![]() |
[USB 3.0] Как удержать максимальную скорость?
Проблема в том, что 80% копирования происходит на скоростях, меньших 50% от возможностей оборудования.
Инфа: Как заставить порт работать на полной мощности? |
Krokodile, нормальное поведение. У Apacer AH552 скорость чтения - 110 Мб/с, скорость записи - 70 Мб/с.
Еще в BIOS проверить как выставлены значения, связанные с USB. |
разве нормально? к записи претензий не имею, но чтение со 110(первые 20%) падает до 60. Нельзя сделать, чтобы постоянно 110 было?
|
Krokodile, попробуй отключить антивирус и проверить как изменится ситуация.
|
Цитата:
Кстати, Ваши методы проверки скорости копирования, к сожалению, абсолютно некорректны и никаких осмысленных показателей не выдают. |
Цитата:
|
Krokodile, скажите конфигурацию вашего ПК/ноутбука.
Скорость USB3 будет зависеть от многих факторов: аппаратная реализация данного протокола (производителя контроллера), реализация USB конкретным производителем (выпуск новых драйверов и наличие различных USB3 ускорителей. (enhancers), настройка Windows (через диспетчер устройств). Например: ASRock XFast USB |
Цитата:
Для оценки скорости флешки лучше пользовать что-то типа.. ![]() |
prosto user, вся информация о железе в первом посте.
AMDBulldozer, vadblm, да, я совсем не представлял как сделать правильные тесты, поэтому просто ждал, пока количество обращений к диску станет минимальным и начинал копирование))) По поводу буфера - эта теория может объяснить пики скачивания с флешки в ТС и ФАР, но explorer, которым копирование производилось впервые, тоже выдавал этот результат и вы видите это на графике. rover_61eg, согласно этому тесту, скорость ограничивается совсем не флешкой, а, скорее всего, hdd. Но проверить его на запись не удалось(надо выгрузиться с него, а он 1 у меня). |
В этом тесте как раз и показана реальная скорость чтения информации с флешки в ОЗУ, хдд тут не причём
|
rover_61eg, я так и сказал. Flash >>>(120мб/с)>>> RAM >>>(60мб/с)>>> HDD.
Я так понимаю, тему можно считать закрытой, если нет способа увеличить скорость... |
Есть нюанс, скорость записи почти всегда меньше скорости чтения.
|
по крайней мере я теперь точно знаю, что флешка работает в меру своих возможностей...
|
Не пробовал для копирования использовать что-нибудь типа
KillCopy или SuperCopier Ещё есть куча прог которые идут под свои материнки для включения режима турбо. |
Время: 12:21. |
Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-