Загрузка с флешки при установленной Windows 8
Суть проблемы такая - установлена Win8 на 2х ноутах. На одном предустановленная оф версия, на другом сборка Uralsoft (изначально на ноуте стояла 7ка), в Биосе выставлена загрузка с флешки, но ни на одном ноуте не грузится флешка и начинается загрузка 8ки...На втором ноуте пока стояла семерка все было ОК и с флешки с любой все грузилось. Флешек проверено несколько штук и они грузятся на компах, на которых установлена семерка, т.е. не из под винды (проблема не в них, а в загрузчике 8ки чтоли)....подскажите можно ли как то обойти "защиту" 8ки
|
kazimir, я так понял речь идёт о загрузке ноута с флешки. ноуты с именно установленной Winodws 8 не грузятся с флешки
|
думаю проблема в скрытом разделе , созданной 8кой .
|
Цитата:
Цитата kazimir
думаю проблема в скрытом разделе , созданной 8кой . »
|
В биосе стоит приоритет загрузки с USB
|
Fortress1,
а на флешке что ? не 8 ?
|
Цитата:
Цитата kazimir
а на флешке что ? не 8 ? »
|
BootMGR
|
Fortress1,
и всё ? лайва , ОСи нету ?
|
Цитата:
Цитата kazimir
и всё ? лайва , ОСи нету ? »
|
есть и то и то......но как это связано с моей проблемой.....при установленной 7ке на компе в качестве основной ОС все РАБОТАЕТ!!!
|
Цитата:
Fortress1, а на флешке что ?
|
......................................
|
т.е. все ноутбуки ( и 7 и 8) у вас загружаются с этой флешки, где в качестве загрузчика используется BootMGR, но
На компах с 7 этот BootMGR загружает то, что записано на флешке, а
на компах с 8 этот BootMGR передаёт загрузку на HDD ?
так?
|
Абсолютно точно сказано
Проблема решилась, спасибо огромное Jameszero за код
В командной строке из под загруженной Windows 8 вводим это
bcdedit /set {current} bootmenupolicy legacy
И загрузчик Win8 отключается и заменятеся на стандартный и флешки начинают грузиться.
Вопрос следующий - как избавиться от этого загрузчика и загрузиться с флешки не из под оси, скажем если она не включается????
|
prosto user |
10-02-2013 13:04 2086975 |
|
Цитата:
Цитата prosto user
Fortress1, How to Create a Bootable USB Flash Drive for UEFI in Windows 7 and Windows 8. »
|
Спасибо немного не то(((((
Тут описано как залить образ на флешку, а мне нужна BootMGR флеха
|
Время: 03:18.
© OSzone.net 2001-