- -
Что за адрес?
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253888)
Что за адрес?
Доброго времени суток!
У меня в конторе есть 45 компов соеденены сетью только через пач панель, есть основной сервер с IP 192.168.1.2, все работало отлично и тут на тебе пишет что такой IP уже используется в сети, я прошел по всей конторе, проверил все компы и принтеры, и ненашел такого IP адреса, пока поменял IP на сервере и перенастроил все остальное под новый адрес, но как так получилось?
|
SysAdmHaus |
13-02-2013 10:05 2089296 |
CoF_TuZ, Просканируйте сеть и посмотрите mac и гадайте у кого может такой быть.
|
Цитата:
Цитата CoF_TuZ
и тут на тебе пишет что такой IP уже используется в сети »
|
DHCP раздает адреса или вручную все прописаны? Может, какой гений научился ручками писать статику в настройки... Отключи сеть от основного сервера и с другой машины сети спроси "ping -a 192.168.1.2" - мож., признается.
|
Все адреса прописаны в ручную, я лично все проверил, адрес пингуется, у нас 45 компов и у всех я проверил адреса, к нам в сеть просто никак не подключить что нибуть еще, конечно есть еще розетки но они отключены от пач панели. Получается так, 45 портов только активны, а адресов в сети 46
|
SysAdmHaus |
13-02-2013 11:31 2089351 |
Смотрите mac и сверяйте с компами.
|
Кто то приходит с личным ноутбуком/планшетом, вытыкает провод из стационарного, и подключает свой)
Я раньше иногда так делал...
|
Дак дело в том что нет, у нас маленькая кантора, 11 кабинетов и все рядом, на одном этаже, я пробежал за 3 минуты и проверил нет ли посторонних устройств. Как мне mac узнать того IP находясь у себя за компом?
|
Angry Demon |
13-02-2013 11:45 2089358 |
Цитата:
Цитата CoF_TuZ
Как мне mac узнать того IP находясь у себя за компом?
|
Если Windows, то arp -a
|
Время: 01:49.
© OSzone.net 2001-