![]() |
Удалённые файлы продолжают занимать объём диска.
Приветствую всех участников форума!
Вкратце проблема в следующем: удалил крупную папку размером 4,5 Гб с рабочего стола, но место за жёстком диске не освободилось. Иными словами, из занятого объёма должно было бы вычитаться 4,5 Гб, но там по-прежнему 13 Гб, будто ничего и не удалял. Просмотрел весь жёсткий диск, но тех файлов нигде нет. Ума не приложу, что произошло. Пожалуйста посоветуйте, что предпринять. |
|
Корзина? :)
Folder Redirection? просмотрите размер папок на ЖД, проанализируйте. |
Petya V4sechkin, ну конечно, первое что я сделал, проверил Корзину.
Второе - применил очистку диска - освободилось только около 200 Мб. После этого внимательно прошелся по всем папкам и файлам этого диска, но не обнаружил никаких следов той большой (4.5 Гиговой) папки, размеры всех не превышали нормальные размеры для разных программ. После, по Вашему совету, повторил очистку диска, на этот раз включая теневые копии. Но свободного пространства не прибавилось. cameron, спасибо за совет, папки проанализировал. А перенаправление папок - что значит? |
Цитата:
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders По умолчанию %USERPROFILE%\Desktop - если у вас оно отличается, то "Рабочий стол" не в папке профиля, а в другом месте (например на сервере в локальной сети, если компьютер в домене и политикой включено перенаправление). |
Yersay, можно ещё проверить с помощью chkdsk. Очень может быть софтовой ошибкой файловой системы.
|
yurfed,
спасибо за совет. Я тоже сначала думал, что это просто глюк системы. Иногда после простого перезапуска на диске добавляется 150-200 Мб свободного пространства. Но сейчас эта операция не помогла. Цитата:
![]() Работал с программой iZotope RX, чистил аудиодорожку от фильма, и остались временные файлы, размер которых в точности равен пропавшему пространству диска. Видимо у меня нет доступа в эту папку, потому и не увидел её, когда изучал содержимое диска. А теперь я могу с помощью этой программы стереть эти файлы (через контекстное меню там есть опция удаления)? На какой сектор надо кликнуть - тот, что ближе к центру? |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Еще раз огромное спасибо! Проблема полностью решена. |
Только один вопрос остался.
А с помощью самой программы (имею в виду Scanner) можно было удалить эти файлы? |
Время: 08:54. |
Время: 08:54.
© OSzone.net 2001-