Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   помогите установить виндовс (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=254241)

Halva 17-02-2013 17:47 2092714

помогите установить виндовс

купили ноутбук в магазине. позже появилась проблема с жестким диском, в сервисном центре нам поменяли этот жесткий диск на новый, но винду не поставили, т.к. с собой не было лиц ключа для активации у нас, сказали самим установить.
дома при включении ноутбука выходит сообщение:
"Intel UNDI, PXE-2.0 (build 083)
Copyright (c) 1997-2000 Intel Corporation

For Atheros PCIE Ethernet Controller v2.0.2.3(05/18/10)

Check cable connetction!
PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM.
No Bootable device -- insert boot disk and press any key"
засунул диск с установкой винды, но в окне выбора раздела для установки ничего нет. что делать?

WSonic 17-02-2013 18:05 2092733

Цитата:

Цитата Halva
No Bootable device -- insert boot disk and press any key" »

Выставьте в биосе приоритет загрузки. Привод поставьте первым, ЖД вторым. Сохраняетесь и перегружаетесь со вставленным в привод установочным диском.

Halva 17-02-2013 18:07 2092735

Цитата:

Цитата WSonic
Выставьте в биосе приоритет загрузки. Привод поставьте первым, ЖД вторым. Сохраняетесь и перегружаетесь со вставленным в привод установочным диском. »

это не помогает. надпись в начале больше не выходит конечно, но в окне для выбора раздела для установки винды по прежнему пусто...

снизу, в окне выбора раздела для установки написано: "драйверы не найдены. чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки, нажмите кнопку "загрузить драйвер""

WSonic 17-02-2013 18:17 2092757

Цитата:

Цитата Halva
но в окне для выбора раздела для установки винды по прежнему пусто... »

Не совсем ясно. Получается жесткий диск не видит установщик? В биосе ЖД виден?

Halva 17-02-2013 18:20 2092760

Цитата:

Цитата WSonic
Не совсем ясно. Получается жесткий диск не видит установщик? В биосе ЖД виден? »

видимо да.
ну когда приоритеты расставлял, там hard drive был. можно как-то по-другому еще посмотреть?

WSonic 17-02-2013 18:25 2092766

Цитата:

Цитата Halva
ну когда приоритеты расставлял, там hard drive был »

Он там будет, даже если ЖД вообще отсутствует. По идее он должен быть отображен во вкладке биоса с суммарной информацией о ноутбуке - причем с указанием емкости и модели диска.

Halva 17-02-2013 18:29 2092772

Цитата:

Цитата WSonic
Он там будет, даже если ЖД вообще отсутствует. По идее он должен быть отображен во вкладке биоса с суммарной информацией о ноутбуке - причем с указанием емкости и модели диска. »

во вкладке info про жесткий диск я ничего не нашел, инфы там только про сам видимо биос и от интело что-то, про процессор и про оперативную память. а про жесткий диск нет ничего.

знаете, при первой попытке установить винду в окне выбора раздела для установки винды было не пусто, там было что-то, не понмю точно, что-то вроде "неиспользованный ляля(возможно жесткий диск), объем его и столько же свободно". выбрал его, нажал далее( установить туда), и вышла ошибка какая-то, вроде что-то про отсутствие разделов в этом жестком диске. выделив его, я нажал создать, там можно было выбрать еще сколько памяти этому разделу выделить, но ничего не произошло. сейчас этого нет, просто пустота.

StarMAUGLI 17-02-2013 18:35 2092782

Halva, PXE - это значит он пытается по сетке виндовз установить (у продажников и производителей есть такая мулька)
значит вам при загрузке с CD надо подсунуть драйвера SATA контроллера.
А ключ активации, по идее, должен быть на ноутбуке наклеен... но если нет, надо смотреть, что в коробке от ноутбука у вас лежит. Если покупали заведомо без операционки, то тут на форуме формат не позволяет советы давать.
Ноутбук-то какой? Желательно конфигурацию на сайте производителя посмотреть.
А то шапочки для чтения мыслей с собой нет.

WSonic 17-02-2013 18:35 2092783

Halva, Сфоткай вкладки биоса и выложи через хостинг

Halva 17-02-2013 18:43 2092792

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
Halva, PXE - это значит он пытается по сетке виндовз установить (у продажников и производителей есть такая мулька)
значит вам при загрузке с CD надо подсунуть драйвера SATA контроллера.
А ключ активации, по идее, должен быть на ноутбуке наклеен... но если нет, надо смотреть, что в коробке от ноутбука у вас лежит. Если покупали заведомо без операционки, то тут на форуме формат не позволяет советы давать.
Ноутбук-то какой? Желательно конфигурацию на сайте производителя посмотреть.
А то шапочки для чтения мыслей с собой нет. »

да, ключ активации лежит в др месте, наклейка отклеена. драйвера сата я искать пробовал, но толком не знаю что именно нужно искать.

Ment69 17-02-2013 19:20 2092840

Цитата:

Цитата StarMAUGLI
PXE - это значит он пытается по сетке виндовз установить (у продажников и производителей есть такая мулька) »

Не говорите глупости, не установить, а загрузится по сети!

Halva, У вас нет HDD!!

WSonic 17-02-2013 19:22 2092846

Цитата:

Цитата Ment69
У вас нет HDD!! »

Именно. Несите ноутбук обратно, туда где "ставили" вам диск

Halva 17-02-2013 19:37 2092871

Цитата:

Цитата Ment69
Halva, У вас нет HDD!! »

Цитата:

Цитата WSonic
Именно. Несите ноутбук обратно, туда где "ставили" вам диск »

а что тогда было это?
знаете, при первой попытке установить винду в окне выбора раздела для установки винды было не пусто, там было что-то, не понмю точно, что-то вроде "неиспользованный ляля(возможно жесткий диск), объем его и столько же свободно". выбрал его, нажал далее( установить туда), и вышла ошибка какая-то, вроде что-то про отсутствие разделов в этом жестком диске. выделив его, я нажал создать, там можно было выбрать еще сколько памяти этому разделу выделить, но ничего не произошло. сейчас этого нет, просто пустота.

WSonic 17-02-2013 19:42 2092881

Цитата:

Цитата Halva
а что тогда было это? »

??????

В данный момент ЖД не виден системе.

Halva 17-02-2013 19:48 2092888

цитата должна была быть

WSonic 17-02-2013 19:50 2092890

Цитата:

Цитата Halva
цитата должна была быть »

Я понял о чем вы. Но сейчас ЖД нет. Программно сделать ничего нельзя.

Ment69 17-02-2013 19:52 2092893

Halva, Ещё раз вам сообщаю, там где в биосе отображается привод DVD, там же должен отображаться HDD, сейчас его там нет!

Halva 17-02-2013 20:37 2092925

а я так понял: чтобы в окне выбора раздела что-то появилось нужно скачать драйвера sata контроллера. но какие именно я не знаю

WSonic 17-02-2013 21:15 2092948

Halva, В биосе диска нет - значит его не видит системная плата ноутбука - это либо неисправный диск (либо недоподключен), либо неисправна плата. Драйвера контроллера нужны только программе-установщику системы. В биосе оо должен быть виден безо всяких драйверов, при любых настройках биоса.

Halva 17-02-2013 21:18 2092952

WSonic, ясно, спасибо.

Время: 12:01.

Время: 12:01.
© OSzone.net 2001-