![]() |
Проверка загрузки GPU
Хочу написать скрипт для своевременного запуска вычислений на видеокарте (CUDA). За компьютером сижу не я один, есть любители поиграться в игрушки.
Задача: определить используется ли графический процессор и если нет, то запуск вычислений, иначе ничего. Видеокарта Nvidia GTX 650, процессор Intel Core i5 3570 Искал решение через DllCall('nvcpl.dll') в NVAPI, но решение так и не нашел, возможно плохо искал... Возможно кто-то сталкивался с этим. P.S в следующем месяце собираюсь делать апгрейд и покупать две HD7950, решение для карт ATI было бы кстати :) |
Цитата:
|
Спасибо за "очень умный" ответ, но за картинку в 2D режиме отвечает Intel HD 4000, которая является интегрированной, и игры запускаются без дискретной видеокарты если что.
|
CyberStyLe, ты задал вопрос "используется ли граф.проц при тех-же играх ?".
Я тебе дал ответ. Ты хочешь посмотреть параметры (числы), сколько и чего используется ? Бенчмарк тебе в помощь. Или если ты имел совсем др., то выражайся яснее, в будущем =) |
Задача: определить используется ли графический процессор и если нет, то запуск вычислений, иначе ничего. Разъясняю яснее:
Скрипт запускается и в течении 2-х минут сканирует активность дискретного GPU, именно GPU, а не памяти или температуру. И если за 2 минуты порог загрузки не превысил 15%, то запускается программа с нужным параметром для начала вычислений. Иначе ничего не происходит. Программе для вычисления будут отведена часть ресурсов. Проверка будет каждые 2 минуты. Если пользователь запустил игрушку или тяжелое приложение, то нагрузка GPU станет выше 90% и определив это, скрипт приостановит вычисления. А бенчмарки я могу посмотреть без создания темы на форуме :-) |
CyberStyLe, ищи утилитку, которая при запуске с ключом возвратит нагрузку на GPU, а AutoIt только для управления утилитой и разруливания ситуации.
|
Утилитку я нашел, это GPU-Z. Можно перехватывать элементы её окна и парсить, она поддерживает ключ -dump, но в тот дамп загрузку GPU не пишет. И вообще хотелось бы без сторонних утилиток обойтись.
|
Фигня это всё, cpu-z 3сек создаёт xml файл при этом выдаёт заставку. Вроде как есть способ получить json, но учитывая как это долго, нет никакого смысла
|
Время: 12:17. |
Время: 12:17.
© OSzone.net 2001-