![]() |
Настройки модема по ip
В общем при переходе в браузере по своему внешнему ip, любой поподает на страницу с настройками моего модема
Подскажите как закрыть такую возможность Подключение выполнено таким образом Модем подключен к роутеру, роутер подключен к 2м компам На одном винда На другом лубунта Модем - TPlink TD-8817 Роутер - Dlink Dl-504 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для чего используются 2 одинаковых устройства? Код:
Модем - TPlink TD-8817 |
Цитата:
К сожалению, она мне неизвестна. Я могу предложить Вам два варианта блокировать доступ к меню конфигурации, но сразу предупреждаю, что не уверен в оптимальности предложенных методов. Первый способ самый простой и заключается в невозможности установить tcp-сессию инициатором которых служит узел глобальной сети (то есть при получении пакета с установленным флагом SYN, но сброшенным ACK маршрутизатор блокирует продолжение 3-way handshake процедуры). Для этого Вы выбираете Advanced Setup > Firewall > SPI > Enabled. Мне неизвестно насколько хорошо реализована в данном маршрутизаторе эта процедура, поэтому теоретически установка SPI в Enabled может привести к тому, что некоторые протоколы, использующие несколько портов, перестанут работать. Примером такого протокола может служить FTP в активном режиме. Когда клиент передает ftp-серверу номер порта для передачи данных, сервер пытается подключиться к этому порту. Поскольку в нашем случае любые попытки подключения из сети будут блокированы, использовать активный режим ftp может не получиться. А может и получиться, если авторы прошивки анализируют пакеты и открывают порты относящиеся (related) к основному соединению. Вопрос "проброски" (forwarding) портов, необходимый для работы ftp в активном режиме мы в данном случае не затрагиваем. Второй вариант чуть более сложен, зато селективно блокирует именно доступ к меню конфигурации. Смысл его крайне прост - закрыть 80-ый порт (http) от доступа из сети. Делается это при помощи филльтрации трафика адресованного на данный порт. Выбираете Access Management > Filter и заполняете поля следующим образом: Interface - WAN (PVC0-PVC7 ) Source IP Address - 0.0.0.0, Port Number - 0 Destination IP Address - <IP Вашего маршрутизатора>, Subnet Mask - 255.255.255.255, Port Number - 80 Protocol - TCP Не забудьте отметить правило как активное: "Active - Yes". Примечание: не исключено, что у Вас динамический ip. Ничего страшного. В этом случае Вы вместо ip Вашего маршрутизатора указываете, изменив соответствующим образом маску подсети, весь диапазон ip адресов выделенных Вашему провайдеру. Вряд ли Вам понадобится получить доступ к web-интерфейсу другого пользователя, не так ли? К сожалению, это всё, что я могу Вам посоветовать. Вполне вероятно, что существуют более простые способы. Давайте подождем, может быть кто-нибудь их Вам подскажет... |
Цитата:
со страницы 36 Цитата:
|
Цитата:
ПерепробЫвал 2 варианта, все равно зайти можно в веб интерфейс модема Цитата:
|
Цитата:
Вообще, впервые встречаю устройство где по-умолчанию разрешено подключение из-вне... |
Цитата:
|
|
Мне всеж интересно. Dl-504 - это что, как не adsl модем? Зачем их два?
|
Цитата:
TPLink это модем А Dlink у меня хаб, 4рех портовый |
Цитата:
Хаб и роутер (маршрутизатор) - разные вещи. |
|
dog_roulis, это роутер. 5-ый порт WAN видите? Если вы используете как свитч - так тоже можно.
|
Время: 16:48. |
Время: 16:48.
© OSzone.net 2001-