rodionalex |
09-02-2013 12:51 2086232 |
Wi-Fi сеть, нужна очень помощь профессионалов!!!
Братья и сестры. нужна ваша помощь!!! Такая ситуация: есть два ноутбука, на обоих хрюшка стоит, оба подключены по вафле к одному роутеру, как настроить сеть между ними, чтобы можно было перекидывать файлы по сетке, возможно ли это вообще!? а то неохота шнурком соединять!!!
Надеюсь я правильно объяснил свою проблему!!!!
И к одному ноутбуку подключен принтер, и чтобы с другого бука можно было распечатывать текст!!!
Роутер DIR-300.
Буду признателен, если подробно распишите юному юзеру как и что делать, если не трудно. не откажусь и от скринов!!!
|
Angry Demon |
09-02-2013 14:33 2086295 |
|
prosto user |
09-02-2013 15:01 2086315 |
|
rodionalex |
10-02-2013 01:12 2086750 |
что-то не получается, мне нужна типа локальной сети только через вай-фай!!! чтобы без шнуров.
|
rodionalex, что конкретно не получается? Как я понял - если б были шнурки - для тебя бы не составило труда настроить сеть? Что здесь мешает?
>
беспроводная сеть в этом контексте ничем от обычной не отличается, особенно при работе через роутер. Остальные нюансы можно отнести на счет роутера - у тех же TP-Link'ов есть опция изоляции вай-фай-клиентов - запрет взаимодействия друг с другом. В отсутствии таково ничего мешать не должно.
>
Цитата:
Цитата rodionalex
чтобы можно было перекидывать файлы »
|
а вот это - вряд ли.. не ведись на стандарты N и прочие маркетинги - беспровод на беспровод - это очень грустно, быстрее будет с флешкой сбегать.
|
AMDBulldozer |
10-02-2013 06:21 2086843 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
а вот это - вряд ли.. не ведись на стандарты N и прочие маркетинги - беспровод на беспровод - это очень грустно, быстрее будет с флешкой сбегать. »
|
В конфигурации 802.11n, 2x2 MIMO (канальная скорость 270 МБит/сек) у меня было около 10 МБайт/сек при передаче файлов. Столько же, сколько у 100Base-TX. Причем расстояние между компьютерами было достаточно приличным и они находились в разных комнатах.
|
Angry Demon |
10-02-2013 09:40 2086878 |
Цитата:
Цитата rodionalex
мне нужна типа локальной сети только через вай-фай!!!
|
Инструкция дана выше. Разницы нет провод - радио.
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
канальная скорость 270 МБит/сек »
|
угу... у среднестатистического юзера роутеры малость попроще - см. модель ТС. Да и приемники далеко не всегда выдают свои 150n, по разным причинам... а бывают еще и .g с такими же закидонами. Если уж брать примеры из жизни - ноут. с сетевой .N через роутер .N работал с расшаренными данными ноут.-а .G. Скорость копирования оттуда была на уровне 8-10 Мбит (то бишь, 1Мб в среднем) - там даже .G предела не было в помине. Расстояние между устройствами - до 5м, особенных препятствий не было в принципе. Роутер скорость не зарезал - торрент на WiFi с .N со 100Мбит провайдеровских получал 80, ноут с .G также проблем со скоростью WiFi не имел. А вот вместе - как-то так.
|
Время: 11:23.
© OSzone.net 2001-