Помогите разобраться заражён компьютер или нет.
Доброго времени суток!Сразу прошу прощения у модераторов, ибо не разберусь в какую тему писать. Проблема вот в чём: имею мультизагрузочный комп с Win XP SP3 и Win 7 SP1 Home Premium; неприятности возникли с последней, с семеркой: программы и приложения как-то вдруг перестали запускаться, или грузятся , но ооооочень долго (например блокнот у меня грузился минуты 4-ре). Запускаю диспечер задач, но перейти в расширенный режим просмотра запущенных процессов не могу: виснет намертво; запускаю Process Explorer и не вижу ничего из ряда вон выходящего: память, процессор не перезагружены, однако при попытке завершить какой либо процесс появляется сообщение "Отказано в доступе". При выключении Windows где-то секунд на 10-15 тоже подвисает (кстати, где-то с месяц назад обратил внимание на некоторое удлинение процедуры выключения, но не задумался над этим). Все эти проблемы снимаются при входе в безопастный режим. Временами винда как будто "оттаевает" и все начинает работать,но через некоторое время снова "повисает". Предпринял вот что: просканировался доктором вебом cureit, AVZ (с помощью нее пробовал восстановить кой какие настройки системы, но безрезультатно), проверился Malwarebytes Anti-Malware (тоже чисто), SUPERAntiSpyware Free Edition (чисто). Логи проверок прилагаю к сообщению, может в них будет что-то полезное. Также прилагаю файл утилиты Autoruns (вернее снимок системы, сделанный с помощью функции Analize System offline ,там показана автозагрузка и куча всяких непонятностей, может кто разберется) и лог Process Explorer, сделанный во время "подвисания". На винде стоит Avira free и Comodo Internet Scurity Free, в браузерах стоит блокиратор ява-скриптов (NoSkripts) и всплывающих окон (AdBlock); по левым сайтам не шастаю, и откуда попало не качаю. Помогите, пожалуйста, разобраться в чём дело, не хочу винду сносить, она мне верой и правдой почти полтора года прослужила.
|