Драйвер AHCI для XP на ноутбук Samsung 900X3-A04
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти драйвер AHCI для загрузки с флоппи диска при установке Windows XP Home Edition (32) на ноутбук Samsung 900X3-A04.
Появляется ошибка BSOD 0X0000007B.
|
prosto user |
16-02-2013 15:25 2091936 |
Antip1973, http://www.samsung.com/us/support/ow...P900X3A-A03US#
далее выбираете Chipset (Driver) (ver.9.2.0.1019) Win XP и внимательно читаете файл readme внутри архива.
Обновлено: можете перевести SATA контроллер в режим IDE (Compatible) и установить Win XP.
Также нужно UEFI переключить в режим совместимости (CSM) и Secure boot установить в disabled.
Обновлено: Downgrade Windows 8 to Windows 7 (смотрите подготовку к установке Win 7, используйте для Win XP).
Измените режим работы SATA контроллеров на режим IDE.
|
Спасибо за ответы!
Но не могу понять в чем дело? Диски преобразовал в MBR. Разбил на системный и логический. Какие драйвера не подсовываю при установке XP, вылетаю в синий экран. Подсовывал драйвера и по одному и кучей один фиг, может кто сталкивался? Влияет ли то, что была 8 64 битная, а я ставлю 32 битный XP?
|
Цитата:
Цитата Antip1973
Диски преобразовал в MBR. »
|
Как ?
|
Убил все разделы, создал один. И с помощью Виндоус 7 преобразовал в MBR и разбил на две части. Под систему и данные. В БИОСе UEFI отключил.
|
Цитата:
Цитата Antip1973
Убил все разделы, создал один. И с помощью Виндоус 7 преобразовал в MBR »
|
Так ?
Код:
diskpart
sel dis 0
clean
convert mbr
exit
exit
|
По моему нет. Мне это помогли сделать. При установке Виндоус 7 использовались его стандартные окна. Установку прекратили после разбиения дисков. А потом я их в Акронисе отформатировал.
А как проверить работает ли контроллер SATA в IDE режиме. Я пытался и с отключенным в БИОС устанавливать Винду и с Включенным подсовывая драйвера на флоппи диске. Один фиг вылетаю в синий экран. А может это с выходом Виндоус 8 новую заморочку сделали, чтобы XP не могли поставить. Потому что писали, что когда была 7 замену производили без проблем?
|
Angry Demon |
20-02-2013 08:00 2094864 |
Antip1973,
1. Не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
2. Какая именно ошибка BSOD?
|
Подскажите, пожалуйста, решилась ли как-нибудь проблема у топикстартера?
У меня абсолютно такаяже проблема с этим ноутбуком.!
Так же задал вопрос в раздее winXP.
|
К сожалению нет. Если что будет получаться, просьба сообщить в эту тему.
|
Прочитал на ixbt тему и дальше, там утверждают , что другой БИОС не поможет.
Жаль что там никакого решения не указано.
Пока долько догадки , будем пробовать.
|
Был в командировки в провинции. А так как там люди более сообразительные, чем в Москве, то взял ноутбук туда с надеждой решить все таки проблему. Поставил мне там человек доработанную кем то сборку XP. И оказалось, что она сначала встала без драйверов контроллеров AHCI, а только с контроллерами IDE. И получается, что лицензионный виндоус не имеет драйвера контроллера IDE, который подходит для этого ноутбука. Вопрос к знатокам, почему так. Там времени выяснять не было, как никак был в командировке.
|
Angry Demon |
07-04-2013 08:55 2127291 |
Цитата:
Цитата Antip1973
Поставил мне там человек доработанную кем то сборку XP. И оказалось, что она сначала встала без драйверов контроллеров AHCI, а только с контроллерами IDE.
|
Подозреваю, что вам просто выключили режим AHCI в BIOS.
|
Я тут в Москве пробовал и с включенным режимом и с выключенным. А он как раз выставил режим авто (и с ним я тоже пробовал). А там в сборке XP уже драйвера были добавлены, и после первого включения были только контроллеры IDE.
|
07-04-2013 17:21 2127546 |
Antip1973, Интегрируйте AHCI-драйвера (файл MassStor_x86_12.9.18.rar вам там нужен) в вашу Windows XP и будет вам счастье. Важно: дистрибутив должен быть оригинальным. Уточняю: оригинальным - не в том смысле что лицензионным, а нетронутым какими-либо модификациями вообще.
|
Спасибо!
Попробовал, но счастья нет. Может ли на это влиять наличие у ХР третьего сервис пака? И такой вопрос, а поддерживают эти драйверы HM75. Когда потом устанавливали драйверы было два контроллера AHCI - 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller и HM75.
|
08-04-2013 01:23 2127947 |
Antip1973, Да, поддержка есть. И что вы подразумеваете под "счастья нет"? Снова BSOD 0х0000007B? Или что? Я надеюсь, вы SATA-контроллер именно в AHCI-режим выставили?
По поводу SP3. Нет, влиять он не может. Хотя использование Windows XP без Service Pack 3 категорически не рекомендуется.
|
Ну да. Снова выдает ошибку BSOD 0х0000007B. А контроллер стоит в режиме авто. Мне с этими настройками как раз удачно виндоус ХР устанавливали.
|
08-04-2013 09:07 2128014 |
Antip1973, В AHCI выставите.
|
Большое спасибо!
Проблема решена. И в заключение вопрос. Не могло ли влиять на установку то, что я подключал DVD привод к USB-3.0? Может при установке Виндоус на определенном этапе привод переставал быть виден?
|
08-04-2013 20:53 2128452 |
Antip1973, Ещё как могло! Даже у Windows 7 нет драйверов на USB 3.0. Что уж говорить про Windows XP...
|
Так скорее всего это и была проблема. И не только у меня.
|
Время: 20:51.
© OSzone.net 2001-