Добрый вечер. Есть объект, приходит нет, соединение PPPoE, хочу поставить на вход свич, от него проводами по этажам , а там поставить роутеры, на них настройки одинаковые ,кроме ip адресов, wan будет настроен на всех одинаково, и wi-fi тоже одинаково, не будет ли конфликтов по подключению к нету? От роутеров? И человек поднимаясь по этажам будет ли подключаться к wi-fi автоматом? Не глумитесь это лишь попытка.
Тойсть по логину и паролю можно подключить несколько роутеров а дальше вай фай уже, или же будет ошибка что данный логин и пароль используется другим пользователем? Если конфликт не изнежен по данному методу подключения то как быть? Может быть роутер вместо свита поставить а от него на остальные роутеры уже? Может мост создать или как правильно будет, подскажите. |
Цитата:
|
gaulle, на входе ставите роутер, а на этажах установите точки доступа, настроенные на одинаковое название радиосети и один и тот же канал.
|
Ну у меня везде роутеры, тогда те которые на этажах в режим точки доступа ставлю.
А IP на точках доступа всех какой указывать? - главного Роутера правильно ? и так же логин пароль там вводиться или когда точка доступа то там нет необходимости вводить его ?)) И еще, если что то проводом тоже можно будет подключиться к точкам доступа? или точка доступа для wi-fi только создается ? Если только по вай-фаю смогут подключиться клиенты, и захотят например по проводу что то подключить к точке доступа-смогут?или уже нужно будет в режим другой включать роутер на этаже? |
Цитата:
Цитата:
|
На главном роутере ИП автоматом приходит, а от него 4 роутера по этажам, в них забью по очередной 192.168.0.5, 0.6, 07, 08 например.
должно работать думаю ?! |
что бы WiFi клиенты переключались без обрыва следует развернуть WDS.
|
Ну это я понял :)
Каждый роутер (в режиме точки доступа) будет интернет получать по проводу от Главного роутера, а что бы была одна сеть единая, мне нужно сделать WDS как написано выше, как это осуществить?? Ведь ВДС это если один роутер подбирает интернет от соседнего и тоже распространяет его - у меня дома так. А если роутер не в режиме репитера, а в режиме точки доступа, то у меня получается на каждом этаже будет сеть с одним и тем же названием и паролем но не единая и прийдеться отсоединяться и присоединяться к ней что бы сигнал был от точки доступа на 2 этаже которая допустим а не с первого. Просто сейчас wds и сигнал хреновый или вообще теряеться, буду ставить антенну увеличения сигнала. Подскажите! реально ли 4 роутера в режиме точки доступа обьеденить в один вай фай?или в одну сеть возможно если только в режиме повторителя ?! Цитата:
|
Цитата:
|
Все модели одинаковые, АСУСы.
Асус 32 -е вроде бы:) +1 антенна будет стоять на 2 этаже в замен стандартной в роутере в доме что бы сигнал получше бил :) |
gaulle, вообще, обрывы практически незаметны без WDS. А с WDS вы получаете уменьшенную вполовину пропускную способность.
Цитата:
|
Если бы были обрывы, а так ведь человек поднимаясь с первого на 2 этаж он подключен к сети роутера 1-этажа и он не разрываеться же, просто сигнал слабже :) значит выход таков что сделать точками доступа + замена антен на сильные.
|
|
Если я второстепенные роутеры включу в режим точки доступа то я уже не смогу к ним в админку зайти или все нормально будет???или придется сбивать настройки.
завтра отпишусь как дело пройдет... а на роутере нету режима повторителя+точки доступа, только отдельно все. От главного роутера в порт wan проводом в точку доступа?? вот у меня дома точка доступа в режиме репитера. я на него через вай-фай или проводом если подключусь смогу зайти в админку?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 08:46. |
Время: 08:46.
© OSzone.net 2001-