Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Wi-Fi сеть, нужна очень помощь профессионалов!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253565)

rodionalex 09-02-2013 12:51 2086232

Wi-Fi сеть, нужна очень помощь профессионалов!!!

Братья и сестры. нужна ваша помощь!!! Такая ситуация: есть два ноутбука, на обоих хрюшка стоит, оба подключены по вафле к одному роутеру, как настроить сеть между ними, чтобы можно было перекидывать файлы по сетке, возможно ли это вообще!? а то неохота шнурком соединять!!!
Надеюсь я правильно объяснил свою проблему!!!!

И к одному ноутбуку подключен принтер, и чтобы с другого бука можно было распечатывать текст!!!

Роутер DIR-300.

Буду признателен, если подробно распишите юному юзеру как и что делать, если не трудно. не откажусь и от скринов!!!

Angry Demon 09-02-2013 14:33 2086295

Цитата:

Цитата rodionalex
как настроить сеть между ними, чтобы можно было перекидывать файлы по сетке

Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows

prosto user 09-02-2013 15:01 2086315

rodionalex, сначала DIR 300 настройка wifi или Инструкция по настройке беспроводной сети, а затем Настройка беспроводной сети в Windows XP (Service Pack 3).

Цитата:

Цитата rodionalex
И к одному ноутбуку подключен принтер, и чтобы с другого бука можно было распечатывать текст!!! »

имеете ввиду беспроводную печать (по wi-fi)?

rodionalex 10-02-2013 01:12 2086750

что-то не получается, мне нужна типа локальной сети только через вай-фай!!! чтобы без шнуров.

ShaddyR 10-02-2013 04:39 2086827

rodionalex, что конкретно не получается? Как я понял - если б были шнурки - для тебя бы не составило труда настроить сеть? Что здесь мешает?
>
Цитата:

Цитата rodionalex
возможно ли это вообще »

беспроводная сеть в этом контексте ничем от обычной не отличается, особенно при работе через роутер. Остальные нюансы можно отнести на счет роутера - у тех же TP-Link'ов есть опция изоляции вай-фай-клиентов - запрет взаимодействия друг с другом. В отсутствии таково ничего мешать не должно.
>
Цитата:

Цитата rodionalex
чтобы можно было перекидывать файлы »

а вот это - вряд ли.. не ведись на стандарты N и прочие маркетинги - беспровод на беспровод - это очень грустно, быстрее будет с флешкой сбегать.

AMDBulldozer 10-02-2013 06:21 2086843

Цитата:

Цитата ShaddyR
а вот это - вряд ли.. не ведись на стандарты N и прочие маркетинги - беспровод на беспровод - это очень грустно, быстрее будет с флешкой сбегать. »

В конфигурации 802.11n, 2x2 MIMO (канальная скорость 270 МБит/сек) у меня было около 10 МБайт/сек при передаче файлов. Столько же, сколько у 100Base-TX. Причем расстояние между компьютерами было достаточно приличным и они находились в разных комнатах.

Angry Demon 10-02-2013 09:40 2086878

Цитата:

Цитата rodionalex
мне нужна типа локальной сети только через вай-фай!!!

Инструкция дана выше. Разницы нет провод - радио.

ShaddyR 10-02-2013 15:56 2087094

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
канальная скорость 270 МБит/сек »

угу... у среднестатистического юзера роутеры малость попроще - см. модель ТС. Да и приемники далеко не всегда выдают свои 150n, по разным причинам... а бывают еще и .g с такими же закидонами. Если уж брать примеры из жизни - ноут. с сетевой .N через роутер .N работал с расшаренными данными ноут.-а .G. Скорость копирования оттуда была на уровне 8-10Мбит (то бишь, 1Мб в среднем) - там даже .G предела не было в помине. Расстояние между устройствами - до 5м, особенных препятствий не было в принципе. Роутер скорость не зарезал - торрент на WiFi с .N со 100Мбит провайдеровских получал 80, ноут с .G также проблем со скоростью WiFi не имел. А вот вместе - как-то так.

Время: 11:23.

Время: 11:23.
© OSzone.net 2001-