![]() |
Хватит ли одной антенны?
Вложений: 1
Подскажите решение. Уж очень надоело мне пользоваться интернетом со скоростью, когда при загрузке "тяжелой" страницы можно пойти и сделать себе чай(телефон в качестве модема).
Живу на дачном кооперативе и добиться от местных провайдеров чего-то очень сложно. Но недавно брат смог подключить себе интернет по ADSL. Wi-fi роутер поставил на втором этаже(а вот и он). Сразу же у меня возникла идея воспользоваться небольшим расстоянием между нашими домами. Итак: расстояние между домами 380 м; есть прямая видимость со второго этажа. Хватит ли одной антенны для нормального соединения? Если да, то всенаправленной или узконаправленной. Ставить мне или брату? Если я куплю точку доступа(В помещении до 200 м, вне помещений до 830 м), то можно ли будет обойтись без антенны. P. S. Читал похожие темы, но в них расстояние либо слишком меньше(до 100 м), либо слишком больше моего(километры), либо вообще предлагают кабель. Заранее благодарен. |
Без направленной антенны не обойдетесь в любом случае. Пробуйте, купите сперва одну(есть же недорогие), а потом, если не пойдет - вторую. С двумя направленными точно будет работать, пробовал. Но работа будет зависеть и от погодных условий.
|
Что в таком случае лучше подойдет: направленная 6 dB или всенаправленная 8 dB?(уже в качестве второй)
|
8 всяко лучше. Но и дороже.
|
FROM HELL, антенны нужно будет и тебе и брату ставить, на мой взгляд лучше направленные брать, тем более прямая видимость есть
|
Время: 09:59. |
Время: 09:59.
© OSzone.net 2001-