормальные)
|
LehaMechanic |
20-02-2013 12:19 2094977 |
Цитата:
Цитата SiL
Подскажите, кто знает, откуда Винда извлекает эту свою поганую зеленую папку? »
|
Скорее всего ниоткуда. Вы обращали внимание, как выглядели выделенные папки до вмешательства? - Они подкрашивались голубеньким цветом. Но это не готовый ресурс, а результат наложения одного цвета (цвета выделения) на другой (цвет папки). Очевидно поносно-зеленый цвет - результат наложения вашего золотистого на желтое.
|
Не похоже на результат наложения.
С одними цветами Винда глючит, с другими - не глючит, а с третьими - вообще не понятно что творится.
![](http://www5.picturepush.com/photo/a/12231388/img/12231388.png)
|
LehaMechanic |
20-02-2013 13:17 2095016 |
Цитата:
Цитата SiL
С одними цветами Винда глючит, с другими - не глючит, а с третьими - вообще не понятно что творится. »
|
Используйте цвета из категории "других", подбирая максимально близкий к нужному оттенок. Путь наименьшего сопротивления.
Если не трудно, укажите параметры проблемных цветов, проверю на своей винде. А то есть подозрение, что вы слишком много по ресурсам системы лазили :)
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Путь наименьшего сопротивления »
|
Это не мой путь. Нужно разобраться и устранить глюк.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
много по ресурсам системы лазили »
|
Я стараюсь ничего не изменять. Мне нравится когда система работает в первозданном виде. Категорически не переношу всевозможные т.н. г-сборки. А настройки - это настройки.. крути-верти.. )) они для того и предназначены, чтобы их настраивать.
Глюк с золотистым цветом 255 220 60 пропадает если красный изменить на 254. Но почему глючит 255 220 60?
Вот параметры проблемных (и не проблемных) цветов:
Все настройки цветов:
![](http://www2.picturepush.com/photo/a/12231770/img/12231770.png)
|
LehaMechanic |
20-02-2013 14:32 2095071 |
Цитата:
Цитата SiL
Вот параметры проблемных (и не проблемных) цветов: »
|
Да, всё то же самое что и у вас. Следовательно, это стандартная особенность системы. Пока что лучшее, что могу предложить: на несколько единиц менять коды палитры. Глаз не заметит разницы оттенка, а проблема исчезает при минимальных отклонениях от "проблемных" цветов.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
стандартная особенность системы »
|
Глюки - стандарт )) улыбнуло. Ай да Винда!
Ладно, леший с ней, с этой Виндой и с ее глюками.
Придется подстраиваться под глюки ))
Всем большое спасибо!
Вопрос решен.
|
Как вариант, можно поменять иконку папки в shell32.dll на похожую, но только с другим оттенком желтого. Или наконец-то накатить трансформпак, который поменяет куча унылых иконок на что-то гораздо симпатичней.
Я бы не назвал это глюком, скорее особенностью, такая вот реализация инверсии цветов, возможно, на XP по-другому не сделать, по причине устаревшего рендиринга изображений (проммеры меры меня поправят).
|
Цитата:
Цитата boss911
Как вариант, можно поменять иконку папки в shell32.dll »
|
Там не простая иконка.. там целый "пакет" иконок в одной иконке. Подскажите, как такой "пакет" называется. Почитаю, разберусь, сделаю лучше.
shell32.dll из геймерских сборок не нравятся.
Большое спасибо! Но я предпочитаю простые цветовые схемы.
Цитата:
Цитата boss911
Я бы не назвал это глюком, скорее особенностью »
|
Пусть будет особенностью. Суть та же.
Цитата:
Цитата boss911
реализация инверсии цветов »
|
Ее можно как-то отрубить?
Цитата:
Цитата boss911
устаревшего рендиринга изображений »
|
Новый лучше (Win7, Win8)?
|
LehaMechanic |
21-02-2013 10:18 2095708 |
Цитата:
Цитата SiL
Новый лучше (Win7, Win8)? »
|
На Win7 выделение вообще по-другому реализовано (в теме Аэро, по крайней мере). Сама папка не меняет цвет - только квадратное выделение вокруг неё.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
папка не меняет цвет - только квадратное выделение вокруг неё »
|
Красиво!
В XP нельзя так сделать?
|
LehaMechanic |
21-02-2013 11:48 2095762 |
Цитата:
Цитата SiL
В XP нельзя так сделать? »
|
Можно, но я не люблю и не одобряю таких извращений. Вы и сами сказали - это уже вылезает за рамки стандартных настроек.
|
Цитата:
Цитата SiL
Но я предпочитаю простые цветовые схемы. »
|
А я вам и не предлагал менять цветовую схему. Под трансформапаком я имел в виду пакет, который пропатчит системные файлы более симпатичными иконками, нежели дефолтные в XP.
Цитата:
Цитата SiL
shell32.dll из геймерских сборок не нравятся. »
|
Можете попробовать мой пак, там иконки (основная часть) с Висты.
|
Эти? http://www1.picturepush.com/photo/a/...g/12241419.png
Нравятся. Большое спасибо!
Цитата:
Цитата Leha Ares
Можно, но я не люблю и не одобряю таких извращений. Вы и сами сказали - это уже вылезает за рамки стандартных настроек. »
|
Ну это исключительный случай - для устранения глюка. Глюк исправить - не грех ))
Подскажите пожалуйста, как сделать в XP, чтобы папка не меняла цвет?
Цитата:
Цитата boss911
Можете попробовать мой пак »
|
А откуда его можно скачать?
|
Цитата:
Цитата SiL
А откуда его можно скачать? »
|
В его подписи.
|
Вот к чему приводит показ рекламы в Интернете - глаза не видят ничего, кроме основной информации ))
Теперь увидел ссылку. Спасибо!
|
Время: 01:53.
© OSzone.net 2001-