Двух канальный режим оперативной памяти
Здравствуйте подскажите как подключить двух канальный режим оперативной памяти у меня две оперативки по 2г одинаковой модели но в одной 1 ранк а во второй 2 реально сделать этот режим ?
|
Survover, материнку и процессор озвучьте.
Зависитот материнки, БИОСа и прочих факторов. Что либо конкретно сказать вряд ли получится, пока сами не попробуете. Если у вас 4 слота памяти, втыкайте в слоты одного цвета. |
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5700, 3000 MHz (15 x 200)
материнка gigabyte G41MT-S2PT Имя модуля GoodRAM GR1333D364L9/2G Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG в материнке 2ва входа на ддр Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks) Размер модуля 2 Гб (1 rank, 8 banks) оперативки отличаються вот этим хотя модель олна и таже |
что скажите ?
|
Цитата:
Но не проще ли проверить самому, чем спрашивать на форуме? Гарантированного ответа Вам всё равно никто дать не сможет. |
я без дупля что это и как его есть )
как проверить ? я не знаю может настраивать в биосе иле оно само активируется ? |
Все спасибо всем нашел ответ на другом форуме Проверил с помощью CPUID CPU-Z там во вкладке Memory показало channels - dual
|
|
По картинке ничего не разберёшь...
Но обычно, при загрузке, когда проходит post, на экране проскаивает надпись "dual channel enabled"... |
Выбери розмер на верху 1920x1080
channel dual написано) |
такую инфу показывает любая программка типа aida.
|
ну факт остается фактом дуал
Тип шины Dual DDR3 SDRAM вот что в aida написано |
Угу, иногда при абсолютно одинаковых планках памяти и поддержке устройствами не удаётся запустить двухканалку а тут
Цитата:
|
заканало )
|
Время: 06:33. |
Время: 06:33.
© OSzone.net 2001-