Задания АТ в планировщике
Имеется сервер 2008 R2 Eng. На нем работает MSSQL c 1C8. Оперативной памяти 12 Гб. Когда сервер свежеперегружен - использование памяти бывает по taskmgr от 2,5 Гб. С течением времени использование увеличивается из-за естественных сеансов RDP, но может увеличиваться и если сервер стоит в простое в выходные - до 6-9 Гб. Если сервер не перегрузить, то в течение недели он зависает и все равно приходится перегружать.
Я обратил внимание, что в taskmgr или procexplorer со временем появляется много запущенных rundll32.exe, каждый из которых впрочем отнимает только 2,3 Мб памяти, а по их числу - около 60, они должны отнимать только до 150 Мб памяти, но никак не гигабайты. Они(rundll32.exe) запускаются из планировщика заданий, где есть задания под именами At1-At150. У этих заданий во вкладке Actions прописано например: rundll32.exe pfonrvu.ao, oqgokh или rundll32.exe pfonrvu.ao, ljewhs или rundll32.exe pfonrvu.ao, ndvakaij и т.п., причем файла pfonrvu.ao нет на дисках, хотя это может быть и какой-то нужный параметр. Названия несколько странные и заставляют задуматься о вирусах, но на сервере стоит лицензионный Dr.Web, который о вирусах не сигнализирует. Задания созданы для запуска от аккаунта SYSTEM и их изменить невозможно, изменить расписание запуска или, например, сделать disabled или end task даже под правами администратора домена. В принципе я даже не знаю, может эти задания важны для нормальной работы MSSQL или 1C и их просто изменять нельзя. Я могу убить(kill) процессы rundll32.exe в procexplorer, но от этого память сильно не освобождается(как я выше указывал) и я не знаю, не вношу ли этим вред в работу MSSQL. Как определиться с этими заданиями и с увеличением занимаемой памяти сервера? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Я никак не могу допустить перерыва в работе сервера для организации, а все время перегружать или все переустанавливать не хочется. Бывают ли такие задания At "правильными", т.е. нужными для работы сервера и как их отключить, если они все-таки ненужные? Как определить "правильность" заданий? В реестре можно найти ветки, связанные с этими заданиями, но я не знаю, можно ли что делать с ними через реестр и как. Можно ли просто удалять задания, если удалять job файлы из папки windows/system32/Tasks если планировщик естественно запущен при старте? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так любое созданное в планировщике задание должно опознаваться как вирус? Руссинович на TechEd2012 пропагандировал применение его утилит для обнаружения вирусов, а не пользование антивирусами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну а пока вам нужно сделать следующее: - убить все эти задания - вылечиться от вирусов - запретить на сервере интернет - все пользователи сервера должны быть с ограничеными правами - ограничить потребляемую память для MS SQL |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы было статическое, то, возможно, обрушивалось-зависало бы чаще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если и другие утилиты, например Process Explorer и VMMap. Цитата:
Даже если вы фанат Dr.Web, это не повод отказываться от лечения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с другой стороны, в сети может быть комп до 7-ки, с инициатором KIDO. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну откройте CMD от SYSTEM, а в ней уже что хотите то и делайте, в том числе и искомую консольку планировщика. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Больше половины комп-ов с ХР. Неужели корпоративный Dr.Web и от KIDO не лечит? Цитата:
Цитата:
пропускают и-нет траффик через сервер-шлюз на том же компе, где 1С база или DC, я так не делаю. Пользователи работают с и-нетом даже когда сервер в дауне. Цитата:
Цитата:
"В темную" - значит я запускаю непонятную программу на сервере, за который отвечаю, отдаю логи неизвестным людям, эти люди что-то советуют еще запустить. И если после этого сервер не готов к работе, если люди случайно ошиблись, то меня увольняют, а мои дети голодают неопределенное время. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
полотенце rundll32.exe очень информативно, да. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я воплощаю в жизнь только безопасные советы. Цитата:
|
Цитата:
Или в Диспетчере задач -> вкладка Процессы -> меню Вид -> Выбрать столбцы. Что означают столбцы памяти диспетчера задач? |
Цитата:
см.скрин. Не все так просто в жизни, как думается. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Убедитесь, что пароль локального администратора (если учетная запись включена) нормальный, не 12345. Поскольку Kido для распространения использует не только уязвимости ОС, но и простейший брутфорс. Для операционной системы тоже установите все критические обновления безопасности. Скачайте kk.zip и прогоните на сервере. Сделайте полную проверку с помощью Kaspersky Virus Removal Tool (бесплатно, не требует установки). Удачи. |
Цитата:
Цитата:
Тут меня ждал новый серьезный облом: при загрузке комп-а в безопасном режиме или в безопасном режиме с поддержкой сети он ждет ввода имени-пароля только около 5 сек, не успеть - потом сам идет на перезагрузку, могут ли быть шпионские программы, которые делают такую подлость, не дают загрузить безопасный режим? Но как ни странно перенести jobs в другую папку удалось обычным образом под админским входом, а потом я перегрузил сервер и в списке доступных планировщика их уже нет. Под SYSTEM в планировщике они не удалялись, нажимаешь delete и ничего не происходит. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие. |
Цитата:
Папки minidump вообще на диске С нет. В настройках стоит - писать dump в %systemroot%\memory.dmp и такого файла на диске С не находится вообще. Сделать small memory dump в minidump с перезагрузкой Safe mode смогу только на буднях Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не так, то стоит одному юзеру сто раз войти-выйти и сервер завис. Как ни странно Вы правы оказывается. Вот разговоры обнаружил http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=30045 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=60760 Выходит действительно надо статически ограничивать ему память, чтоб освобождал. Непонятно только до какого предела при общей в 12Гб. И у sql2008 это не исправлено? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне не ясно чем вы руководствовались, устанавливая SQL 2000 на Server 2008 r2. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И только сейчас я понял, что если поставить какой-нибудь sql2008, то он будет требовать еще больше памяти для той же работы, хоть железо меняй. Цитата:
Насколько я понял из "As other applications are started on a computer running an instance of SQL Server, they consume memory and the amount of free physical memory drops below the SQL Server target. The instance of SQL Server then frees enough memory from its address space to raise the amount of free memory back to the SQL Server target. If another application is stopped and more memory becomes available, the instance of SQL Server increases the size of its memory allocation. SQL Server can free and acquire several megabytes of memory each second, allowing it to quickly adjust to memory allocation changes". она при каких-то условиях освобождается. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Они кумулятивные, так что можно сразу обновить до build 8.00.2249. |
Цитата:
|
Время: 11:48. |
Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-