Radeon HD 7770
Добрый день!
Мой компьютер : Материнская плата - ASUS m4a77 Память - 6 ГБ ОЗУ Видеокарта - Radeon HD 7770 1024 mb Блок питания - Epsilon 600W Жесткий Диск - 500 ГБ Процессор - AMD Athlon II x2 250 3.00 GHz Описание проблемы : Вот примерно как месяц назад купил видеокарту Radeon HD 7770 1024 mb 1120 МГц, сначала было все отлично, был очень доволен. Но потом(примерно через 14 дней после получения товара), из любой игры стало выкидывать на робочий стол и писать ошибку " Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" эту проблему я решил, и при этом сильно удивился, потому что на видеокарте сама по себе сбилась частота и запомнила эту частоту как настройки пол умолчанию, тоисть с 1120 сбилось на 1170, как сделать настройки обратно по умолчанию(чтобы видюха по умолчанию видела не 1170, а 1120) я незнаю, поэтому в панели управлению видюхой я просто выставил частоту обратно на 1120, но если нажать кнопку по умолчанию будет снова 1170. Так вот после того как я поставил опять на 1120, вроде бы все решилось, игры перестали виснуть ошибка пропала. НО, сегодня смотрю фильм и опять же фильм завис буквально на 30 секунд потом отвис и эта же ошибка вылетела, я посмотрел на частоту, частота стоит 1120, температура 35 градусов. Подскажите неужели это брак видеокарты? Я просто заказывал ее с другого города и если щас обратно отправить придется ждать неизвесно сколько, месяц,два,три и сидеть без видеокарты. Может проблема в чем то другом? |
Цитата:
Версию драйвера укажите, и операционная система какая? |
Извиняюсь забыл. Производитель видеокарты ASUS. Система Windows 7 x64, по поводу версии драйверов я незнаю я просто поставил драйвера с диска который шел в комплекте с видеокартой. Если где то можно посмотреть версию то скажите пожалуйста, я посмотрю и напишу.
|
|
Хорошо, попробую. Уже качаю. А каким способом можно полностью удалить старые драйвера? Через "Панель Управления" - "Удаление программ" ?
|
|
Цитата:
З.Ы. обычно видел это с картами с чипами от Nvidia. |
eco, было то же, только при запуске Crysis 3
Установил 13.2 beta 5 и все, проблема исчезла |
Сейчас обновил драйвера на самую новую версию с оф сайте амд, пока вылетов не наблюдается, надеюсь дальше будет так же.
|
Сергей_Пилипишин@vk, У меня эта проблема проявляется с коробочным драйвером. Сейчас стоит 13.1 и проблем нет.
|
STALKER_Pavlo, Вот Вот у меня так же.
|
Здравствуйте, проблема такая, система не видит видюху.
Мать GA B75-d3v Видео PCI-E GigaByte AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5 Проц i3 3220 Память Corsair XNS3 2x4GB БП Corsair vs 550 сначала поставил Система Windows 7 x86, комп не увидел карту пришлось через стандартный VGA материнки, плюс БИОС видел обе планки ОЗУ но использовал только одну (доступная память 3,67ГБ) Поставил Система Windows 7 x64, Планки увидел, но видюху до сих пор не видит, может в БИОС чего переключить? БИОС на русском с поддержкой мыши, но найти про видюху не могу Может AMD видюхи в ету систему не катит?( так в порядке бреда) |
Цитата:
Цитата:
|
А совет-то какой? 6-pin подключено, греется..
|
Цитата:
|
В диспечере устройств нет ее, как в БИОС посмотреть не знаю, выход на монитор только DVI с нее, но толку про кабели и монитор если ее нет в системе?
|
Oushin,
Так, давайте по порядку: Карта 7770 подключена, питание подключено, монитор к карте подключен. Система грузится, картинка есть? |
Вложений: 1
Система грузится, питание 6-pin подключено, кулер крутится, карта (на ощупь) греется, но картинка есть только через мат.плату (станд.VGA), и система видит только ее.
|
Oushin, а вы драйвера устанавливали для видеокарты??
|
Да конечно
|
Цитата:
|
Драйвера с диска (в коробке и драйвер пак солюшн) монитор подключен двумя кабелями, к маме и видюхе
|
|
Цитата:
|
Эти переустановил (они и стояли) кабель подключаю к видео, монитор даже не реагирует
может в биосе чего переключить? |
Oushin, По порядку:
1)Выключаете ПК полностью (из сети) 2)Сбрасываете биос (вынув батарейку или перемычкой) 3)Подключаете монитор только к видеокарте 4)Включаете компутер 5)Производите чистую установку драйверов видеокарты (старые удалить, новые с сайта производителя поставить) 6) - результат???? |
Попробую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, как оно выводиться если
Цитата:
|
Та тут вообще непонятно что куда подключено и что где показывает а где нет...
|
|
Нет результата, на всякий пожарный даже поставил .NET 4
В сервис?(( |
Цитата:
Если результата не будет тогда Цитата:
|
видео выводится ТОЛЬКО через мать! не 7770!
Цитата:
|
Oushin, ищите что то типа основной видеоадаптер
|
не так как я привык, поэтому не понимаю...
|
Oushin, попробуйте
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставил ее в PCI-Express x4, ЗАРАБОТАЛА!, но система ее не видит! Какие тесты сделать и выложить?
До этого стояла в PCI-Express x16 |
|
Цитата:
|
Oushin, что бы понять это видеокарта или мать нужно, повторяю
Цитата:
|
Другая карта более старая не подошла. Может порт PCI-Express x16? Есть тесты?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5 [GV-R777OC-1GD V2.0] DVI HDMI mini DisplayPort Мать Плата Gigabyte LGA1155 GA-B75-D3V B75 4xDDR3-1600 2xPCI-E(16+4) DVI/DSub 8ch 4xSATA 1xSATA3 mSATA 4xUSB3 GLAN ATX Проц Процессор Intel Core i3-3220 3.3GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-55w LGA1155 OEM память Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] Retail БП Corsair vs 550 Но система ее не видит! |
|
Хорошо, как правильно удалить дрова так, чтоб быть уверенным, что старые удалились полностью?
|
Спасибо ОГРОМНОЕ! Все получилось после переустановки дров
|
Время: 16:42. |
Время: 16:42.
© OSzone.net 2001-