Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нетормозящее подключение к удаленному рабочему столу (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253527)

u_ku_shu 08-02-2013 17:35 2085708

Нетормозящее подключение к удаленному рабочему столу

Сейчас будет довольно странная тема... Но она меня очень сильно интересует.=)

Есть
Win7Pro на 4х ПК. (3 дома 1 на работе).
Довольно прямЬІе руки
огромное желание сделать все правильно.

Цель:
1. настроить VPN между всеми ПК
2. Настроить ПК хитрЬІм образом так, что б можно бЬІло бЬІ использовать ресурсЬІ одного ПК на остальнЬІх. А точнее сидеть через сеть без тормозов(!!!) за центральнЬІм сервером. Пример:
Есть сервис http://www.onlive.com/ там можно при нормальной скорости интернета играть в злобнЬІе игрЬІ.

Я-то думал что использовано для етого дела на сайте терминальнЬІй сервер. Сделавши с виндЬІ оннЬІй, скорости как-то нету той, которой я ожидал. ВЬІшло стандартное RDP подключение (хотя возможно у меня просто не на столько ровнЬІе руки как хочется думать).

Через что сделан подобнЬІй функционал сайта? Как сделать реалтайм управление центральнЬІм сервером с удаленнЬІх ПК без тормозов и опозданий?

C VPN проблем не возникло. Использовал Wippien из-за бесплатности для любЬІх нужд. А вот со вторЬІм пунктом оказался фейл =(

Может ли бЬІть причиной неудачи то, что я использовал не клиент терминального сервера, а RDP(на сколько я понял, он имеет функционал терминального клиента)? (просто сам раньше не имел дела с терминальнЬІми серверами)

Angry Demon 08-02-2013 19:02 2085768

u_ku_shu, не очень понятно, какая связь между online-играми и RDP.

Цитата:

Цитата u_ku_shu
ВЬІшло стандартное RDP подключение

Делая стандартное RDP-подключение, вы его и получите.

u_ku_shu 08-02-2013 19:36 2085787

На сколько я понял из статей, то RDP имеет функционал терминального клиента...
Точно имеет:
Цитата:

Q: А с помощью чего к нему можно приконнектиться?
A: Или с помощью RDP или
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2753

Цитата:

не очень понятно, какая связь между online-играми и RDP.
Стандартное RDP тормозит.=)
Я навел пример сервиса, где можно хоть на пентиум 1 с 256 оперативки, но нормальнЬІм доступом в интернет играть в современнЬІе игрЬІ без тормозов. Как пример подобного доступа без тормозов и не более того. =)

Но судя по всему, я по ходу недонастроил терминальнЬІй сервер....

freese 08-02-2013 23:08 2085919

Цитата:

Цитата u_ku_shu
без тормозов »

а с чего вы взяли что будет "без тормозов"? Как минимум из-за задержки отклика между компьютерами вам будет не комфортно играть.

Tonny_Bennet 09-02-2013 11:04 2086176

Цитата:

Цитата u_ku_shu
Стандартное RDP тормозит. »

Что в вашем понимании тормозит? Скорее всего freese прав в том смысле, что есть некоторая рассинхронизация между изображением, звуком и клавиатурными манипуляциями. Как мне помниться RDP передаёт изображение в виде картинок, с базовыми кадрами (или как-то так). И если, к примеру, вы открываете окно, то у клиента перерисовывается только часть картинки. Т.о. достигается экономия трафика т.к. передаётся только часть изображения экрана. А если вы запускаете видео где картинка изменяется 25 раз в секунду вы создаёте немалый трафик в сети. Возможно тормоза из-за этого

u_ku_shu 09-02-2013 12:54 2086238

Цитата:

а с чего вы взяли что будет "без тормозов"? Как минимум из-за задержки отклика между компьютерами вам будет не комфортно играть.
Именно. Я и ищу инструмент такой, что б без тормозов бЬІла передача даннЬІх. Как в том сервисе вЬІше.

Цитата:

Как мне помниться RDP передаёт изображение в виде картинок, с базовыми кадрами (или как-то так).
В даном случае я хочу пользоваться RDP клиентом -- как клиентом терминального сервера. =)

Цитата:

Т.о. достигается экономия трафика т.к. передаётся только часть изображения экрана.
На сколько я помню, там есть настройки оптимизации передачи. Передается весь екран от корочки и до корочки. Просто сам рабочий стол переключается в более ресурсоекономнЬІй режим. И более того, передается поелементно (то есть каждое окно передается как отдельнЬІй елемент независимЬІй от остальнЬІх елементов). Соответственно достигается более правильная и ресурсоекономная передача даннЬІх чем при передачи просто картинок. =)

Цитата:

А если вы запускаете видео где картинка изменяется 25 раз в секунду вы создаёте немалый трафик в сети. Возможно тормоза из-за этого
Я же расчитЬІвал на именно покадровую передачу, но с вЬІсокой точностью и скоростью, которую тот же канал позволяет. Трафика от подобного будет на 20-30 мегабит в секунду, что более чем достаточно для подобной передачи. В частности если передача идет без посредников а напрямую.

Angry Demon 09-02-2013 14:30 2086293

Цитата:

Цитата u_ku_shu
На сколько я понял из статей, то RDP имеет функционал терминального клиента...

Microsoft уже давно сменил терминологию терминальный клиент - клиент удалённого рабочего стола.

Цитата:

Цитата u_ku_shu
Я навел пример сервиса, где можно хоть на пентиум 1 с 256 оперативки, но нормальнЬІм доступом в интернет играть в современнЬІе игрЬІ без тормозов. Как пример подобного доступа без тормозов и не более того.

Ваш сервис никакого отношения не имеет к удалённому рабочему столу. Не путайте тёплое с мягким.

u_ku_shu 10-02-2013 20:45 2087329

Цитата:

Ваш сервис никакого отношения не имеет к удалённому рабочему столу. Не путайте тёплое с мягким.
ДанЬІй сервис предоставляет возможность играть в игрЬІ используя ресурсЬІ тамошних серверов у себя на комп'ютере с практически любЬІми х-ками.
То есть фактически главное иметь широкий канал, и можно играть в современнЬІе игрЬІ(типа кризис 2) хоть на 2м пеньке с 256 оперативки.

Я навел пример реализованой передачи изображения с екрана(хоть и виртуального) онлайн без тормозов вообще. Я хочу реализовать такое же, только с удаленнЬІм рабочим столом. И вопрос именно "как реализовать?".=)

u_ku_shu 11-02-2013 18:28 2088077

Я подумал и немного уточню вопрос. RDP не особенно работает с OpenGL програмами(3дс макс, например). Как исправить?

u_ku_shu 12-02-2013 13:57 2088661

Вот еще пример реализованой подобной передачи, но на планшетЬІ, а не на пк

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=CX0Ukulr2wY

freese 12-02-2013 15:17 2088722

u_ku_shu, задержка до 0,5 сек для игр это дофига

Время: 22:17.

Время: 22:17.
© OSzone.net 2001-