Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Раздача pppoe интернета на роутеры (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253703)

gaulle 10-02-2013 23:05 2087467

Добрый вечер. Есть объект, приходит нет, соединение PPPoE, хочу поставить на вход свич, от него проводами по этажам , а там поставить роутеры, на них настройки одинаковые ,кроме ip адресов, wan будет настроен на всех одинаково, и wi-fi тоже одинаково, не будет ли конфликтов по подключению к нету? От роутеров? И человек поднимаясь по этажам будет ли подключаться к wi-fi автоматом? Не глумитесь это лишь попытка.

Тойсть по логину и паролю можно подключить несколько роутеров а дальше вай фай уже, или же будет ошибка что данный логин и пароль используется другим пользователем?

Если конфликт не изнежен по данному методу подключения то как быть? Может быть роутер вместо свита поставить а от него на остальные роутеры уже? Может мост создать или как правильно будет, подскажите.

contoso.com 10-02-2013 23:49 2087502

Цитата:

Цитата gaulle
Может быть роутер вместо свита поставить а от него на остальные роутеры »

и остальные роутеры настроить как точки доступа

Angry Demon 11-02-2013 08:49 2087664

gaulle, на входе ставите роутер, а на этажах установите точки доступа, настроенные на одинаковое название радиосети и один и тот же канал.

gaulle 11-02-2013 10:20 2087709

Ну у меня везде роутеры, тогда те которые на этажах в режим точки доступа ставлю.
А IP на точках доступа всех какой указывать?
- главного Роутера правильно ?
и так же логин пароль там вводиться или когда точка доступа то там нет необходимости вводить его ?))

И еще, если что то проводом тоже можно будет подключиться к точкам доступа? или точка доступа для wi-fi только создается ?

Если только по вай-фаю смогут подключиться клиенты, и захотят например по проводу что то подключить к точке доступа-смогут?или уже нужно будет в режим другой включать роутер на этаже?

contoso.com 11-02-2013 10:47 2087717

Цитата:

Цитата gaulle
А IP на точках доступа всех какой указывать? »

выделите диапазон ИП адресов, которые будете назначать сетевым устройствам и из этого диапазона по порядку назначайте.
Цитата:

Цитата gaulle
И еще, если что то проводом тоже можно будет подключиться к точкам доступа? »

можно, в режиме АР эзернет порты работают как у обычного свитча.

gaulle 11-02-2013 11:24 2087734

На главном роутере ИП автоматом приходит, а от него 4 роутера по этажам, в них забью по очередной 192.168.0.5, 0.6, 07, 08 например.
должно работать думаю ?!

cameron 11-02-2013 12:21 2087770

что бы WiFi клиенты переключались без обрыва следует развернуть WDS.

gaulle 11-02-2013 14:21 2087848

Ну это я понял :)

Каждый роутер (в режиме точки доступа) будет интернет получать по проводу от Главного роутера, а что бы была одна сеть единая, мне нужно сделать WDS как написано выше, как это осуществить??

Ведь ВДС это если один роутер подбирает интернет от соседнего и тоже распространяет его - у меня дома так.

А если роутер не в режиме репитера, а в режиме точки доступа, то у меня получается на каждом этаже будет сеть с одним и тем же названием и паролем но не единая и прийдеться отсоединяться и присоединяться к ней что бы сигнал был от точки доступа на 2 этаже которая допустим а не с первого.

Просто сейчас wds и сигнал хреновый или вообще теряеться, буду ставить антенну увеличения сигнала.

Подскажите! реально ли 4 роутера в режиме точки доступа обьеденить в один вай фай?или в одну сеть возможно если только в режиме повторителя ?!

Цитата:

Цитата Angry Demon
на входе ставите роутер, а на этажах установите точки доступа, настроенные на одинаковое название радиосети и один и тот же канал. »

ОК, у меня будет одна сеть вай-фай и сигнал будет автоматически подхватываться если бы роутеры работали как повторители или каждый раз отключаца и присоединяться?

contoso.com 11-02-2013 14:30 2087859

Цитата:

Цитата gaulle
реально ли 4 роутера в режиме точки доступа обьеденить в один вай фай? »

зависит от модели девайсов

gaulle 11-02-2013 14:36 2087866

Все модели одинаковые, АСУСы.
Асус 32 -е вроде бы:)

+1 антенна будет стоять на 2 этаже в замен стандартной в роутере в доме что бы сигнал получше бил :)

Angry Demon 11-02-2013 18:39 2088088

gaulle, вообще, обрывы практически незаметны без WDS. А с WDS вы получаете уменьшенную вполовину пропускную способность.

Цитата:

Цитата gaulle
Асус 32 -е вроде бы

Значит, и ответ вам: "вроде бы".

gaulle 11-02-2013 20:00 2088136

Если бы были обрывы, а так ведь человек поднимаясь с первого на 2 этаж он подключен к сети роутера 1-этажа и он не разрываеться же, просто сигнал слабже :) значит выход таков что сделать точками доступа + замена антен на сильные.

contoso.com 11-02-2013 20:23 2088146

Цитата:

Цитата gaulle
или каждый раз отключаца и присоединяться? »

я конечно не вкурсе всех технологий. но насколько известно мне, чтобы иметь так сказать бесшовный вифи, надо заполучить нечто вроде такого контроллера. Данный контроллер привел для примера, по сути первая ссылка гугла.

gaulle 11-02-2013 21:47 2088213

Если я второстепенные роутеры включу в режим точки доступа то я уже не смогу к ним в админку зайти или все нормально будет???или придется сбивать настройки.

завтра отпишусь как дело пройдет...

а на роутере нету режима повторителя+точки доступа, только отдельно все.

От главного роутера в порт wan проводом в точку доступа??

вот у меня дома точка доступа в режиме репитера.
я на него через вай-фай или проводом если подключусь смогу зайти в админку??

contoso.com 11-02-2013 23:10 2088293

Цитата:

Цитата gaulle
Если я второстепенные роутеры включу в режим точки доступа то я уже не смогу к ним в админку зайти или все нормально будет??? »

усё будет у порядке.
Цитата:

Цитата gaulle
От главного роутера в порт wan проводом в точку доступа?? »

для красоты можно и в WAN, а так по сути без разницы.
Цитата:

Цитата gaulle
вот у меня дома точка доступа в режиме репитера.
я на него через вай-фай или проводом если подключусь смогу зайти в админку?? »

вы такие вопросы задаете...... ну а почему нет?

Angry Demon 12-02-2013 08:11 2088445

Цитата:

Цитата gaulle
От главного роутера в порт wan проводом в точку доступа??

От главного роутера в порт LAN роутера, чтоб не задействовать лишний раз ненужный NAT. На роутерах предварительно отключить DHCP. Всё. Роутер превращается в обычную точку.

Время: 08:46.

Время: 08:46.
© OSzone.net 2001-