Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Задания АТ в планировщике (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253563)

alef2474 09-02-2013 12:22 2086218

Задания АТ в планировщике

Имеется сервер 2008 R2 Eng. На нем работает MSSQL c 1C8. Оперативной памяти 12 Гб. Когда сервер свежеперегружен - использование памяти бывает по taskmgr от 2,5 Гб. С течением времени использование увеличивается из-за естественных сеансов RDP, но может увеличиваться и если сервер стоит в простое в выходные - до 6-9 Гб. Если сервер не перегрузить, то в течение недели он зависает и все равно приходится перегружать.

Я обратил внимание, что в taskmgr или procexplorer со временем появляется много запущенных rundll32.exe, каждый из которых впрочем отнимает только 2,3 Мб памяти, а по их числу - около 60, они должны отнимать только до 150 Мб памяти, но никак не гигабайты. Они(rundll32.exe) запускаются из планировщика заданий, где есть задания под именами At1-At150. У этих заданий во вкладке Actions прописано например: rundll32.exe pfonrvu.ao, oqgokh или rundll32.exe pfonrvu.ao, ljewhs или rundll32.exe pfonrvu.ao, ndvakaij и т.п., причем файла pfonrvu.ao нет на дисках, хотя это может быть и какой-то нужный параметр.
Названия несколько странные и заставляют задуматься о вирусах, но на сервере стоит лицензионный Dr.Web, который о вирусах не сигнализирует.
Задания созданы для запуска от аккаунта SYSTEM и их изменить невозможно, изменить расписание запуска или, например, сделать disabled или end task даже под правами администратора домена.
В принципе я даже не знаю, может эти задания важны для нормальной работы MSSQL или 1C и их просто изменять нельзя.

Я могу убить(kill) процессы rundll32.exe в procexplorer, но от этого память сильно не освобождается(как я выше указывал) и я не знаю, не вношу ли этим вред в работу MSSQL.
Как определиться с этими заданиями и с увеличением занимаемой памяти сервера? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Я никак не могу допустить перерыва в работе сервера для организации,
а все время перегружать или все переустанавливать не хочется. Бывают ли такие задания At "правильными", т.е. нужными для работы сервера и как их отключить, если они все-таки ненужные? Как определить "правильность" заданий?
В реестре можно найти ветки, связанные с этими заданиями, но я не знаю, можно ли что делать с ними через реестр и как.
Можно ли просто удалять задания, если удалять job файлы из папки windows/system32/Tasks если планировщик естественно запущен при старте?

Petya V4sechkin 09-02-2013 17:41 2086427

Цитата:

Цитата alef2474
может увеличиваться и если сервер стоит в простое в выходные - до 6-9 Гб. Если сервер не перегрузить, то в течение недели он зависает

Запустите RAMMap и покажите скриншот вкладки Use Counts во время глюка.

Цитата:

Цитата alef2474
rundll32.exe pfonrvu.ao, oqgokh или rundll32.exe pfonrvu.ao, ljewhs или rundll32.exe pfonrvu.ao, ndvakaij и т.п., причем файла pfonrvu.ao нет на дисках, хотя это может быть и какой-то нужный параметр.
Названия несколько странные и заставляют задуматься о вирусах, но на сервере стоит лицензионный Dr.Web

Можете создать тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти инструкции.

alef2474 09-02-2013 18:58 2086473

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Запустите RAMMap и покажите скриншот вкладки Use Counts во время глюка. »

Скрины прикрепил, сервер сейчас простаивает, только 1 мой терминальный сеанс.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Можете создать тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти инструкции. »

Почему, если Dr.Web нормально обновляемый ничего не обнаруживает, то должен обнаружить какой-то другой антивирус.
Так любое созданное в планировщике задание должно опознаваться как вирус?
Руссинович на TechEd2012 пропагандировал применение его утилит для обнаружения вирусов, а не пользование антивирусами.

cameron 09-02-2013 19:02 2086479

Цитата:

Цитата alef2474
В принципе я даже не знаю, может эти задания важны для нормальной работы MSSQL или 1C и их просто изменять нельзя. »

о, это очень просто - это вирусы.
Цитата:

Цитата alef2474
На нем работает MSSQL c 1C8. »

а ещё и сервер приложений 1С.
Цитата:

Цитата alef2474
Как определиться с этими заданиями и с увеличением занимаемой памяти сервера? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Я никак не могу допустить перерыва в работе сервера для организации,
а все время перегружать или все переустанавливать не хочется. »

делать терминал+MSSQL+сервер предприятия на одном сервере=глупость.

ну а пока вам нужно сделать следующее:
- убить все эти задания
- вылечиться от вирусов
- запретить на сервере интернет
- все пользователи сервера должны быть с ограничеными правами
- ограничить потребляемую память для MS SQL

alef2474 09-02-2013 19:24 2086489

Цитата:

Цитата cameron
о, это очень просто - это вирусы. »

На основании чего такое заключение?

Цитата:

Цитата cameron
делать терминал+MSSQL+сервер предприятия на одном сервере=глупость. »

Не все живут жирно. Если пользователей немного, почему бы нет.
Цитата:

Цитата cameron
убить все эти задания »

Это как? В безопасном режиме перенести из папки Tasks в другую папку? Я писал, что в планировщике они не отключаются.

Цитата:

Цитата cameron
вылечиться от вирусов »

Dr.Web ничего не лечит. Или Вы его не признаете? Про применение AVZ втемную на серверах не написано. Инструкция про клиентские системы.

Цитата:

Цитата cameron
запретить на сервере интернет »

Интернетом пользуются не через сервер, а через маршрутизатор.

Цитата:

Цитата cameron
- все пользователи сервера должны быть с ограничеными правами »

Они и так не админы, а просто domain users.

Цитата:

Цитата cameron
ограничить потребляемую память для MS SQL »

Это к чему, если основная функция MSSQL сервера - обслуживание 1С? Стоит динамическое использование памяти по максимуму.
Если бы было статическое, то, возможно, обрушивалось-зависало бы чаще.

brass_net 09-02-2013 20:32 2086534

Цитата:

Цитата alef2474
На основании чего такое заключение? »

Опыт, обычно... таких процессов на нормальных машинах нет.
Цитата:

Цитата alef2474
Dr.Web ничего не лечит. Или Вы его не признаете? Про применение AVZ втемную на серверах не написано. Инструкция про клиентские системы. »

Он вообще imho обычно ничего не ищет, хотя утилитка CureIt очень полезная вещь и вполне себе работоспособная, как ни странно...
Цитата:

Цитата alef2474
Интернетом пользуются не через сервер, а через маршрутизатор. »

Да хоть через Луну, инетом пользуются не через, а на нем, оттуда и зверьки.
Цитата:

Цитата alef2474
Если бы было статическое, то, возможно, обрушивалось-зависало бы чаще. »

Это врятли, тем более сами говорите, что у вас совсем мало пользователей. А SQL при динамическом распределении сожрет любое кол-во памяти, даже если ему она и не нужна реально.

Petya V4sechkin 09-02-2013 20:37 2086536

Цитата:

Цитата alef2474
Скрины прикрепил

Утечка в категории "Process Private" - потребление памяти отдельными процессами должно быть видно в "Диспетчере задач" невооруженным глазом.
Если и другие утилиты, например Process Explorer и VMMap.

Цитата:

Цитата alef2474
Почему, если Dr.Web нормально обновляемый ничего не обнаруживает, то должен обнаружить какой-то другой антивирус.
Dr.Web ничего не лечит. Или Вы его не признаете?

Любой антивирус обнаруживает известные вирусы по сигнатурам. А неизвестные не обнаруживает :)
Даже если вы фанат Dr.Web, это не повод отказываться от лечения.

Цитата:

Цитата alef2474
На основании чего такое заключение?

Потому что никакое приложение не создает беспорядочно задачи типа:
Цитата:

Цитата alef2474
rundll32.exe pfonrvu.ao, oqgokh или rundll32.exe pfonrvu.ao, ljewhs или rundll32.exe pfonrvu.ao, ndvakaij и т.п.

Цитата:

Цитата alef2474
Про применение AVZ втемную на серверах не написано. Инструкция про клиентские системы.

Просто предложил:
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Можете создать тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ

Можете и не создавать. Авось само рассосется :)

Цитата:

Цитата alef2474
Руссинович на TechEd2012 пропагандировал применение его утилит для обнаружения вирусов, а не пользование антивирусами

Тут я совершенно не понял, к чему это было сказано :)

brass_net 09-02-2013 20:55 2086544

Цитата:

Цитата alef2474
Про применение AVZ втемную на серверах не написано. Инструкция про клиентские системы. »

Что значит - в темную...? Что по вашему серверные версии чем-то принципиально отличаются от просто клиентских ос? Дыры, которыми пользуются вири и методы поиска их одинаковы как для серверов, так и для клиентских ОС.

exo 09-02-2013 20:58 2086549

Цитата:

Цитата alef2474
Они(rundll32.exe) запускаются из планировщика заданий, где есть задания под именами At1-At150»

очень напоминает KIDO... но в 2008 R2 ? Обновления все установлены? правда обновления есть только для 7-бета... выше не видел...
с другой стороны, в сети может быть комп до 7-ки, с инициатором KIDO.

cameron 09-02-2013 21:05 2086554

Цитата:

Цитата alef2474
На основании чего такое заключение? »

на основании того, что таких заданий нет на чистых от вирусов серверах.
Цитата:

Цитата alef2474
Не все живут жирно. Если пользователей немного, почему бы нет. »

если пользователей не много, то файловая база может оказаться быстрей и дешевле.
Цитата:

Цитата alef2474
Это как? В безопасном режиме перенести из папки Tasks в другую папку? Я писал, что в планировщике они не отключаются. »

странно что вы удалить не можете.
ну откройте CMD от SYSTEM, а в ней уже что хотите то и делайте, в том числе и искомую консольку планировщика.
Цитата:

Цитата alef2474
Dr.Web ничего не лечит. Или Вы его не признаете? »

какая вам разница что я признаю? вас должно интересовать что у вас скомпроментирован сервер. Но да, я не признаю Dr.Web, кроме CureIT.
Цитата:

Цитата alef2474
Про применение AVZ втемную на серверах не написано. Инструкция про клиентские системы. »

я не знаю что это такое.
Цитата:

Цитата alef2474

вы хотите пошутить? думаю что не стоит.
Цитата:

Цитата alef2474
Они и так не админы, а просто domain users. »

тогда ищите тех, у кого бОльшие права на этом сервере.
Цитата:

Цитата alef2474
Это к чему, если основная функция MSSQL сервера - обслуживание 1С? Стоит динамическое использование памяти по максимуму. »

а это к тому, что у вас не выделенный сервер базы данных.
Цитата:

Цитата alef2474
Если бы было статическое, то, возможно, обрушивалось-зависало бы чаще. »

неа

alef2474 09-02-2013 22:44 2086640

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Утечка в категории "Process Private" - потребление памяти отдельными процессами должно быть видно в "Диспетчере задач" невооруженным глазом. »

Невооруженным взглядом я не понимаю, куда берутся 6,5 Гб памяти. Прилагаю скрины procexplorer, а предыдущие удалю, т.к все равно никто не смотрел, а закачка ограничена.

читать дальше »
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Руссинович на TechEd2012 пропагандировал применение его утилит для обнаружения вирусов, а не пользование антивирусами
Тут я совершенно не понял, к чему это было сказано :) »

Тут собираются майкрософт-любители и для них про Руссиновича все равно что про Ленина для коммунистов.
Он вообще-то прав, что вручную часто проще и надежнее искать.

Цитата:

Цитата exo
очень напоминает KIDO... но в 2008 R2 ? Обновления все установлены? правда обновления есть только для 7-бета... выше не видел...
с другой стороны, в сети может быть комп до 7-ки, с инициатором KIDO. »

Я обратил внимание, что предыдущий админ зачем-то поставил в автозапуск некоторых клиентских комп-ов старую лечилку Касперского от KIDO - KK.
Больше половины комп-ов с ХР. Неужели корпоративный Dr.Web и от KIDO не лечит?

Цитата:

Цитата cameron
Это как? В безопасном режиме перенести из папки Tasks в другую папку? Я писал, что в планировщике они не отключаются. »
странно что вы удалить не можете.
ну откройте CMD от SYSTEM, а в ней уже что хотите то и делайте, в том числе и искомую консольку планировщика. »

Каждый что-то делал в первый раз, особенно с windows. Я никогда не запускал cmd в терминале из-под админской учетки от SYSTEM, не представляю что надо за пароль вводить для SYSTEM и как писать пользователя в окне запроса credentials: ИмяДомена\SYSTEM или ИмяСервера\SYSTEM или просто SYSTEM

Цитата:

Цитата cameron
вы хотите пошутить? думаю что не стоит. »

Я не шучу, некоторые админы почему-то по старой привычке
пропускают и-нет траффик через сервер-шлюз на том же компе, где 1С база или DC, я так не делаю. Пользователи работают с и-нетом даже когда сервер в дауне.

Цитата:

Цитата cameron
если пользователей не много, то файловая база может оказаться быстрей и дешевле. »

Файловые базы на 1С8.2 уже при числе пользователей больше 5-10 крайне тормозны и нестабильны. 1С8.2 заточен под SQL. А если есть еще и базы под 1С7.7, то пиши "пропало" без SQL. Бизнес не терпит технических проблем, главное бухгалтера и менеджеры по продаже, их проблемы.

Цитата:

Цитата brass_net
Что значит - в темную...? Что по вашему серверные версии чем-то принципиально отличаются от просто клиентских ос? Дыры, которыми пользуются вири и методы поиска их одинаковы как для серверов, так и для клиентских ОС. »

По моему опыту серверные ОС очень существенно отличаются от клиентских.
"В темную" - значит я запускаю непонятную программу на сервере, за который отвечаю, отдаю логи неизвестным людям, эти люди что-то советуют еще запустить. И если после этого сервер не готов к работе, если люди случайно ошиблись, то меня увольняют, а мои дети голодают неопределенное время.

cameron 09-02-2013 22:56 2086648

Цитата:

Цитата alef2474
Тут собираются майкрософт-любители и для них про Руссиновича все равно что про Ленина для коммунистов.
Он вообще-то прав, что вручную часто проще и надежнее искать. »

не хочу вас обидеть, но ручная ловля зверьков явно не для вас, даже с видеокастом Марка.
Цитата:

Цитата alef2474
Каждый что-то делал в первый раз, особенно с windows. Я никогда не запускал cmd в терминале из-под админской учетки от SYSTEM, не представляю что надо за пароль вводить для SYSTEM и как писать пользователя в окне запроса credentials: ИмяДомена\SYSTEM или ИмяСервера\SYSTEM »

psexec -S -I cmd.exe
Цитата:

Цитата alef2474
Я не шучу, некоторые админы почему-то по старой привычке пропускают и-нет траффик через сервер-шлюз на том же компе, где 1С база, я так не делаю. Пользователи работают с и-нетом даже когда сервер в дауне.»

тогда попробуйте прочитать мой пост ещё раз. я говорила о запрете интернета на этом сервере.
Цитата:

Цитата alef2474
Файловые базы на 1С8.2 уже при числе пользователей больше 5-10 крайне тормозны и нестабильны. 1С8.2 заточен под SQL. А если есть еще и базы под 1С7.7, то пиши "пропало" без SQL. »

скажем так - 10-15 это как раз то число, которое работает нормально.
Цитата:

Цитата alef2474
"В темную" - значит я запускаю непонятную программу на сервере, за который отвечаю, отдаю логи неизвестным людям, эти люди что-то советуют еще запустить. И если после этого сервер не готов к работе, то меня увольняют, а мои дети голодают неопределенное время. »

сколько пафоса...

полотенце rundll32.exe очень информативно, да.

exo 09-02-2013 23:02 2086653

Цитата:

Цитата alef2474
Больше половины комп-ов с ХР »

проверяйте их. наличие обновлений KB958644, KB957097 и KB958687 обязательны.

brass_net 09-02-2013 23:13 2086662

Цитата:

Цитата alef2474
По моему опыту серверные ОС очень существенно отличаются от клиентских. »

Но комментс...
Цитата:

Цитата alef2474
отдаю логи неизвестным людям, эти люди что-то советуют еще запустить. И если после этого сервер не готов к работе, если люди случайно ошиблись, то меня увольняют, а мои дети голодают неопределенное время. »

Тогда не понятно зачем вы вообще сюда пришли и о чем-то спрашиваете у неизвестных вам людей, с подобным подходом? Тут же насоветуют всего, а потом дети голодными останутся...
Цитата:

Цитата alef2474
Файловые базы на 1С8.2 уже при числе пользователей больше 5-10 крайне тормозны и нестабильны. 1С8.2 заточен под SQL. А если есть еще и базы под 1С7.7, то пиши "пропало" без SQL. Бизнес не терпит технических проблем, главное бухгалтера и менеджеры по продаже, их проблемы. »

Пруфлинк в студию и желательно от производителя, ибо 10-15 человек - это не определяющее условие для использования SQL, я наверно по глупости своей всегда считал размер баз и характер их нагрузки, тем фактором, который и будет определяющим в выборе файлового доступа, или SQL.

alef2474 09-02-2013 23:19 2086664

Цитата:

Цитата cameron
не хочу вас обидеть, но ручная ловля зверьков явно не для вас, даже с видеокастом Марка. »

Вообще-то уже 10 лет этим занимаюсь, когда разные антивиры пропускают. А Марк подтвердил правильность подхода.
Цитата:

Цитата cameron
тогда попробуйте прочитать мой пост ещё раз. я говорила о запрете интернета на этом сервере »

Никто с сервера и-нетом не пользуется, сервер для 1С и файлов.
Цитата:

Цитата cameron
скажем так - 10-15 это как раз то число, которое работает нормально. »

Все зависит от степени новизны сервера. Без терминалов сеть и клиентские комп-ы не потянут, имхо.
Цитата:

Цитата brass_net
я наверно по глупости своей всегда считал размер баз и характер их нагрузки »

Размер базы очень быстро нарастает до 1 Гб у работающей фирмы, это как-то понятно.
Цитата:

Цитата cameron
сколько пафоса... »

Цитата:

Цитата brass_net
Тут же насоветуют всего, а потом дети голодными останутся.. »

Это - не пафос, это - жизнь, а многие от нее оторвались.
Я воплощаю в жизнь только безопасные советы.
Цитата:

Цитата cameron
полотенце rundll32.exe очень информативно, да. »

Оно практически полное, вот скажите прямо: куда тратится 6,5 Гб? По сумме не получается. Причем на скрине на sql уходит 3,8 Гб, а сразу после рестарта вообще на все процессы меньше 3,8 Гб. SQL как-то завирусован?

Petya V4sechkin 10-02-2013 07:42 2086853

Цитата:

Цитата alef2474
Невооруженным взглядом я не понимаю, куда берутся 6,5 Гб памяти

Process Explorer -> меню View -> Select Columns -> вкладка Process Memory -> включите флажки "Private Bytes", "Virtual Size" и "Working Set Size".

Или в Диспетчере задач -> вкладка Процессы -> меню Вид -> Выбрать столбцы.
Что означают столбцы памяти диспетчера задач?

alef2474 10-02-2013 15:11 2087070

Цитата:

Цитата cameron
psexec -S -I cmd.exe »

Это не помогает, в запущенном планировщике удалось только остановить задания, а сделать их disabled не удается из-за возникающего сообщения,
см.скрин. Не все так просто в жизни, как думается.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Или в Диспетчере задач -> вкладка Процессы -> меню Вид -> Выбрать столбцы. »

Если считать по пикам использования, то цифра выходит, но от снятия паразитных заданий АТ использование памяти сильно не уменьшается. Дело в чем-то другом. Сейчас вот перегрузил сервер и сразу использование памяти всего 2,4 Гб вместо 6,5 Гб до перезагрузки. Паразитные процессы не успели по расписанию запуститься, но дело не в них. Sqlserv.exe*32 занимает всего 0,4 Гб вместо 3,8 Гб до перезагрузки - вот главный потребитель памяти, которая почему-то не освобождается. Сколько ему положено потреблять непонятно.

Petya V4sechkin 10-02-2013 17:07 2087140

Цитата:

Цитата alef2474
Sqlserv.exe*32 занимает всего 0,4 Гб вместо 3,8 Гб до перезагрузки - вот главный потребитель памяти, которая почему-то не освобождается

Раз утечка в MS SQL, ставьте для него последний сервис-пак и все обновления.

Цитата:

Цитата alef2474
сделать их disabled не удается из-за возникающего сообщения

Ну руками .job удалите.
Убедитесь, что пароль локального администратора (если учетная запись включена) нормальный, не 12345. Поскольку Kido для распространения использует не только уязвимости ОС, но и простейший брутфорс.

Для операционной системы тоже установите все критические обновления безопасности.
Скачайте kk.zip и прогоните на сервере.

Сделайте полную проверку с помощью Kaspersky Virus Removal Tool (бесплатно, не требует установки).
Удачи.

alef2474 10-02-2013 17:57 2087182

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Раз утечка в MS SQL, ставьте для него последний сервис-пак и все обновления. »

SQL server версии 2000. Все обновления для него поставлены сразу. Дело в том, что он не освобождает память почему-то: если один раз запустить 1С и потом сразу выйти из 1С, то использование памяти SQL увеличивается на 8 Мб. А когда пользователи заходят по многу раз, да еще всякие отчеты запускают, то использование памяти должно расти с каждым днем.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Ну руками .job удалите.
Убедитесь, что пароль локального администратора (если учетная запись включена) нормальный, не 12345. Поскольку Kido для распространения использует не только уязвимости ОС, но и простейший брутфорс. »

Только что ходил ногами на сервер, чтобы удалить jobs. По справке к планировщику от Майкрософт надо перегрузить комп в безопасном режиме и тогда удалять, т.к. планировщик не запускается в безопасном режиме.
Тут меня ждал новый серьезный облом: при загрузке комп-а в безопасном режиме или в безопасном режиме с поддержкой сети он ждет ввода имени-пароля только около 5 сек, не успеть - потом сам идет на перезагрузку, могут ли быть шпионские программы, которые делают такую подлость, не дают загрузить безопасный режим?
Но как ни странно перенести jobs в другую папку удалось обычным образом под админским входом, а потом я перегрузил сервер и в списке доступных планировщика их уже нет. Под SYSTEM в планировщике они не удалялись, нажимаешь delete и ничего не происходит.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Скачайте kk.zip и прогоните на сервере. »

Я, конечно, попробую. Но вообще-то 2008R2 сервер разрабатывался тогда, когда KIDO вирус уже был известен и уязвимость к нему, как правильно напомнил exo, устраняется обновлениями на ХР, которые, кажется, еще в SP2 входили, kk запускать не к чему. Неужели Вы думаете, что Майкрософт оставил эту уязвимость на srv 2008R2 ?

Petya V4sechkin 10-02-2013 18:07 2087193

Цитата:

Цитата alef2474
вообще-то 2008R2 сервер разрабатывался тогда, когда KIDO вирус уже был известен

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Kido для распространения использует не только уязвимости ОС, но и простейший брутфорс

Цитата:

Цитата alef2474
не освобождает память почему-то

VMMap попробуйте. Вдруг что-нибудь увидите.

Цитата:

Цитата alef2474
при загрузке комп-а в безопасном режиме или в безопасном режиме с поддержкой сети он ждет ввода имени-пароля только около 5 сек, не успеть - потом сам идет на перезагрузку

Включите запись дампов памяти.
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие.

alef2474 10-02-2013 19:02 2087249

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Включите запись дампов памяти.
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие. »

Я, возможно, нечетко написал: перезагрузка идет без синего экрана BSOD, просто экран гаснет и дальше будто кнопку Reset нажали, все быстрее чем при BSOD. Идет опознавание контроллера RAID и массива дисков, к нему подключенного, а затем загрузка Windows. В обычном, небезопасном режиме грузится без ошибок
Папки minidump вообще на диске С нет. В настройках стоит - писать dump в %systemroot%\memory.dmp и такого файла на диске С не находится вообще.
Сделать small memory dump в minidump с перезагрузкой Safe mode смогу только на буднях

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
VMMap попробуйте. Вдруг что-нибудь увидите. »

А что там можно увидеть? Только то, что я уже писал: один раз 1С запускаешь - использование памяти sqlservr.exe подрастает, чем больше в 1С разных отчетов запускаешь - тем больше память растет. Когда выходишь из 1С память sqlservr.exe*32 не уменьшается, не освобождается, а сама 1С выгружается и память освобождается, но там немного - 150 Мб. Каждый раз приходится жать кнопку F5-Refresh, т.к. автоматом показания по памяти не обновляет.Растет тип памяти Private Data.

cameron 10-02-2013 21:41 2087383

Цитата:

Цитата alef2474
а сделать их disabled не удается из-за возникающего сообщения,
см.скрин. Не все так просто в жизни, как думается. »

а удалить тоже не поулчается?
Цитата:

Цитата alef2474
Sqlserv.exe*32 »

на 2008 R2...
Цитата:

Цитата alef2474
0,4 Гб вместо 3,8 Гб до перезагрузки »

нужно смотреть счётчиками производительности.
Цитата:

Цитата alef2474
вот главный потребитель памяти, которая почему-то не освобождается. »

а почему она должна освобождаться, при работающем MS SQL?
Цитата:

Цитата alef2474
Дело в том, что он не освобождает память почему-то: если один раз запустить 1С и потом сразу выйти из 1С, то использование памяти SQL увеличивается на 8 Мб. А когда пользователи заходят по многу раз, да еще всякие отчеты запускают, то использование памяти должно расти с каждым днем. »

почему вы считаете что он должнен освобождать память? :)

alef2474 10-02-2013 22:26 2087421

Цитата:

Цитата cameron
а удалить тоже не поулчается? »

Да, я писал как не получалось просто в планировщике и как я удалил выше.

Цитата:

Цитата cameron
Sqlserv.exe*32 »
на 2008 R2... »

А что Вы хотите от sql2000?

Цитата:

Цитата cameron
а почему она должна освобождаться, при работающем MS SQL?
Цитата alef2474: »

Из здравого смысла: если ресурс не используется, то он должен освобождаться, это еще на заре компьютерной эры должны были для серверов сделать - диспетчеризацию памяти.
Если не так, то стоит одному юзеру сто раз войти-выйти и сервер завис.
Как ни странно Вы правы оказывается.
Вот разговоры обнаружил http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=30045
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=60760
Выходит действительно надо статически ограничивать ему память, чтоб освобождал. Непонятно только до какого предела при общей в 12Гб.
И у sql2008 это не исправлено?

Цитата:

Цитата cameron
нужно смотреть счётчиками производительности »

При чем производительность к использованию памяти в данном случае, не понимаю? Какие конкретно счетчики предложите? На производительность жалоб нет.

astomper7 10-02-2013 22:49 2087449

Цитата:

Цитата alef2474
Вот разговор обнаружил http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=30045
Выходит действительно надо статически ограничивать ему память, чтоб освобождал. Непонятно только до какого предела при общей в 12Гб »

Это, в общем то, уже секрет полишинеля для админов sql. Одно из первых действий, которое должен предпринять админ при настройке сервера баз данных.

cameron 10-02-2013 22:54 2087453

Цитата:

Цитата alef2474
А что Вы хотите от sql2000? »

я - ничего не хочу.
мне не ясно чем вы руководствовались, устанавливая SQL 2000 на Server 2008 r2.
Цитата:

Цитата alef2474
Из здравого смысла: если ресурс не используется, то он должен освобождаться, это еще на заре компьютерной эры должны были для серверов сделать - диспетчеризацию памяти. »

здравый смысл здесь ни при чём - почитайте что такое базы данных, какие они бывают, что такое логи транзакций и индексы.
Цитата:

Цитата alef2474
Если не так, то стоит одному юзеру сто раз войти-выйти и сервер завис. »

сервер у вас вряд ли из-за этого виснет. а вот совмещать сервера приложений, терминальных служб и баз данный здравый смысл как раз мешает.
Цитата:

Цитата alef2474
При чем производительность к использованию памяти в данном случае, не понимаю? Какие конкретно счетчики предложите? На производительность жалоб нет. »

хорошо, если на производительность жалоб нет, то не надо открывать эту консольку.

alef2474 10-02-2013 23:06 2087468

Цитата:

Цитата cameron
мне не ясно чем вы руководствовались, устанавливая SQL 2000 на Server 2008 r2 »

Согласно рекомендациям 1С для совсем безглючной работы 1С7.7 нужен sql2000, а 1С8 тоже на нем работает
И только сейчас я понял, что если поставить какой-нибудь sql2008, то он будет требовать еще больше памяти для той же работы, хоть железо меняй.

Цитата:

Цитата cameron
что такое базы данных, какие они бывают, что такое логи транзакций и индексы. »

Из этого общего чтения не вытекает, что неиспользуемая память не должна освобождаться.
Насколько я понял из "As other applications are started on a computer running an instance of SQL Server, they consume memory and the amount of free physical memory drops below the SQL Server target. The instance of SQL Server then frees enough memory from its address space to raise the amount of free memory back to the SQL Server target. If another application is stopped and more memory becomes available, the instance of SQL Server increases the size of its memory allocation. SQL Server can free and acquire several megabytes of memory each second, allowing it to quickly adjust to memory allocation changes".
она при каких-то условиях освобождается.
Цитата:

Цитата cameron
а вот совмещать сервера приложений, терминальных служб и баз данный здравый смысл как раз мешает »

Если директору сказать, что он должен истратить еще 100000 руб. на какое-то непонятное железо, то его здравый смысл спросит его: "а почему предыдущий сисадмин ничего такого не требовал? и справлялся"

Petya V4sechkin 11-02-2013 09:02 2087666

Цитата:

Цитата alef2474
перезагрузка идет без синего экрана BSOD, просто экран гаснет и дальше будто кнопку Reset нажали

Блокирование загрузки в безопасном режиме может быть симптомом заражения.

Цитата:

Цитата alef2474
SQL server версии 2000. Все обновления для него поставлены сразу

Помимо обновлений есть хотфиксы.
Они кумулятивные, так что можно сразу обновить до build 8.00.2249.

alef2474 15-02-2013 16:20 2091238

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Блокирование загрузки в безопасном режиме может быть симптомом заражения. »

Как подобное заражение найти - вот в чем вопрос? Происходит не блокирование в прямом смысле, а где-то выставлено малое время ожидания пароля и перезагрузка для безопасного режима.Для обычного режима перезагрузки нет.

Время: 11:48.

Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-