![]() |
как пользователю подключить второй ящик?
Доброво времени суток!
Задача: пользователю, у которого есть свой почтовый ящик, необходимо подключить ящик компании. Имеется: 1. Пользователь user1 и его ящик user1@company.com 2. Пользователь mycompany c почтовым ящиком компании mycompany@company.com 3. Exchange 2010 4. Outlook 2007 Итак. В консоли управления Exchange захожу в Настройка получателей - почтовый ящик. Выделяю ящик mycompany@company.com и справа выбераю управление разрешением на полный доступ. В открывшемся окне добавляю пользователя user1 и нажимаю Управлять. Что делать дальше, чтобы у пользователя добавился ящик? Спасибо! |
Цитата:
А так есть два пути добавления. Но я буду показывать на примере 2010. ок ? Тут выбор: 1 или 2. Если выберите создать новый - то просто добавляете новый почтовый ящик mycompany. Логин и пароль можно указать от user1 если выбираете второй вариант - то дальше вот так: Разница таких подключений, что в первом случае, добавляется "некоторая автоматизация" при переключении между почтовыми ящиками. Как пример: замена подписи в зависимости от кого пишется письмо. Как второй пример: в втором случае отправленные письма поступают в соответствующие папки. Во первом - только в папку Исходящие "главного почтового ящика" |
Спасибо за быстрый ответ. попробую.
я тут статью на technet нашел. Там говорится, что в outlook 2007 тоже автоматом должен подтянуться второй ящик http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...xchg.141).aspx |
Цитата:
|
По способу 1 не получилось. Вышло сообщение "Нельзя добавить учетную запись Microsoft Exchange в эту конфигурацию во время работы Outlook". Хотя Outlook был закрыт и в настройки почты зашел через панель управления.
По способу 2 получилось. Почта появилась. И еще в добавок к этому в оснастке Active Directory для учетной записи mycompany на вкладке Безопасность добавил пользователя USER1 и дал права на атрибут "Отправить как" для возможности отправки от имени этого пользователя. Спасибо! |
Время: 20:36. |
Время: 20:36.
© OSzone.net 2001-